Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: Login Otomatis

  1. #1
    Status
    Offline
    kifli.sul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Login Otomatis

    numpang lewat lagi nich,
    buat para suhu suhu yang baik hati....

    saat ini saya telah menggunakan hotspot pada di MikroTik 2.9.27, aq mau tanyakan gimana sich caranya autentikasi berdasarkan MAC Address saja, jadi hanya komputer/laptop yang terdaftar aja yang bisa koneksi ke internet tanpa perlu memasukkan user name/password..

    Thanks for all,

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Cape deh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ada banyak cara yang kalo anda rajin-rajin baca tutorial disini, udah banyak dibahas. Bisa menggunakan static DHCP, static ARP, MAC Filter firewall, dan masih ada lagi lainnya, silahkan cari yang sesuai dengan keinginan anda.

  4. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Cape deh Click here to enlarge
    tumben kang gak dimarahin dengan keras Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    desutha's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Planet Bumi
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    tumben kang gak dimarahin dengan keras Click here to enlarge
    si akang lagi khusuk menjalankan ibadah puasa..jadi lagi berbaik hatilah dia Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo begitu keadaanya, gak usah pake hotspot...! Selebihnya cari di forum ini kata kuncinya: "MAC Filter" <== Pake tanda petik dua. Sekali lagi gak usah pake hotspot...!

  7. #7
    Status
    Offline
    xchanger's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    tumben kang gak dimarahin dengan keras Click here to enlarge
    ya kalo tanya-nya ke situ pasti udah suruh push up 50X
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Xixixixixixi......

    Click here to enlarge Originally Posted by kifli.sul Click here to enlarge
    saat ini saya telah menggunakan hotspot pada di MikroTik 2.9.27, aq mau tanyakan gimana sich caranya autentikasi berdasarkan MAC Address saja, jadi hanya komputer/laptop yang terdaftar aja yang bisa koneksi ke internet tanpa perlu memasukkan user name/password..
    [CPG@GWRH-D0T] > ip hotspot ip-binding add mac-address=00:00:00:00:00:00 Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge.......ups

  10. #10
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    itu cuman buat belajar koq... ntar juga pake yang ori.. hehe Click here to enlarge



    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Jaka sembung bawa kolak...! Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Kalo begitu keadaanya, gak usah pake hotspot...! Selebihnya cari di forum ini kata kuncinya: "MAC Filter" <== Pake tanda petik dua. Sekali lagi gak usah pake hotspot...!
    SEtuju!!!!Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    ^ Jaka sembung bawa kolak...! Click here to enlarge
    mang jaka sembung ber buka di mana tuh?? bawa2 kolak???Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    mang jaka sembung ber buka di mana tuh?? bawa2 kolak???Click here to enlarge
    Membangkitkan thread yang udah dikubur setaon yg lalu cuman buat bilang begitu...? ckckckckckck....!

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kifli.sul Click here to enlarge
    numpang lewat lagi nich,
    buat para suhu suhu yang baik hati....

    saat ini saya telah menggunakan hotspot pada di MikroTik 2.9.27, aq mau tanyakan gimana sich caranya autentikasi berdasarkan MAC Address saja, jadi hanya komputer/laptop yang terdaftar aja yang bisa koneksi ke internet tanpa perlu memasukkan user name/password..

    Thanks for all,
    Salah satu cara dengan DHCP + RADIUS Server

    1. DHCP harus running well
    2. user-manager sudah terinstall di MiroTIK Router
    3. konfigurasi DHCP
    / ip dhcp-server set dhcp1 use-radius=yes
    / radius add service=dhcp address=x.x.x.x secret=123456
    (apabila user-manager dan dhcp-server jadi satu gunakan 127.0.0.1)
    4. konfigurasi user-manager
    / tool user-manager customer add login="sayasaja" password="apaajah" permissions=owner
    / tool user-manager router add subscriber=sayasaja ip-address=x.x.x.x shared-secret=123456
    ('x.x.x.x' adalah IP ads DHCP router, 'shared-secret' harus sama antara User Manager dan DHCP routers.)
    5. registrasi user
    / tool user-manager user add add subscriber=sayasaja username="00:01:29:27:81:95" ip-address=x.x.x.x (ip-ads boleh diisi boleh tidak)
    6. pastikan / ip dhcp-server lease> print
    muncul "R" yang artinya user diterima dari user-manager server, Salam Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 08-09-2008, 10:25
  2. hotspot: log off otomatis dan pop up window utk otentikasi
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-08-2008, 17:15
  3. help limit bw otomatis
    By pc2console in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-04-2008, 17:50
  4. software otomatis untuk menyimpan konfigurasi mikrotik
    By symbal_pecah in forum General Networking
    Replies: 27
    Last Post: 08-02-2008, 23:24
  5. [ask] Schedule buat otomatis add / del parent proxy
    By sone in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 11-09-2007, 11:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •