Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask.. wireless yang paling bagus untuk jarak 48km

    mau buat link backbone jarak 48km...
    dg planing awal:
    1. pake freq 5Ghz-turbo
    2. pake disk 34dbm
    di liat dari om google eart ga begitu ada halangan...
    klo trafik di udara lom tau pasti
    Click here to enlargemohon saran pada para suhu dan master mikrotik untuk menyumbang kan saran y... termakasih..

  2. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    mau buat link backbone jarak 48km...
    dg planing awal:
    1. pake freq 5Ghz-turbo
    2. pake disk 34dbm
    di liat dari om google eart ga begitu ada halangan...
    klo trafik di udara lom tau pasti
    Click here to enlargemohon saran pada para suhu dan master mikrotik untuk menyumbang kan saran y... termakasih..
    board :
    rb600, alix 2c2, pc box with multi core processor

    mpci :
    ubiquiti xr5, dbii f50, wistron dcma-82, compex wlm-54 sag, compex wlm-54A, routerboard r52h

    antenna :
    kenbotong, hyperlink, grante, interline, pacwireless (kalo bisa yang dual polarity antennanya)

    Click here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mediadotnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Medan-Rantauprapat
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pake yg murah meriah.

    di AP pake 133+52H (grid 27db Hyperl ) disisi Client 133+nmp 600mw (grid 27dbi hiperl ) ..rssi -62 /truoghp = 6mega..tested ok.

  5. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mediadotnet Click here to enlarge
    di AP pake 133+52H (grid 27db Hyperl ) disisi Client 133+nmp 600mw (grid 27dbi hiperl ) ..rssi -62 /truoghp = 6mega..tested ok.
    terlalu nanggung bro 133, ndak bisa compression juga

  6. #5
    Status
    Offline
    mediadotnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Medan-Rantauprapat
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klw bisa di AP nya kasi lebih gede juga lebih bagus atw,pake yg sama2 engenius Nmp 600mw..
    ga usah pakai ubiquity..Click here to enlarge
    sayang duit na...omClick here to enlarge..hehehe

  7. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mediadotnet Click here to enlarge
    klw bisa di AP nya kasi lebih gede juga lebih bagus atw,pake yg sama2 engenius Nmp 600mw..
    ga usah pakai ubiquity..Click here to enlarge
    sayang duit na...omClick here to enlarge..hehehe
    salut deh bisa pasang 5 ghz jarak 48 km pake rb133+card senao yang cuman 14 dbm 5 ghz nya Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    mediadotnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Medan-Rantauprapat
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    terlalu nanggung bro 133, ndak bisa compression juga
    yah ga tau juga ya..coz,pada waktu itu blm ada 411 sih..jadi saya pakai yg 133..

  9. #8
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mediadotnet Click here to enlarge
    yah ga tau juga ya..coz,pada waktu itu blm ada 411 sih..jadi saya pakai yg 133..
    jaraknya berapa km bro?

  10. #9
    Status
    Offline
    mediadotnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Medan-Rantauprapat
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    jaraknya berapa km bro?
    34 km
    di AP tower 52 mtr
    di client 75 mtr (bukit)

  11. #10
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengen y bozz seh spek y kaya yang udah saya sebutin di awal..dan settingan mau pake nstreme..
    cuman bingun pake wireless apa di kedua sisi??Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @cupuneh
    dijalankan saja bro, saya yakin bisa, tp jgn langsung pake turbo, ga yakin bisa, soalnya tanpa turbo pun bisa

    pake solid ya 34db? mantap harus pointing yg bagus tuh... sudutnya kecil sekali

  13. #12
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm... pake 5Ghz?? turbo lagi?? Click here to enlarge

    di sesuaikan dengan kebutuhan aja, butuh link yang kuat berapa Mega? trus di sesuaikan ma alatnya. kalo pake turbo bukane jadi gak isa jauh, rx sensitivity nya jadi kurang?

    untuk kebutuhan jarak, tinggal pilih jenis miniPCI nya. kalo masalah throughput tinggal sesuaikan aja ma RB nya.

    Click here to enlarge maap masih baru gabung.

  14. #13
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebutuhan y buat backbone baru bozz... berapa mega y yah semaksimal.. backbone lain saya pake PC dan RB 600 bisa sampe 50Mbps dg jarak 27km ping 1 digit.. nah yang skrng saya liat di google eart jarak 47km.. bagus y pake RB 600 apa PC box sekalian..

  15. #14
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    kebutuhan y buat backbone baru bozz... berapa mega y yah semaksimal.. backbone lain saya pake PC dan RB 600 bisa sampe 50Mbps dg jarak 27km ping 1 digit.. nah yang skrng saya liat di google eart jarak 47km.. bagus y pake RB 600 apa PC box sekalian..
    pc box prosesornya minimal 2 core silahkan kunjungi wiki mikrotik untuk mencari hardware yang cocok, ato coba2 sendiri

  16. #15
    Status
    Offline
    M1kr0T1k's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    mau buat link backbone jarak 48km...
    dg planing awal:
    1. pake freq 5Ghz-turbo
    2. pake disk 34dbm
    di liat dari om google eart ga begitu ada halangan...
    klo trafik di udara lom tau pasti
    Click here to enlargemohon saran pada para suhu dan master mikrotik untuk menyumbang kan saran y... termakasih..

    UDAH NYOBA PAKE WAJANBOLIC BELUM??? Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AP Mikrotik yang bagus?
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 04-02-2012, 01:04
  2. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  3. Replies: 14
    Last Post: 31-10-2008, 18:19
  4. Jual Macam2 Perangkat Wireless Paling Bersahabat
    By langitnet_com in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 16-11-2007, 10:07
  5. {ASK} radio apa yang paling bagus untuk RB yaa
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 30-10-2007, 16:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •