Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @M1kr0T1k kalo kasih solusi yang bener aja boss.
    Jangan pake caps letter juga donk ah.

  2. #17
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    kebutuhan y buat backbone baru bozz... berapa mega y yah semaksimal.. backbone lain saya pake PC dan RB 600 bisa sampe 50Mbps dg jarak 27km ping 1 digit.. nah yang skrng saya liat di google eart jarak 47km.. bagus y pake RB 600 apa PC box sekalian..
    Wah, 47 km ya? Minta 50 Mbps? Click here to enlarge
    Yang pasti yang boleh dipakai resminya cuma 2.4 GHz dengan power maks 100mW yang kira2 hanya akan bisa mencapai jarak 20 km dengan pita cuma sekitaran 2 Mbps. Kalau jaraknya kali 2 dengan pita kali 25... nggak kali deh...
    Kecuali, pertanyaannya dijawab dengan jawaban yang melanggar regulasi... misalnya pakai 5 GHz dan power 600 mW atau 1 W... Tapi saya tidak mau menyarankan yang satu ini... Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Wah, 47 km ya? Minta 50 Mbps? Click here to enlarge
    Yang pasti yang boleh dipakai resminya cuma 2.4 GHz dengan power maks 100mW yang kira2 hanya akan bisa mencapai jarak 20 km dengan pita cuma sekitaran 2 Mbps. Kalau jaraknya kali 2 dengan pita kali 25... nggak kali deh...
    Kecuali, pertanyaannya dijawab dengan jawaban yang melanggar regulasi... misalnya pakai 5 GHz dan power 600 mW atau 1 W... Tapi saya tidak mau menyarankan yang satu ini... Click here to enlarge
    PC MIKROTIK + XR5 + DISH 31db, ya om. tp mesti cari lisensinya dolo.

  4. #19
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmmm... mungkin bisa... tapi betul.. musti pegang lisensinya
    Masalahnya... harga lisensinya setahu saya sekitar 2 jt / titik. Artinya masih harus bayar tambahan uang 4 jt / bulan... mahal lho...

  5. #20
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake gendang microwave ajah.. hehe..

  6. #21
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    pake gendang microwave ajah.. hehe..
    Nah.. ini usul yang baik
    Kalau pakai frekuensi 7 Giga malah lebih baik. Harga izinnya juga lebih murah setahu saya... cuma saya lupa berapa rupiah izinnya.

  7. #22
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Harga Gendangnya yang ngak tahan. bisa beli mobil inova 1 biji.

  8. #23
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya untuk backbone bogor ke jakarta 27 km pake PC MIKROTIK + XR5 + DISH 31,5db + linsence bisa dapet 55Mbps.. Click here to enlarge
    dari jakarta ke cyber pake micro 7Ghz dapet 130Mbps..
    emang seh harga y bisa buat 4 kali kawin lagi wakakakakkaka... Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    saya untuk backbone bogor ke jakarta 27 km pake PC MIKROTIK + XR5 + DISH 31,5db + linsence bisa dapet 55Mbps.. Click here to enlarge
    dari jakarta ke cyber pake micro 7Ghz dapet 130Mbps..
    emang seh harga y bisa buat 4 kali kawin lagi wakakakakkaka... Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Kalo ndak hajar pake motorola canopy aja boss.

  10. #25
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rubuh Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Kalo ndak hajar pake motorola canopy aja boss.
    emanmg masih jaman pake moto canopy, gimana kalo moto orthogon aja nlos nya jadi nilai lebih

  11. #26
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian aja hajar pake micro 7GHz... wakakakkak
    ke cyber tembus 100Mbps tuhClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake aja rb 433 trus pake cm 10 antena grid 24 db ptp. Pake frek 2.4 Ghz cukup.
    Mungkin ini yg agak berat. Ketinggiannya aja di buat sekitar 200 - 250 meter masing masing.
    Kemungkinan masih bisa dapet 10 - 20 mb.
    Tapi ini lebih gambang di antara dua bukit atau gunung. Soalnya berat buat tower setinggi itu.
    Last edited by araput; 22-10-2008 at 23:24. Reason: nambah ketikan

  13. #28
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    kebutuhan y buat backbone baru bozz... berapa mega y yah semaksimal.. backbone lain saya pake PC dan RB 600 bisa sampe 50Mbps dg jarak 27km ping 1 digit.. nah yang skrng saya liat di google eart jarak 47km.. bagus y pake RB 600 apa PC box sekalian..
    maakkk jang... 50Mbps 27Km Ping 1digit angka???? wow..... keren banget mas.... bisa kasih resep nya dung....

  14. #29
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mmm.. perlu ditanya juga nih spek perangkatnya dan berapa powernya... Kalau melanggar... mending nggak usah dibangga-banggain deh... Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    spek y :
    1. antena 31.5dbm disk solid ( di dua sisi )
    2. sisi 1 pake RB 600+XR5 sisi 1 pake PC BOX ( motherboth abit,AMD 64 athlon +3500, ram 1GHz,dom+lisence.
    3. settingan mode 5GHz-turbo,nstreme+compresion

    itu ko bozz.. hehehehehh.. Click here to enlarge
    Last edited by cupunech; 30-10-2008 at 20:51.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AP Mikrotik yang bagus?
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 04-02-2012, 01:04
  2. Bagaimana Memilih Antena yang tepat untuk Radio Wireless??
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 01-07-2011, 12:44
  3. Replies: 14
    Last Post: 31-10-2008, 18:19
  4. Jual Macam2 Perangkat Wireless Paling Bersahabat
    By langitnet_com in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 16-11-2007, 10:07
  5. {ASK} radio apa yang paling bagus untuk RB yaa
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 30-10-2007, 16:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •