Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Lancard yg bagus

    om om semua, gw menggunakan MT router Os nih, tapi kenapa ya LANCARD nya selalu aja gampang jebol, kira2 3 bulan sekali pasti gak bisa di ping salah satu lancardnya, (pake merk D-LINK), kira-kira ada saran gak gw harus pake lancard merk apa yg kuat, tapi jangan mahal2 bgt, yg harganya standard2 aja, oh iya PC mikrotik Router OSnya selalu hidup jarang mati, atau memang begitu kah kekuatannya ? thx ...

  2. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake tp-link/3com/intel, d-link memang mengecewakan kalo dikombinasikan dengan mikrotik padahal kalo sama windows dan linux lainnya ok2 aja Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    coba pake tp-link/3com/intel, d-link memang mengecewakan kalo dikombinasikan dengan mikrotik padahal kalo sama windows dan linux lainnya ok2 aja Click here to enlarge
    oh memang karakternya D-Link begitu ya, pantes aja nih, setiap kurang lebih 3 bulan harus ganti lancard lagi, pdhal dulu pas pake windows server sudah fanatik sama D-link, ok gan thx ya ...

  5. The Following User Says Thank You to nuno373 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    make intel aja 100% kompatibel....jarang jebol kecuali kena mr gundala Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tul ... pake aja Intel pasti siip. Bisa juga pake LAN bekas komp branded (Compaq). Rata2 pake chipset intel. Lancard2 yg sekarang ini emang payah2. Pernah coba pake merk St***y eh malah di mikrotik nggak kenal ama itu lan. Padahal di coba di windows detek walaupun harus pake driver. Mungkin chipset yg dipake oleh pembuat LAN itu palsu (masak mereka tulis Realtek 8139, eh di windows harus pake driver, dipasang di Mikrotik/Linux malah nggak kedetect). Yah ... begitulah kalo LAN yg murah meriah ..... Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    make intel aja 100% kompatibel....jarang jebol kecuali kena mr gundala Click here to enlarge
    ndak semua intel loh om beberapa ada yang bermasalah sama mikrotik Click here to enlarge tapi seperti kalo dagangannya si om ok kok sama mikrotik Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    aagyung's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Kudus
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau aye selama ini.. selama pake yang Realtek RTL8139C/D chipnya aman2 aja bos. Kalau DLINK ampun2 deh.. jangankan mikrotik..linux aja kadang2 riweuh.

    Semoga bermanfaat

  10. #8
    Status
    Offline
    Jimano's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    3COM kayanya juga bagus dan tahan, ditempatku banyak jual bekasan, gw pernah beli 80 ribu per pcs, gak tau mahal apa gak tapi yg jelas lebih murah dari barunya Click here to enlarge klo mau bisa gw bantuin, soalnya stock toko itu banyak banget klo emang butuh banyak.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LANCard Pada Mirotik
    By gladys in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-09-2008, 17:27
  2. WTB Lancard Chipset INTEL 2nd
    By siongzz in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 30-06-2008, 18:22
  3. [WTS] 1 Unit NIC/Lancard Gigabit
    By lini in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 15-02-2008, 07:51
  4. ask: Ada yg pernah pake lancard gigabit?
    By bbotak in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-11-2007, 01:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •