Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345
Results 61 to 68 of 68
  1. #61
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Power king 1 wat gmn menurut agan" Click here to enlarge
    Daripada buat beli power gede, mendingan duitnya buat beli antena dengan db gede gan... Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    Daripada buat beli power gede, mendingan duitnya buat beli antena dengan db gede gan... Click here to enlarge
    Ada recomend radio gan..? untuk pengganti powerking Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Justcansmile Click here to enlarge
    Ada recomend radio gan..? untuk pengganti powerking Click here to enlarge
    Untuk recomended cari radio yang RF bisa runcing... dan kalo bisa sesuaikan dengan band yg akan kita pakai, misal kita pakai 2,4Ghz ya usahakan menggunakan radio yg khusus 2,4.

  4. #64
    Status
    Offline
    Bang Koang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan hanya booster tapi yang pasang power gede juga sama
    dengan asumsi sebagai berikut:

    keuntungan :
    1. Sinyal bisa sampai jauh walau menghadapi berbagai rintangan ... (saya ga tau tx itu apa?, rx itu apa?) pokok nya sinyal bisa sampai jauh dah .... (tapi akses data lem0t)




    kerugian:
    1. jika dipasang utk AP ... maka AP akan lemot, karena semua perangkat menerima sinyal wifi, sedangkan AP memiliki keterbatasan penerimaan klien (paling banyak juga 35 atw 40) sedangkan di sekitar kita yang punya leptop atw perangkat ber-WiFi lebih dari seratus, maka dijamin AP akan overleap (LEMOT)
    2. jika dipasang utk AP ... maka AP poin akan cepat rusak, karena sering overleap. paling kuat juga 3 bulan. sekali ganti AP (minimal 300ribu) ... BIAYA LEBIH MAHAL
    3. bikin NOIS ... menggangu orang lain sesama pengguna WiFi, jika orang awam mungkin akan mengatakan "HEBAT" jika orang yang paham ttg per-WiFI-an akan menyebut anda sebaliknya.
    4. jika ada tetangga sesama pengguna WiFi (yang sama-sama idiot) maka akan menggunakan Booster Wifi juga, sehingga mucul perang WiFi ... hasil akhir akan rugi semua ... karena semua akan mengalami kasus di atas no 1 dan 2

    booster wifi MUNGKIN lebih baik digunakan untuk PTP dengan menggunakan antena grid, supaya AP di kedua belah pihak tidak overleap dan tidak mengganggu tetangga.

  5. #65
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terlepas dari bodohnya booster, saya ucapkan banyak terima kasih atas ilmu yang telah disharekan Click here to enlarge

  6. #66
    Status
    Offline
    r00t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Good info om, berguna banget nih infonya Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    op3nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    booster mah yang pake cuma orang yg butuh PTP tapi modalnya kecil Click here to enlarge

  8. #68
    Status
    Offline
    orang gila's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool untuk apa booster ?

    nice 1,

    yang di atas sepertinya marah2, memaki2 pihak pemakai booster.
    pasti ada kelebihan pada booster yang membuat anda2 sekalian marah2
    tapi post#0 extremely useful, huruf tegak biar lebih mudah dibacanya.
    Click here to enlarge

    sekedar tambahan.
    di setiap negara ada regulasi, maka itu pihak produsen tidak memproduxi radio yang kuat, booster salah satu penguat, namanya juga boost + er (si pembuat), mereka bukan orang2 yang bodoh (tidak bisa membuat radio yang lebih kuat).
    sebetulnya kita juga bisa membuat boster tanpa beli booster atau mem-BOOST radio kita, belum gak ada gunanya untuk saya, wong yang nerima itu laptop, booster sebesar apapun kalau yang nerima laptop ...Click here to enlarge aduh ...

    makanya pemerintah kesal sama (sekitar) frekwensi 900 mhz, termasuk saya, meskipun berbeda frequensi, tapi mempengaruhi juga, contoh yang sudha di sebutkan di atas,
    Click here to enlarge Originally Posted by aiki Click here to enlarge
    coba anda perhatikan di sisi client, adakah medan listrik/elektromagnetik yang cukup besar?
    mereka sudah banyak di sweeping oleh militer/polisi undercover.


    sekedar tambahan lagi ... coba pakai solusi berantai : seperti memakai konsep wifi idih!!!
    1. tiap gang modalin 1juta untuk penerima dan pemancar, :
      • area coverage luas,
      • resiko radiokita kesetrum dari awan lebih sedikit,
      • kalau kesetrum gak rusak semua karena listriknya tidak sama dengan jalur listrik kita.
      • masak, dalam 1 tahun anda sebagai pengusaha wifi gak bisa menghasilkan (untung) 2 juta ?
    2. kalaupun gak ada gang, yang ada hanya hutan/gunung, kasih tenaga surya, kalau tidak bisa memangnya anda hidup di kutub? sahara? nevada? palestina?
    3. kalaupun anda hidup di laut seperti onepiece (pirates) yang menuju redline, pakailah internet satelit, gaji awak kapal aja lebih dari 7juta, masa nyisain 1 juta aja susah bener, bisa patungan lagi, satu untuk rame2.


    dana tower = 30juta,
    radio +- 30 juta samapai 75 jutaan,
    belum antena
    + booster tiap radio 20juta.

    kerugian :
    • kalau dia rubuh, rumah yang tertimpa,
    • belum dana kalau kebakaran, orangtua saya bangun rumah th 2005 2 lantai = 300 juta, kalau sekarang mungkin bisa bisa 1M, kalau yang punya itu nuntut anda? mampus anda ...
    • kalau andai kata : listrik office anda sambung dengan tower? 1. mesin foto kopi aja 100 juta, diesel/genset = 50 jutaan, printer minimal 5 buah * 2 juta
    • mainin anti petir yang MAHALpun juga percuma, lihat : banyak berita tentang tower rubuh, diserang petir, mereka bisa bikin tower mahal2, pasti juga ada anti petir mahal, akhirnya rubuh/kebakar juga, itu takdir,
    • kalau kita memasang booster juga, berarti musuh kita ada 3 : pemerintah, pengusaha yang wireless (internet danAtau TV), dan pengusaha gelombang 900 (GSM/CDMA), mereka bermodalkan besar, sinyal mereka keganggu!?, modal berbicara.
      (kita-kita (pengusaha wifi kecil2an) gak masuk hitungan, beli radio aja masih tempelink, gak mungkin bisa beli pengacara hebat)
    • lagipula anda mau pakai booster mau ngapain? jauh sekali ya ? mau control pesawat dari jauh ? kayak film transformer 1 (dari amerika ke qatr)? / mau ngebalas kita2 yang pernah dijajah ? mikir lah ... dia dimana, kita dimana, mana nyampe range sejauh itu, lagi pula rudal2 mereka (di setiap negara) sudah siap menyambut UFO.
      Click here to enlarge.

    kalau gak salah, ada juga booster yang namanya bukan booster, dari tempeling juga ada kok, (tapi belum pernah nyoba), soalnya takut kena sensor sama pln (khan ada pln yang system vaucher (pakai setelah bayar).

    kalaupun modal tidak bisa berbicara, gak usah marah-marah , mainkanlah akalnya ...
    coba bandingin sama dana konsep berantai diatas
    marah2 menjadikan otak kita tidak jalan, nah kalau ada cara lain berarti otak anda sudah jalan, sudah pantas jadi orang indonesia, banyak akalnya ... hehehe ... GOOD LUCK ya ... wish you the best.

 

 
Page 5 of 5 FirstFirst ... 345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 154
    Last Post: 23-11-2015, 14:41
  2. Replies: 10
    Last Post: 17-10-2009, 12:51
  3. Replies: 14
    Last Post: 15-06-2009, 11:45
  4. Booster Bisa Di Servis Ga Ya ???
    By limaliang88 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-10-2008, 19:04
  5. Replies: 2
    Last Post: 10-01-2008, 22:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •