Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 68
  1. #46
    Status
    Offline
    branet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boster gak lah.....Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    sun5mile's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo yang lain pada pake booster semua, kita gak pake gimana jadinya?Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kemarin kebetulan saya pasang link di Kediri Jawa Timur menuju ke Pare sejauh 20 km. Saya menggunakan PTP dengan minipci WLM54G dengan posisi setting power 21 dB.
    Hasilnya link terkoneksi dengan baik dengan kapasitas bandwidth mencapai 2 Mbps up/down. Padahal ditower yang sama, hanya sekitar 30 cm dari PTP saya, ada omni berkekuatan 4W memancar (yang punya cerita ke saya).
    Kemudian setelah terkoneksi kami ngobrol2 dan ternyata mereka juga sempat heran saya berani menggunakan perangkat 'hanya' berkapasitas 200 mW (bahkan hanya dipancarkan sekitar 130 mW) untuk jarak 20 km di Kediri dengan tingkat interferensi yang sangat tinggi. Tapi nyatanya bisa khan?

    Point dari kejadian ini yang menjadi pelajaran buat kita semua adalah sebenarnya memasang radio tidak perlu menggunakan power besar. Yang penting kita mematuhi kaidah2nya maka link bisa terwujud dengan baik. Dan kalaupun orang lain pakai booster, kita harus lebih bijaksana menyikapinya dengan tetap bermain pada level yang benar dan sempurna dalam pemasangan. Hasilnya pasti bagus lah...

  4. #49
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Setuju sama om ayom dech....

    R52 ato CM9 gak pake booster udah maknyusss kok...

    Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Setuju sama om ayom dech....

    R52 ato CM9 gak pake booster udah maknyusss kok...

    Click here to enlarge
    APALAGI KALO PAKE 5 watt HYPERLINK .. WAHH BENAR2 MAKIN MAKSYUSSS Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #51
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    APALAGI KALO PAKE 5 watt HYPERLINK .. WAHH BENAR2 MAKIN MAKSYUSSS Click here to enlargeClick here to enlarge
    wak's..... Click here to enlarge

    buset dech... 5Watt??? hehehe... mantab jurangan....

  7. #52
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aditya57164 Click here to enlarge
    wak's..... Click here to enlarge

    buset dech... 5Watt??? hehehe... mantab jurangan....
    19 jeti mas gimana ndak mantab Click here to enlargeClick here to enlarge pake omni bersih dah canel yg diinginkan hehehhehe Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    ndunks's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set ngga kurang gede tuh...Click here to enlarge

  9. #54
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kemarin kebetulan saya pasang link di Kediri Jawa Timur menuju ke Pare sejauh 20 km. Saya menggunakan PTP dengan minipci WLM54G dengan posisi setting power 21 dB.
    Hasilnya link terkoneksi dengan baik dengan kapasitas bandwidth mencapai 2 Mbps up/down. Padahal ditower yang sama, hanya sekitar 30 cm dari PTP saya, ada omni berkekuatan 4W memancar (yang punya cerita ke saya).
    Kemudian setelah terkoneksi kami ngobrol2 dan ternyata mereka juga sempat heran saya berani menggunakan perangkat 'hanya' berkapasitas 200 mW (bahkan hanya dipancarkan sekitar 130 mW) untuk jarak 20 km di Kediri dengan tingkat interferensi yang sangat tinggi. Tapi nyatanya bisa khan?

    Point dari kejadian ini yang menjadi pelajaran buat kita semua adalah sebenarnya memasang radio tidak perlu menggunakan power besar. Yang penting kita mematuhi kaidah2nya maka link bisa terwujud dengan baik. Dan kalaupun orang lain pakai booster, kita harus lebih bijaksana menyikapinya dengan tetap bermain pada level yang benar dan sempurna dalam pemasangan. Hasilnya pasti bagus lah...
    heheh
    itu 20 km yach..


    hahah
    saya 31km pake RB433AH+r52+ greed kebotong pake freq 2412....
    hasil nya trogh 10mbps... real tcp 8 mbps up/down.. melewati kota yg penuh sesak AP 2.4 Ghz...
    padahal banyak pemain yg pake boster suck... coksutel...
    marai budrek... wkwkwkkwClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..boster memang mantabbbbb..Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to awuawu For This Useful Post:


  12. #56
    Status
    Offline
    hosanna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    ..boster memang mantabbbbb..Click here to enlarge
    Ya tidak selamanya menggunakan booster adalah hal bodoh, misal kita akan menghubungkan dua titik sejauh 1000 km, katakanlah dari Gunung Semeru (tertinggi di P. Jawa) ke Gunung Kerinci (tertinggi di P. Sumatra). Apakah "hanya" dengan 1 watt cukup? Daya besar harus diimbangi dengan antenna yang baik (losses kecil dan matching), antenna tidak menaikkan daya (power dalam hal ini watt). Saya kira untuk jarak segitu "wajar" kita menggunakan booster. Lain halnya kalau "dana melimpah". Saya kira untuk mencapai jarak jauh, disamping daya (watt) juga perlu didukung antenna (matching dan ber-dB besar) juga ketinggian yang cukup (tidak terlalu rendah dan tidak terlalu tinggi), juga arah yang pas...Click here to enlarge

  13. #57
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Kemarin kebetulan saya pasang link di Kediri Jawa Timur menuju ke Pare sejauh 20 km. Saya menggunakan PTP dengan minipci WLM54G dengan posisi setting power 21 dB.
    Hasilnya link terkoneksi dengan baik dengan kapasitas bandwidth mencapai 2 Mbps up/down. Padahal ditower yang sama, hanya sekitar 30 cm dari PTP saya, ada omni berkekuatan 4W memancar (yang punya cerita ke saya).
    Kemudian setelah terkoneksi kami ngobrol2 dan ternyata mereka juga sempat heran saya berani menggunakan perangkat 'hanya' berkapasitas 200 mW (bahkan hanya dipancarkan sekitar 130 mW) untuk jarak 20 km di Kediri dengan tingkat interferensi yang sangat tinggi. Tapi nyatanya bisa khan?

    Point dari kejadian ini yang menjadi pelajaran buat kita semua adalah sebenarnya memasang radio tidak perlu menggunakan power besar. Yang penting kita mematuhi kaidah2nya maka link bisa terwujud dengan baik. Dan kalaupun orang lain pakai booster, kita harus lebih bijaksana menyikapinya dengan tetap bermain pada level yang benar dan sempurna dalam pemasangan. Hasilnya pasti bagus lah...
    Setuju nih.. Click here to enlarge

  14. #58
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    ...Kemudian setelah terkoneksi kami ngobrol2 dan ternyata mereka juga sempat heran saya berani menggunakan perangkat 'hanya' berkapasitas 200 mW (bahkan hanya dipancarkan sekitar 130 mW) untuk jarak 20 km di Kediri dengan tingkat interferensi yang sangat tinggi. Tapi nyatanya bisa khan?....
    Maklum kang, biasanya pengguna atau calon pengguna booster ini user awam yang tidak mengerti tapi duitnya banyak atau user nubie banyak duit, ego gede Click here to enlarge

    btw wlmnya digeber di superchannel kang ? Click here to enlarge dikit banyak booster akan meningkatkan noise floor di sekitar center freknya, baunya (harmoniknya) biasanya sampe ke spektrum2 tetangga...

  15. #59
    Status
    Offline
    Justcansmile's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Jakarta Timur 13610
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Power king 1 wat gmn menurut agan" Click here to enlarge

  16. #60
    Status
    Offline
    menjenk_ind's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tamuluyun Click here to enlarge
    Click here to enlarge keserakahan bikin orang lain susah
    Tembak aja box/AP/RB nya pake senapan angin, di pompa 100 x, pelurunya direndam di balsem remason 2 minggu... pasti maknyossssssClick here to enlarge
    nahh ini ente setubuh banget Click here to enlarge .......pakai "SENGIN" (senapan angin)>>> Click here to enlarge asal bukan kentut lho ea.....
    btw balsem remasonnya buat apa ea Click here to enlarge

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 154
    Last Post: 23-11-2015, 14:41
  2. Replies: 10
    Last Post: 17-10-2009, 12:51
  3. Replies: 14
    Last Post: 15-06-2009, 11:45
  4. Booster Bisa Di Servis Ga Ya ???
    By limaliang88 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-10-2008, 19:04
  5. Replies: 2
    Last Post: 10-01-2008, 22:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •