Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 68
  1. #16
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nuno373 Click here to enlarge
    iya nih makanya sdh cabut booster gw, pdhal baru aja pake 1 bulan, nah skrg mau jual aja heheheh ada yg mau beli gak ??? merk micronet 1 watt aja gak gede2 bgt koq, kalo ada yg mau PM gw ya heheh, LOH koq malah jualan ...
    berarti anda sudah pintar...berdoa aja ada orang bodah yg mo beli Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuno373 Click here to enlarge
    iya nih makanya sdh cabut booster gw, pdhal baru aja pake 1 bulan, nah skrg mau jual aja heheheh ada yg mau beli gak ??? merk micronet 1 watt aja gak gede2 bgt koq, kalo ada yg mau PM gw ya heheh, LOH koq malah jualan ...
    ANDA MAU JUAL BOOSTER....

    TAU ANDA SIAPA PENCIPTA BOOSTER ?

    SEJAK KAPAN BOOSTER ADA ?

    APA SAJA MEREK BOOSTER ?

    #@!$@#%$@

    MAU JUAL AJA KOQ MESTI PINTER. Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    pembuat booster seh orang pinter...Click here to enlarge
    Horeee abis bikin antena n jualan.. larissss Click here to enlarge

    Click here to enlarge Sekarang coba mo bikin boster aja.. 2 meter band udah sepi.. ilmu buat bosternya ganti ke 2,4 aja ah..Click here to enlarge sapa tau laris juga... Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itulah kenapa ada aturan maksimum daya (yang di beberapa negara tidak terlaksana dengan baik), khususnya untuk frequensi yang dinyatakan sebagai unlicensed (misalnya 2,4xx GHz).
    Kalau anda bertanya kenapa ada booster? mungkin bisa balik ditanyakan legalkah merk booster anda? misalnya legal sekalipun, apakah memang ditujukan untuk frequensi unlicensed? ataukah untuk frekuensi licensed yang dimodifikasi? apakah booster tersebut digunakan untuk negara anda atau hanya negara tertentu saja?

  5. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    mediadotnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Medan-Rantauprapat
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    pembuat booster seh orang pinter...orang pinter mah mbodohin orang bodoh supaya beli alat bodoh...orang pinter mah gak masuk angin jadi gak minum tolak angin Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge bisa aja looo..xixixixi
    iya nih di t4 gue juga ada nih..klw ini mah bnr 2manusianya yg bodoh.gara2 nembaki 15km aja bela2 in beli alat bodoh..wakakakaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    g da gunanya bro2 pke booster. bkn orng geram kan...Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    Addict's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya tergantung pemakaiannya gimana..gak masalah juga klo duitnya banyak Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Addict Click here to enlarge
    ya tergantung pemakaiannya gimana..gak masalah juga klo duitnya banyak Click here to enlarge
    klo duit banyak mah udah bikin bts/pop baru tuh...

  10. #24
    Status
    Offline
    hackologic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool help me i'm confuse

    :th_dont_know: few days ago I buy 2 unit nanostation5 for the bridging between my office 0,7 mile apart to mikrotik hotspot tower, for distribute the internet connection to our client. during the time we use the internet connection thru LAN with windows 2003 server with ISA Server 2000 and there is no problem for the internet connection. after done a bridging and test by ping use laptop direct interfacing to a nanostation which I was set as access point wds can be reach the mikrotik, but when i am sticking to switch or LAN from computer cannot ping to IP which I set static IP in Nanostation5 as access point and surely when i was set mikrotik as wireless cannot read the IP of my server computer. my network topology as follows :
    SERVER ->LAN -> NANOSTATION 1 <----> NANOSTATION 2 ->MIKROTIK-ANTENA :th_dont_know:

  11. #25
    Status
    Offline
    silentservice's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    TRUS APA GUNA BOOSTER BOZZClick here to enlarge Kalo Bikin ORANG BODOH kok ada yang nyampe 25 watt yah..Click here to enlarge

    Ternyata orang bule pada bodoh kali.. bikin boster sgala Click here to enlarge Click here to enlarge

    Hahahahhaha....gw setuju dgn pendapat bos. Gw juga bingung kok pake booster di bilang bodoh padahal booster itu penguat daya...berarti tu bulek pada bodoh ya ? dimana mereka udah capek dgn teknologi wireless di depan kita. Saya punya pendapat.

    Kenapa penggunaan wireless booster dilarang ?

    1. Karena banyak ISP yg menggunakan daya kecil yg katanya cukup bagus padahal hanya untuk penghematan biaya ( solanya harga booster masih selangit bro)

    2. Pemerintah takut kalo semua ISP kena Jam bila ada user yg apply booster watt gede misalnya gw sekarang pake daya 4 watt...hehehhehehe and ISP tade complain ke Balmon padahal semua ISP tu dah bayar sana sini sebelum mendirikan ISP.

    3. Gw sarankan jgn pelit pelitlah untuk kwalitas.


    Uppp...indonesia jgn mau di bodohi dgn semua aturan jokes dunia wireless indonesia. Gw aja mau bangun repeater cover 1 kota di daerah perbukitan dgn daya pancar 10watt (gw lage cari importir)

    Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by silentservice Click here to enlarge
    Hahahahhaha....gw setuju dgn pendapat bos. Gw juga bingung kok pake booster di bilang bodoh padahal booster itu penguat daya...berarti tu bulek pada bodoh ya ? dimana mereka udah capek dgn teknologi wireless di depan kita. Saya punya pendapat.

    Kenapa penggunaan wireless booster dilarang ?

    1. Karena banyak ISP yg menggunakan daya kecil yg katanya cukup bagus padahal hanya untuk penghematan biaya ( solanya harga booster masih selangit bro)

    2. Pemerintah takut kalo semua ISP kena Jam bila ada user yg apply booster watt gede misalnya gw sekarang pake daya 4 watt...hehehhehehe and ISP tade complain ke Balmon padahal semua ISP tu dah bayar sana sini sebelum mendirikan ISP.

    3. Gw sarankan jgn pelit pelitlah untuk kwalitas.


    Uppp...indonesia jgn mau di bodohi dgn semua aturan jokes dunia wireless indonesia. Gw aja mau bangun repeater cover 1 kota di daerah perbukitan dgn daya pancar 10watt (gw lage cari importir)

    Click here to enlarge
    Setiap Kebijakan pasti ada PRo dan Kontra tergantung kita ada di posisi mana .
    jika anda di posisi sekarang menurut anda itu sah2 aja tapi bagaimana nasib rekan2 seilmu seperguruan yang hanya mempunyai alat pas2 an dan hanya untuk kepentingan yang sifatnya non komersil,, orang yang buat booster ga bodoh, dia pintar, sama aja orang bikin HP semua yang buat pintar tapi sinyal/frekuensi yang di hasilkan dapat merusak otak kenapa masih banyak di pakai. Pasti anda punya hp juga kan..Click here to enlarge, apakah anda mau di sebut bodoh juga ? semua alat di ciptakan selalu ada efeknya entah itu positif atau negatif, jadi sebaiknya ga usah di perdebatkan. kalau masih punya hati nurani ya sebaiknya bisa lebih punya taste sama sekelilingnya. tapi itu semua kembali ke manusianya. Click here to enlarge


    The End

  13. #27
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by silentservice Click here to enlarge
    Hahahahhaha....gw setuju dgn pendapat bos. Gw juga bingung kok pake booster di bilang bodoh padahal booster itu penguat daya...berarti tu bulek pada bodoh ya ? dimana mereka udah capek dgn teknologi wireless di depan kita. Saya punya pendapat.

    Kenapa penggunaan wireless booster dilarang ?

    1. Karena banyak ISP yg menggunakan daya kecil yg katanya cukup bagus padahal hanya untuk penghematan biaya ( solanya harga booster masih selangit bro)

    2. Pemerintah takut kalo semua ISP kena Jam bila ada user yg apply booster watt gede misalnya gw sekarang pake daya 4 watt...hehehhehehe and ISP tade complain ke Balmon padahal semua ISP tu dah bayar sana sini sebelum mendirikan ISP.

    3. Gw sarankan jgn pelit pelitlah untuk kwalitas.


    Uppp...indonesia jgn mau di bodohi dgn semua aturan jokes dunia wireless indonesia. Gw aja mau bangun repeater cover 1 kota di daerah perbukitan dgn daya pancar 10watt (gw lage cari importir)

    Click here to enlarge
    Sejujurnya sya tidak bermaksud memihak pada yang pro penggunaan boster atau pada yang kontra. Persoalan menuduh pihak produsen bodoh atau pihak konsumen boster bodoh kayaknya g relevan.Yang sangat sya sesalkan adalah rasa egoisme kita sebagai pengguna frekwensi unlisence dan bencongnya regulasi di indonesia, terutama dalam penegakan regulasi itu sendiri. Si Salmon ato Balmon sendiri tidak lebih hya kutu kupreet yang g tahan dengan amplop duit. Yang patut disalahkan bukan siap siapa kecuali pengambil kebijakan sebagai regulator frekwensi dan kroni kroninya, kita semua hya korban bencongnya regulasi unlicence frekwensi band ini.

    Menurut sya yang paling penting adalah etika, sebagai contoh ada 4 orang kost kamar dalam satu rumah yang memiliki 1 dapur,semua orang yang kost dirumah tersebut berhak memakai dapur. Jika setiap penghuni kost tersebut menggunakan dapur semau sendiri, habis masak dibiarkan kotor niscaya yang terjadi adalah gesekan/pertengkaran sesama penghuni rumah kost tersebut. Nahhh ini dia perlunya saling pengertian dan etika tadi....Abis masak ya mbokk dibersihkannn gitu lohhh.

    Sama halnya dengan wifi Jika anda memakai boster dengan daya yg berlebihan didaerah ramai wifi ya jelas akan di komplain berat oleh pengguna lainnya, dianggap merugikan pengguna lainnya. Akan tetapi jika misalkan kita mau melaukan P2P dari suatu kota kabupaten ke kota kecamatan yang jaraknya agak puluhan kilometer dan area yg dilalui g banyak wifi, sya fikir penggunakan boster dengan daya yang cukup gede masih masuk akal ketimbang mesti mendirikan tower-tower untuk P2P,(Orang bodoh aja yang akan byk lebih suka membuang uang dengan memperbanyak tower P2P).

    Jadi siapa yang bodoh sebenernya??? Aukkk dehhh elapppp

    Nahhh broo mengapa kita mesti menyalahkan ibu yang mengandung....Mengapa tidak disalahkan si bapak yang punya burung...Peace brooo

  14. The Following User Says Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  15. #28
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Sejujurnya sya tidak bermaksud memihak pada yang pro penggunaan boster atau pada yang kontra. Persoalan menuduh pihak produsen bodoh atau pihak konsumen boster bodoh kayaknya g relevan.Yang sangat sya sesalkan adalah rasa egoisme kita sebagai pengguna frekwensi unlisence dan bencongnya regulasi di indonesia, terutama dalam penegakan regulasi itu sendiri. Si Salmon ato Balmon sendiri tidak lebih hya kutu kupreet yang g tahan dengan amplop duit. Yang patut disalahkan bukan siap siapa kecuali pengambil kebijakan sebagai regulator frekwensi dan kroni kroninya, kita semua hya korban bencongnya regulasi unlicence frekwensi band ini.

    Menurut sya yang paling penting adalah etika, sebagai contoh ada 4 orang kost kamar dalam satu rumah yang memiliki 1 dapur,semua orang yang kost dirumah tersebut berhak memakai dapur. Jika setiap penghuni kost tersebut menggunakan dapur semau sendiri, habis masak dibiarkan kotor niscaya yang terjadi adalah gesekan/pertengkaran sesama penghuni rumah kost tersebut. Nahhh ini dia perlunya saling pengertian dan etika tadi....Abis masak ya mbokk dibersihkannn gitu lohhh.

    Sama halnya dengan wifi Jika anda memakai boster dengan daya yg berlebihan didaerah ramai wifi ya jelas akan di komplain berat oleh pengguna lainnya, dianggap merugikan pengguna lainnya. Akan tetapi jika misalkan kita mau melaukan P2P dari suatu kota kabupaten ke kota kecamatan yang jaraknya agak puluhan kilometer dan area yg dilalui g banyak wifi, sya fikir penggunakan boster dengan daya yang cukup gede masih masuk akal ketimbang mesti mendirikan tower-tower untuk P2P,(Orang bodoh aja yang akan byk lebih suka membuang uang dengan memperbanyak tower P2P).

    Jadi siapa yang bodoh sebenernya??? Aukkk dehhh elapppp

    Nahhh broo mengapa kita mesti menyalahkan ibu yang mengandung....Mengapa tidak disalahkan si bapak yang punya burung...Peace brooo
    nice comment, keep posting gan. Click here to enlarge

  16. #29
    Status
    Offline
    diwa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalahnya parameter mengganggu ini seberapa?
    100 mW ? 200 mW? 1watt?

    Kalo aturanya 100 mW berarti semua yang diatas itu mengganggu,
    booster hanyalah sebuah nama yg jelas max 100mW
    gimana dengan mini PCI, radio ap, USB wifi yang diatas 100mW ??

    Saya kira kurang relevan kalo kita memojokan pengguna booster sedangkan kita sendiri memakai mini pci 600mW

    harus nya judulnya di rubah "kebodohan pengguna power diatas 100mW" Click here to enlarge

    Karena saya pengguna R52H jadi termasuk bodoh ya hahaha... Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya konsep wireless kenapa ada batasan 100 mW itu sudah melalui berbagai penelitian. Sebenarnya konsepnya seperti konsep suara. Kalau semua orang bicara pakai megaphone maka ya kita bakal kesulitan berkomunikasi karena lingkungan jadi berisik banget. Mustinya dengan suara 'normal' saja kita sudah bisa berkomunikasi dengan baik.
    Nah, bagaimana untuk jarak yang jauh? Kalau dibenarkan untuk menggunakan megaphone mungkin ok, yang jaraknya jauh bisa denger. Tapi kalau kemudian megaphone itu dipakai terus menerus, maka tetangganya lama2 akan terganggu dan pada akhirnya mungkin semua2 pakai megaphone juga dan akhirnya terjadi lagi 'kekacauan' yang diatas.
    Karena itu, komunikasi menggunakan 'suara' seharusnya tetap pada bentang batas yang sudah 'disepakati'. Artinya, kalau memang harus pakai repeater, ya seharusnya menyiapkan repeater. Karena hal yang juga sering dilupakan oleh pemakai wireless adalah perangkat wireless punya keterbatasan kemampuan handle. Jangan berpikir menggunakan 1 BTS untuk 1 kota karena kalau kita punya 100 client, maka BTS kita bisa 'jebol'.
    That's why kalau kita pakai Handphone, operator yang baik punya banyak repeater. Karena akan mengurangi load pada BTS-nya. Kalau loadnya tinggi maka call drop-nya juga makin sering.
    Sebenarnya begitu konsepnya. Sayangnya sering kali kita 'mau menangnya sendiri' dengan melanggar konsep ini.Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 154
    Last Post: 23-11-2015, 14:41
  2. Replies: 10
    Last Post: 17-10-2009, 12:51
  3. Replies: 14
    Last Post: 15-06-2009, 11:45
  4. Booster Bisa Di Servis Ga Ya ???
    By limaliang88 in forum Wireless Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-10-2008, 19:04
  5. Replies: 2
    Last Post: 10-01-2008, 22:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •