Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    beda bridge dan station wds

    allo para master rada bingung nih
    biasa nya tutorial ttg koneksi bridge ada sisi AP dan sisi Station dan properties wlan AP diset ke bridge/AP bridge dan Station ke mode station wds.
    Tapi kok saya pake di kedua sisi dengan mode bridge ok2 aja gak ada masalah koneksi nya ,
    kira2 beda nya apa ya?

    klo bisa kasi link tutorialnya?

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bedanya station dan bridge/ap bridge secara simple sih kalo station(wds, pseudobridge, pokoknya ada kata stationnya) cuman bisa jadi client, sedangkan ap bridge dan bridge bisa jadi client sekaligus akses point secara bersamaan

  3. #3
    Status
    Offline
    auahgelap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    bedanya station dan bridge/ap bridge secara simple sih kalo station(wds, pseudobridge, pokoknya ada kata stationnya) cuman bisa jadi client, sedangkan ap bridge dan bridge bisa jadi client sekaligus akses point secara bersamaan
    jadi bridge itu sama dengan repeater yah?

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Pernah dengar istilah adhoc dan infrastructure?

    Nah mode Bridge itu adhoc (cuman bisa connect dengan 1 client, mode bridge juga) sementara AP Bridge itu infrastructure (1 AP Bridge bisa connect dengan banyak station).

  5. #5
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Pernah dengar istilah adhoc dan infrastructure?

    Nah mode Bridge itu adhoc (cuman bisa connect dengan 1 client, mode bridge juga) sementara AP Bridge itu infrastructure (1 AP Bridge bisa connect dengan banyak station).
    tuh tambahan perbandingan bridge dan ap bridge, kalo sama station2an dah jelas kan? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau Tanya dong

    Para master...aku mau tanya dong

    Saya rencana mau bikin repeater pake RB433 dengan 3 mini pci R52H, Ditower utama pake RB333 disetting jd AP bridge, kalo di RB433 nya yg 1 mini PCI jadi staion trus yg 2 mini pci lg jadi AP bisa ga? kl bisa settingannya harus gimana dan supaya bisa konek apa yg harus disetting....maaf nih nanya molo krn nyari threadnya ga ada yg pas sama kasus saya....thx

  7. #7
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    Para master...aku mau tanya dong

    Saya rencana mau bikin repeater pake RB433 dengan 3 mini pci R52H, Ditower utama pake RB333 disetting jd AP bridge, kalo di RB433 nya yg 1 mini PCI jadi staion trus yg 2 mini pci lg jadi AP bisa ga? kl bisa settingannya harus gimana dan supaya bisa konek apa yg harus disetting....maaf nih nanya molo krn nyari threadnya ga ada yg pas sama kasus saya....thx
    bisa, settingan wireless basic aja bro, kalo mau bridge ya tinggal di bridge, kalo mo routing ya tinggal di routing

  8. #8
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon pencerahan

    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    bisa, settingan wireless basic aja bro, kalo mau bridge ya tinggal di bridge, kalo mo routing ya tinggal di routing
    Maksudnya gimana tuh mas??

    Saya udah coba pake virtual AP dengan WDS di sisi tower utama trus disalah 1 mini PCI RB433 pas saya konekin jadi station wds ga bisa juga, karena di RB333 nya ga pake wds cuma AP Bridge doang. dan di sisi rb433 kalo saya pake station biasa langsung saya tembak ke AP bridge juga ga bisa konek...kira2 apanya yg salah ya....

    mohon pencerahannya thx

  9. #9
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    Maksudnya gimana tuh mas??

    trus disalah 1 mini PCI RB433 pas saya konekin jadi station wds ga bisa juga, karena di RB333 nya ga pake wds cuma AP Bridge doang
    supaya station wds bisa konek ke ap bridge, maka di ap bridge nya harus di set wds juga, paling mudah pake dynamic wds, trus jangan lupa masukkin wds default bridge nya

    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge

    rb433 kalo saya pake station biasa langsung saya tembak ke AP bridge juga ga bisa konek...kira2 apanya yg salah ya....

    mohon pencerahannya thx
    rb333 ap bridge terus rb433 station kan konfigurasinya? harusnya konfigurasi seperti itu tidak ada masalah, tapi mode station tidak bisa di bridge kecuali dengan eoip tunnel, kalau mau bridge simple silahkan pake mode station wds, station pseudo bridge, station pseudo bridge clone, ap bridge, bridge, wds slave, supaya mode station2an cepet konek ke ap jangan lupa di scan list dimasukkin frequensi ap yang mau dikonekin terutama kalo pake super channel, kalo scan list nya default atau 4920-6100 pasti susah konek

    ini link tentang mode wireless mikrotik

  10. The Following 2 Users Say Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Seep mas...mantab

    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    supaya station wds bisa konek ke ap bridge, maka di ap bridge nya harus di set wds juga, paling mudah pake dynamic wds, trus jangan lupa masukkin wds default bridge nya



    rb333 ap bridge terus rb433 station kan konfigurasinya? harusnya konfigurasi seperti itu tidak ada masalah, tapi mode station tidak bisa di bridge kecuali dengan eoip tunnel, kalau mau bridge simple silahkan pake mode station wds, station pseudo bridge, station pseudo bridge clone, ap bridge, bridge, wds slave, supaya mode station2an cepet konek ke ap jangan lupa di scan list dimasukkin frequensi ap yang mau dikonekin terutama kalo pake super channel, kalo scan list nya default atau 4920-6100 pasti susah konek

    ini link tentang mode wireless mikrotik
    Ok mas tengkyu banget atas pencerahannya, tp settingan dasar untuk bridge nya gimana ? trus yg harus dikasih IP ether 1 atau bridgenya? saya udah masukin ether1 ke port bridge sukses tapi pas masukin wlan1-wlan3 ke port bridge kok ga bisa aktif ya? thx

    Mohon pencerahan lagi Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Keanehan

    Saya sudah berhasil ngebridge dari RB433 ke RB333 tapi setelah saya coba satu2 di ketiga mini pci yg ada di RB433 tersebut, saya coba semua jadi station wds akhirnya mini pci yg ke3 yg mau jadi station wds, yg saya mau tanyakan :
    1. interface wlan2 dan wlan3 apakah harus dimasukan ke bridge port atau ngga ya mas? yg 2 mini pci lg harus diset jadi AP Bridge atau Bridge doang supaya user bisa langsung bisa ngebridge ke tower utama.
    2. Kenapa hanya mini pci yg ke3 yg mau dijadiin station wds ya? padahal 3-3 nya sama2 R52H

    Mohon pencerahannya thx

  13. #12
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    Saya sudah berhasil ngebridge dari RB433 ke RB333 tapi setelah saya coba satu2 di ketiga mini pci yg ada di RB433 tersebut, saya coba semua jadi station wds akhirnya mini pci yg ke3 yg mau jadi station wds, yg saya mau tanyakan :
    1. interface wlan2 dan wlan3 apakah harus dimasukan ke bridge port atau ngga ya mas? yg 2 mini pci lg harus diset jadi AP Bridge atau Bridge doang supaya user bisa langsung bisa ngebridge ke tower utama.
    2. Kenapa hanya mini pci yg ke3 yg mau dijadiin station wds ya? padahal 3-3 nya sama2 R52H

    Mohon pencerahannya thx
    1. interface wlan2 dan wlan3 harus dimasukkan ke bridge port juga, karena bro korekuping maunya bridging kan? yang 2 mpci lagi terserah pake mode apa aja, kalo mau point to moltipoint pake ap bridge atau wds slave, kalo point to point pake mode bridge

    2. coba periksa lagi settingannya bro

  14. #13
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    1. interface wlan2 dan wlan3 harus dimasukkan ke bridge port juga, karena bro korekuping maunya bridging kan? yang 2 mpci lagi terserah pake mode apa aja, kalo mau point to moltipoint pake ap bridge atau wds slave, kalo point to point pake mode bridge

    2. coba periksa lagi settingannya bro
    bagusan mana bridge-bridge dengan bridge-station?
    sama-sama point 2 point...?

  15. #14
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warnet Click here to enlarge
    bagusan mana bridge-bridge dengan bridge-station?
    sama-sama point 2 point...?
    kalo menurut saya sih bagusan bridge-station, alasannya truput bisa lebih gede, latency bisa lebih kecil, terutama kalo pake compression, dan mode bridge-station bisa nstreme, kalo bridge-bridge sampai versi saat ini masih belum bisa

  16. The Following User Says Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  17. #15
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    kalo menurut saya sih bagusan bridge-station, alasannya truput bisa lebih gede, latency bisa lebih kecil, terutama kalo pake compression, dan mode bridge-station bisa nstreme, kalo bridge-bridge sampai versi saat ini masih belum bisa
    saya pernah coba compression kok ga isa mengaliri data ya?
    sejak versi berapa ini bisa dipakai? mohon pencerahannya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. Ready Stock Nano Station,power Station And Router Boot
    By wifidepo in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 20-09-2008, 21:41
  3. [WTB]Nano Station 2
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-08-2008, 18:17
  4. Nano Station NS2 IN STOCK. ORDER NOW..
    By wifidepo in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 16-07-2008, 15:53
  5. [ASK] Setting AP Bridge & Station Pada 1 Board
    By freestyle in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •