Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    chechek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    membuat 3 interface lokal beda subnet

    Click here to enlarge help me para master

    saya berencana membuat rt-rw net dengan topologi


    ISP---->ROUTER MEKETEK------>eth1 ------->AP 1
    eth2------->Ap 2
    lokal ------> client

    sedangkan untuk eth0(dari ip isp) 10.10.2.2 gateway 10.10.2.1

    untuk eth1 ipnya 192.168.2.1 dan untuk AP1 192.168.2.2
    untuk eth2 ipnya 192.168.3.1 dan untuk AP2 192.168.3.2

    untuk ip lokal ke client (dari mikrotik) 192.168.1.1 bisa gak eth1 dan eth2 menggunakan gateway yg sama atau tiap2 eth harus dibuatkan gateway yg berbeda
    intinya agar eth1 tidak bisa mengakses eth2 tapi bisa berinternet..........tolong pencerahannya tuan2 master..yksClick here to enlarge
    Last edited by chechek; 18-09-2008 at 00:58.

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh.. nulis mikrotik aja pake aneh2 segala..

    carany, mainin subnet nya aja.. liat2 thread tentang subnet ini..

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Buhhh~~~ ga menghormati MikroTik, males dah bantu!!! Kalo mau make mikrotik tolong sebut dengan benar, karena ANDA mendapat keuntungan dari MikroTik

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    chechek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sorii teman-teman

    Click here to enlargeClick here to enlarge mungkin karena sudah terlalu ngantuk nihh maapin aku teman2 jadi aku masih minta bantuannya ya..ya ..ya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Hal ky gini aja diributin

    Udah lah bro kl ga mau jawab ya jgn dijawab, ga usah bawa2 nama baik segala emangnya mikrotik orang tua kita ???

    Peace Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duuuh ada lagi .Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya donk, ada yang tahu set HOT SPOT untuk beda user beda Network Addressnya
    By nguik in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 26-05-2014, 14:46
  2. Tanya Network 2 subnet dan 1 gateway mikrotik
    By Wiye82 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 17-07-2008, 17:06
  3. Mikrotik bridge pada subnet 30, bisakah ?
    By vade in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-05-2008, 21:28
  4. [wta] route 3 subnet berbeda
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 07-03-2008, 00:39
  5. satu interface untuk beberapa subnet
    By bbotak in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 23-09-2007, 00:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •