Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    duniavb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help : Hotspot menggunakan RB411A+XR2

    Baru gabung nih..
    Para master, tolong dong, rencananya kantor saya membuat hotspot dengan RB411A + XR2 dan antennanya Omni 15dBi, kira2 dengan spec demikian itu bisa seberapa jauh hotspot ditangkap bila pada sisi client menggunakan LINKSYS WAP54G + Grid 24dbi?, karena selain di dekat2 area hotspot akan diakses laptop juga ada kantor cabang yang jaraknya sekitar 5km pengen gabung, keduanya LOS tdk ada penghalang. Berhubung dana yang terbatas, jadi spec maksimal yang saya perkirakan seperti diatas.
    Terima kasih...

  2. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by duniavb Click here to enlarge
    Baru gabung nih..
    Para master, tolong dong, rencananya kantor saya membuat hotspot dengan RB411A + XR2 dan antennanya Omni 15dBi, kira2 dengan spec demikian itu bisa seberapa jauh hotspot ditangkap bila pada sisi client menggunakan LINKSYS WAP54G + Grid 24dbi?, karena selain di dekat2 area hotspot akan diakses laptop juga ada kantor cabang yang jaraknya sekitar 5km pengen gabung, keduanya LOS tdk ada penghalang. Berhubung dana yang terbatas, jadi spec maksimal yang saya perkirakan seperti diatas.
    Terima kasih...
    saran saya buat hotspotnya mending pake rb433ah dikasih radio compex 3 biji dan 3 antenna panel, biaya sama jangkauan lebih luas

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB411A + XR2 dan antennanya Omni 15dBi, 5 km udah cukup tuh, goodluck aja deh!

  4. #4
    Status
    Offline
    duniavb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok, trims semua, masalahnya kemarin banyak saran dari temen yang suruh make sectoral, tapi jelas dananya tidak cukup, jadi jatuh pilihan pada omni dengan pola radiasi vertikal atau omni slotted yang vertikal.

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    yang lagi belajar cisco, windows server, linux sekarang dah ada videonya tutorialnya . lumayan buat koleksi di kamar.

    ayo persediaan terbatasClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake RB411 atau 133 kalo mau bagus rb 532A atau 433
    untuk minipci cukup r52h atau r52 aja.

    pake radio power besar kaya gitu gak bagus untuk link quality cuma bagus di sinyal aja Click here to enlarge

    kalo masalah user, tergantung cara seting nya, yg jelas 1 Buah AP kalo di gunakan rame2 performa bakal turun, tapi bisa sampe ratusan Click here to enlarge

    untuk client budget 1 Jutaan ya, pake minitar aja sama grid untuk jarak jauh. untk jarak deket pake yagi aja. murah

    selanjutnya tinggal settingannya mau gimana

    yang jelas, jangan gunakan radio power besar untuk AP


    Salam,
    Deskapahendri

  7. #7
    Status
    Offline
    duniavb's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Deska trims banyak penjelasannya
    Ini client mungkin cuma sekitar 10 sampe 20 orang, karena internal kantor aja, tapi yang jadi masalah apa dengan r52H itu sudah cukup untuk kantor cabang yang jaraknya 5km itu?, karena pada posisi server cuma pake omni, bukan sectoral, dan kantor cabang rencana pake grid 24dB. Kalau di server hotspot radio diganti CM9 atau CM11 gimana mas, kan saya liat di webnya mikrotik hasil test tuk cm9 lebih bagus dari r52.
    Trus untuk antenna, saya liat ada omnidirectional sama omni slotted,untuk kasus saya lebih baik dipakai yang mana ya?, kepikiran juga pake sectoral yang 120drjt 3 unit trus pake splitter, takutnya banyak loss di splitter.

  8. #8
    Status
    Offline
    nanda tok's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambah dikir saran. rb 411 takutnya gak kuat di bebani xr2.
    mending pake rb 433 atau malah rb 133.

    Saya ngalamin powernya drop

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB411A Tidak bisa di Akses
    By abudis in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2011, 13:48
  2. Setting hotspot Gratis dan Berbayar Menggunakan Voucher
    By sunarto in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 24-11-2010, 13:33
  3. ASK, setting mikrotik pada kost--menggunakan hotspot
    By darkmandarkman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-07-2008, 17:02
  4. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2008, 00:30
  5. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-02-2008, 15:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •