Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    mkku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    bro kalo setiap client mau bw full duplex 10 mbps harus point to point (ato paling tidak 1 radio buat 2 client) dan imposible kalo di sisi client cuman pake ap generic, apalagi di kota besar yang wirelessnya sangat ramai Click here to enlarge
    Maksud gua 1 antenna panel bisa deliver 10 mbps ke client2 yg terhubung ke panel tsb. Contoh mungkin 20 client yang masing2 512 Kbps aja. Dan client2 tsb menggunakan AP biasa (Jaht, Linksys, Dlink, dll.) Apakah ini tidak mungkin ?

  2. #17
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mkku Click here to enlarge
    Bukan masing2 client 10 mbps. Tapi per antenna bisa deliver full duplex 10 mbps ke client2 yang terhubung ke antenna tsb. Apakah ptmp tidak mampu ya ?
    mampu kalo cuman 2 client tiap antenna, dan clientnya juga mikrotik tentunya, tapi kalo polarisasi horizontal truput yang mungkin dicapai cenderung lebih kecil daripada polarisasi vertikal

  3. #18
    Status
    Offline
    mkku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    box nya rencana polycarbonat, plastik, besi, aluminium?
    Besi panel yang biasa untuk PLN. Dengan tambahan fan sebagai pendingin.

    kasih psu 450 watt, mobo intelnya minimal chipset 945G, kalo amd chipset 690g.
    Thanks banget untuk info nya

    tambahan lagi kalo konfigurasi seperti itu towernya sebaiknya yang kuat soalnya berat
    Kebetulan tower self support (tes 4 orang naik masih ok)

  4. #19
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mkku Click here to enlarge
    Maksud gua 1 antenna panel bisa deliver 10 mbps ke client2 yg terhubung ke panel tsb. Contoh mungkin 20 client yang masing2 512 Kbps aja. Dan client2 tsb menggunakan AP biasa (Jaht, Linksys, Dlink, dll.) Apakah ini tidak mungkin ?
    bisa tapi pasti koneknya ada yang kurang stabil alias putus2, soalnya 2,4 ghz 22 mhz dah terlalu rame, apalagi kalo mau pasang 6 antenna yang masing2 ditembak 20 client, client dari Antenna+Radio A, B, C, D, E, F gelombangnya saling tonjok2an maka hasilnya noise floor di bts nya tinggi sekali, kecuali pake model mesh dimana clientnya juga harus support mesh

  5. The Following User Says Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mkku Click here to enlarge
    Maksud gua 1 antenna panel bisa deliver 10 mbps ke client2 yg terhubung ke panel tsb. Contoh mungkin 20 client yang masing2 512 Kbps aja. Dan client2 tsb menggunakan AP biasa (Jaht, Linksys, Dlink, dll.) Apakah ini tidak mungkin ?
    klo di kasus gw, agak susah kalo pake AP sekelas JAHT yah.. blm pernah coba klo AP di klien RB semua..

  7. #21
    Status
    Offline
    mkku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    bisa tapi pasti koneknya ada yang kurang stabil alias putus2, soalnya 2,4 ghz 22 mhz dah terlalu rame, apalagi kalo mau pasang 6 antenna yang masing2 ditembak 20 client, client dari Antenna+Radio A, B, C, D, E, F gelombangnya saling tonjok2an maka hasilnya noise floor di bts nya tinggi sekali, kecuali pake model mesh dimana clientnya juga harus support mesh
    Saya pikir dengan memasang 3 antenna verti dan 3 antenna horiz, bisa mengatasi gelombang yang tonjok2an itu. Kalau gitu 3 antenna polar verti saja deh. Thanks info nya pak.

  8. #22
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mkku Click here to enlarge
    Saya pikir dengan memasang 3 antenna verti dan 3 antenna horiz, bisa mengatasi gelombang yang tonjok2an itu. Kalau gitu 3 antenna polar verti saja deh. Thanks info nya pak.
    sama2 Click here to enlarge, semoga cepat terlaksana dan minim hambatan

  9. The Following User Says Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  10. #23
    Status
    Offline
    mkku's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    klo di kasus gw, agak susah kalo pake AP sekelas JAHT yah.. blm pernah coba klo AP di klien RB semua..
    Kalo client pakai RB semua, artinya kita bisa main di SC, yg memungkinkan kasus tsb di implementasikan ya. Apa ada master2 lain yg pernah mencoba ?

  11. #24
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mkku Click here to enlarge
    Kalo client pakai RB semua, artinya kita bisa main di SC, yg memungkinkan kasus tsb di implementasikan ya. Apa ada master2 lain yg pernah mencoba ?
    kalo antenna sectoral dan omni vertical biasanya clientnya susah konek kalo pake sc, kalo yang horizontal bisa tapitruput mini, paling enak ya gabungan sc dan cloacking (mode selain b only, b/g, g only) alias 5 mhz, 10 mhz, 40 mhz kalo memungkinkan

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pembahasan : settinga yg bener u/ 1 buah warnet
    By banana in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 04-01-2010, 12:39
  2. [ASK]6 Buah Antena Sektoral dalam 1 PCBOX
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 13-09-2008, 22:52
  3. 3 buah AP di RB133
    By panjulan in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 02-09-2008, 14:46
  4. [ask] rb133 + 3 buah HiPower Radio
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-06-2008, 10:02
  5. Replies: 9
    Last Post: 19-05-2008, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •