Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)

    Upgrade Firmware RB caranya?

    Eh ada yang tau gak cara upgrade firmware terbaru untuk RB mikrotik?? Click here to enlarge

    Seperti kalo rb411 dari 2.12 ke 2.16 misalnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /sys rout upgrade

  3. The Following 2 Users Say Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    /sys rout upgrade
    Do you really want to upgrade firmware? [y/n]
    y
    ERROR: nand upgrade failed

    keluarnya kok gini yah Click here to enlarge

    File nya kudu di taroh dimana yah...

  5. #4
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Udah bisa ternyata cuma download OS terbaru, maka firmware pasti ngikut dan tinggal ketik perintahnya.. kelar dah...Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya.. klo kita
    /sys rout pr

    keliatan current-firmware sama upgrade-firmware nya..

  7. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om serdadu87 apakah bisa diperjelas lagi langkah2 nya karena saya coba kok gak bisa ya?
    Last edited by kulaung; 26-11-2008 at 00:42.

  9. #7
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mencoba upgrade firmware rb411

    1. saya donlot file Combined package
    2. saya drag ke menu files di winbox, tp saya lihat dikolom size nya kok 0 ?
    3. dan klo diketik /sys rout upgrade muncul :
    Do you really want to upgrade firmware? [y/n]
    y
    ERROR: nand upgrade failed

    apakah ada yg kurang ato salah seting mohon yg udah nyoba bantuannya

    thanks
    zie

  10. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau saya biasanya begini :
    - download firmware barunya di website
    - aktifkan FTP port 21 di mikrotik yang mau diupgrade
    - pakai program WSFTP saya kirim semua file yang didownload tadi (sudah diextract) ke folder root mikrotik (bukan di folder hotspot atau yang lain)
    - setelah semua file ter-upload, mikrotik di reboot
    - setelah proses reboot selesai, sudah deh ganti versinya, udah pakai yang baru. Selesai deh

  11. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ^
    bener, gampang seperti yang di post pak ayom. baru mo nulis udah ada yang kasih info duluan Click here to enlarge
    mau coba downgrade? pakai cara FTP tadi juga bisa kok.
    silakan dicoba.
    jangan pernah lupa ya.. .sesuaikan softwarenya dengan mesin anda!

  12. #10
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    buka menu file di winbox, drag n drop file firmware ke winbox (bagian file)
    lalu /sys rout pr
    liat disana uda ada lom upgrade versi yg baru di upload
    klo uda ada /sys rout upgrade

  13. #11
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trimakasih tanggapannya,
    teknik nya pak ayom blom dicoba

    @flazh
    saya nyoba dengan cara begini tapi efeknya 2 bh rb411 saya jadi gak bisa diapa2in, pesannya nya sih firmware sukses di update dan disuruh reboot nah setelah reboot langsung gak bisa, pake winbox gak muncul bingung neh gimana cara balikinnyaClick here to enlarge

    tolong donk master disini ada yg tau gak cara balikinnya?

    thanks

  14. #12
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    versi firmware nya sesuai ga?

  15. #13
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    versi firmware nya sesuai ga?
    saya domlot dari trus systemnya saya pilih RB 400 series dan software type stable versi 3.13 combined package.

    kira2 gimana ya cara balikinnya lagi??? Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah dicoba diconsole? Dilihat proses bootingnya failed dimana? Pakai kabel console dan notebook yang bisa console. Pakai hyperterminal.

  17. #15
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya dicoba dulu aja via console
    btw klo 3.13 tu bkn firmware tapi ROS nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gimana caranya membatasi Bandwidth client ????
    By Master Piece in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 26-07-2011, 10:41
  2. Tanya:Gmn caranya ngeBlok Video Streaming?
    By chenia in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 12-07-2011, 13:47
  3. Masalah Sewaktu Upgrade Firmware
    By mang_iyus in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-02-2008, 13:27
  4. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10
  5. [ask]Gimana caranya memblok trafiic local
    By gateway in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 19-07-2007, 01:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •