Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mesti pake console, trus klo dah masuk mesti dibalikin lg ke versi semula dulu (downgrade) klo bisa saat upgrade jgn masukin semua file pilih yg perlu2 aja supaya board juga ga terlalu berat kerjanyaClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow thanks semua
    saya lagi nyari kabelnya rs232 kan ? ntar klo udah punya kabelnya tolong dibimbing ya......

    @ pak flazh
    jadi salah ya file yg saya masukin? seharusnya donlot dari mana pak? mohon petunjuk

    @ pak arifin_m05
    saya cuma donlot 1 file aja pak yg combine gitu

  3. #18
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya klo upgrade ROS biasanya firmware uda ada include juga sih
    pake yg NPK aja

  4. #19
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    buat upgrade ROS ga mesti semua file yang ada di combine Package di Upload, coba pilih yang all Package, dari situ bisa keliatan file mana saja yang dibutuhkan buat upgrade dan bisa terpakai, jd ga buang-buang resource memori di RB yang udah sangat2 minim. bikin kerja RB jd ga berat and coba cek load CPU kalau semua package diupload. bisa dibandingin ko hasilnya.
    banyak file yg ga kepake atau saat ini belum dibutuhkan misalnya :
    MPLS, UPS, Calea, Multicast, Dude, GPS, IPV6,
    bahkan kalo ga dipake buat hotspot & DHCP ngapain instal hotspot & DHCP Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana ya kira2 cara akses rb411 lewat consol

    thanks

  6. #21
    Status
    Offline
    arifin_m05's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    mesti pake kabel serial to USB, trus pake hiperterminal, liat lagi om, kayanya ada videonya tuh di mikrotikClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo abis update firmware trus malah error solusinya gimana

  8. #23
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    gimana ya kira2 cara akses rb411 lewat consol

    thanks
    coba buka ini

    sama aja langkah2 y.. cuman itu buat instal mikrotik...

  9. #24
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fungky46 Click here to enlarge
    kalo abis update firmware trus malah error solusinya gimana
    klo eror berarti kres tuh OS y,, harus install ulang..

  10. #25
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    langkah upgrade:
    1. simpen file upgrade y di komputer atau laptop anda di direktori C:\
    2. lalu colokin RB langsung ke PC anda masukin virtual IP di PC anda untuk remot RB
    3. klik run lalu ketik cmd dan enter
    4. ketik ftp(spasi)IP RB anda
    5. masukan pass
    6. lalu ketik binary
    7. lalu ketik put(spasi)nama file upgrade lalu enter >> nama file y harus sama dg nama file yang ada di direktori C:\
    8. lalu ketik bye
    9. buka lagi cmd lalu ketik telnet(spasi)IP RB anda lalu masukan pass
    10. ketik system(spasi)reboot lalu enter

    selamat mencoba

  11. #26
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Atau kalau mau lebih 'gampang' biar nggak terlalu primitif, download program WSFTP untuk menggunakan FTP. Lalu cara2nya silakan ikuti mulai nomor 1 langsung pakai WSFTP untuk melakukan langkah nomor 4 dst

  12. #27
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    langkah lebih mudah nya drag n drop di winbox > file

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gimana caranya membatasi Bandwidth client ????
    By Master Piece in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 26-07-2011, 10:41
  2. Tanya:Gmn caranya ngeBlok Video Streaming?
    By chenia in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 12-07-2011, 13:47
  3. Masalah Sewaktu Upgrade Firmware
    By mang_iyus in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-02-2008, 13:27
  4. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10
  5. [ask]Gimana caranya memblok trafiic local
    By gateway in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 19-07-2007, 01:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •