Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    blanksix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Hrap bmbingan utk membangun jaringan local dan ap [isp>rb750>rb433>rb433] pertamax

    selamat tahun baru semua, dan terima kasih sudah mampir dan saya harap dapat bergabung dan berdiskusi dan dapat membantu saya di threat ini. saya seorang pelajar yang sedang magang di sebuah perusahaan. dan sebelum menyelesaikan mgang saya diberi tugas untuk membangun ulang sebuah jaringan karena jaringan sebelumnya tidak baik dan terlalu sederhana. demi nilai mau tidak mau saya terpaksa menyanggupi dengan jawaban "ya" walau belum menguasainya.
    dalam jaringan ini sepertinya akan banyak konfigurasi yang saya belum pahami, maka dari itu saya mencoba untuk meminta bantuan di forum ini karena sudah pasti di forum ini banyak orang yang suka berbagi dan berwawasan luas.
    untuk topologi / skema jaringan saya sudah membuakan gambaran sederhana tentang jaringan yang akan dibangun
    untuk alat alat MIKROTIK disini sudah tersedia 1 perangkat RB750, dan dua perangkat RB433 untuk AP dan receiver.


    Click here to enlarge


    setelah semua terkoneksi ada konfigurasi tambahan,
    A. Semuah komputer dengan IP 172.16.10.10.0/24, 172.16.11.0/24 tidak bisa terkoneksi bebas akses internet tetapi hanya bisa membuka E-Mail melalui web browser.
    B. Pengalihan ip publik 110.232.84.41 port 8000 dan 8001 ke DVR CCTV dengan IP 172.16.10.211 dan 172.16.10.212
    c. Pengalihan ip publik 110.232.84.41 port 4315 ke server accurate dengan IP 172.16.10.210
    D. anti plugin annonymouseX
    E. Hotspot login untuk user komputer IP 172.16.12.0/24 dan client DHCP
    F. Pembatasan bandwith yang dibedakan dari username password hotspot login di IP 172.16.12.0/24

    saya sangat memohon agar dapat dibantu menyelesaikan tugas ini demi nilai saya. terima kasih. semoga semua yang kita inginkan bisa tercapai di tahun 2016 ini.

  2. #2
    Status
    Offline
    suharjo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pekerjaannya banyak mas? Click here to enlarge

    Saran, jk tny di forum publik sebaiknay hal2 yng bersifat sensitif seperti IP Publik di sembunyikan.. demi alasan keamanan.

    Mungkin ini sekedar kasih jalan saja, bleum jawab 100%.
    A. perlu buat Rule firewall di RB750 (apa-apa saja yang boleh/allow, yang lain di DROP)
    B dan C. Pakai IP Firewall NAT
    D. ??
    E. Setup IP hotspot di Interface-nya IP 72.16.12.0/24
    F. Atur User dan User Profile atau pakai Userman.

  3. #3
    Status
    Offline
    blanksix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by suharjo Click here to enlarge
    Pekerjaannya banyak mas? Click here to enlarge

    Saran, jk tny di forum publik sebaiknay hal2 yng bersifat sensitif seperti IP Publik di sembunyikan.. demi alasan keamanan.

    Mungkin ini sekedar kasih jalan saja, bleum jawab 100%.
    A. perlu buat Rule firewall di RB750 (apa-apa saja yang boleh/allow, yang lain di DROP)
    B dan C. Pakai IP Firewall NAT
    D. ??
    E. Setup IP hotspot di Interface-nya IP 72.16.12.0/24
    F. Atur User dan User Profile atau pakai Userman.
    terima kasih balasan dan responsnya mas.
    kalo masalah ip public, itu bukan pi publik aslinya kok hehe
    oke deh mas, oh ya kalo yang buat blok internet kecuali email di browser, set nya gimana ya, dah coba2 blm ketemu nih.

  4. #4
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jawab yang D ya:
    Anda harus rajin2 nyari ip address proxy nya anonymox. Yang diblok koneksi FORWARD ke ip itu

  5. #5
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blanksix Click here to enlarge
    terima kasih balasan dan responsnya mas.
    kalo masalah ip public, itu bukan pi publik aslinya kok hehe
    oke deh mas, oh ya kalo yang buat blok internet kecuali email di browser, set nya gimana ya, dah coba2 blm ketemu nih.
    Emailnya pakai server lokal apa pakai gmail? Karena klo pakai GMAIL, susah blokirnya. Anda harus buat ip address list untuk gmail, lalu blok FORWARD ke ip address itu. Bisa juga pakai L7 filter (coba cari2 yang contoh blokir facebook lalu sesuaikan)

    Lagipula RB750 apa kuat kalau kebanyakan firewall??? Bisa2 RB750 nya bengong melulu... Saya aja yang pakai PC, recource nya nyampai 60% untuk firewall.....

  6. #6
    Status
    Offline
    blanksix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2016
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by myitanium Click here to enlarge
    Emailnya pakai server lokal apa pakai gmail? Karena klo pakai GMAIL, susah blokirnya. Anda harus buat ip address list untuk gmail, lalu blok FORWARD ke ip address itu. Bisa juga pakai L7 filter (coba cari2 yang contoh blokir facebook lalu sesuaikan)

    Lagipula RB750 apa kuat kalau kebanyakan firewall??? Bisa2 RB750 nya bengong melulu... Saya aja yang pakai PC, recource nya nyampai 60% untuk firewall.....

    Sudh kok mas sudah kelar, main di firewal sama layer 7 mas, jdi cuma email aja yang bisa dibuka di browser
    Iya memang jdi agak berat cpu nya mas

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] RB433 Sebagai AP dari RB750
    By rizkyutama in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 07-04-2014, 08:42
  2. [ASK] Freeradius+RB750+RB433+Acess Manager
    By denbagoos in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 9
    Last Post: 23-03-2014, 00:53
  3. Replies: 10
    Last Post: 25-05-2011, 14:27
  4. WTS RB411/U/AH,AR/UAHR, RB433/AH, RB450/G,RB750/G etc
    By Jhoni rajanetwork.com in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 27-10-2010, 12:11
  5. Wts Rb1000,rb750g,rb450,rb450g,rb411,rb433,rb433
    By Jhoni rajanetwork.com in forum MikroTik Products
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2010, 13:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •