Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    eh itu ip di ethernet jangan 1 subnet donk, namanya routing harus beda subnet jadi misalnya ether site A 192.168.1.1/24 ether site B 192.168.2.1/24 coba lagi bro
    thanks om , udah dicoba juga ip beda klas tetap gak mau konek antar PC, klo ping dari terminal mikrotik radio A ke B dan sebaliknya udah ok tp klo ping antar PC nya yg blom bisa
    bentuknya kira2 spt ini:

    compA(192.168.1.1/24)
    |
    radio A
    ether1(192.168.1.100/24)
    wlan1(10.10.1.1/24)
    |
    |
    radio B
    wlan1(10.10.1.2/24)
    ether1(192.168.2.100/24)
    |
    compB(192.168.2.1)

    ato mungkin NAT nya yg gak bener ya?
    nat radio A :
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    nat radio B :
    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=wlan1

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    masea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    itutan nimblung ya ??

    Alow Om, kalo ogut sih biasanya pake yg kaya gini niy......:

    Click here to enlarge



    "korek mi ip ayem rong"
    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to masea For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    natnya harusnya out interfacenya 2 2nya wlan 1, terus supaya bisa saling akses antar network tambahin dnat, ndak perlu nat bisa kok, ikutin gambar bro masea aja

  5. #19
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks om masea
    sekarang komputernya udah bisa konek neh,
    yg jadi masalah monyambungin keserver linux sekarang yg agak pusing, tp dicoba cari dulu deh biar tambah seru Click here to enlarge
    ntar klo gak bisa baru deh nanya lg ke sini

    thanks semua atas response nya Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following 2 Users Say Thank You to kulaung For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    yg jadi masalah monyambungin keserver linux sekarang yg agak pusing, tp dicoba cari dulu deh biar tambah seru Click here to enlarge
    ntar klo gak bisa baru deh nanya lg ke sini

    thanks semua atas response nya Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba semua orang bisa kaya bro kulaung..

    tetep semangat buat belajar..

  8. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. < ask > ada yang pernah LB dengan mode NAT ga
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 34
    Last Post: 16-06-2008, 19:17
  2. pcq dalam hotspot network/ mode
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 18:17
  3. Set Bridge Mode PPPoA ADSL
    By ej07 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 11:35
  4. [Ask] Routing Internet (2 ISP) + Routing Inherent
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 14-02-2008, 23:22
  5. [Ask] seting mode routing
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-12-2007, 15:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •