Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 20 of 20
  1. #16
    Status
    Offline
    suharjo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by golek ilmu Click here to enlarge
    salam, unify yang seri apa om, maaf itu satu kelas 1 AP kan yah..? nah kira-kira skema pembagian chanel nya gimana ...? terimaksih banyak sebelum nya , terimaksih juga buat temen-temen yang sudah menuangkan pengalaman dan pengetahuan nya Click here to enlarge
    Ikutan Nimburung... Click here to enlarge

    Saya juga pakai unifi yg indoor/long range (Sy amati hasilnya hampir sama) hotspot server pakai Mikrotik usermanager.
    Klu pas peak-nya mkin ada sktr 400an user dengan 3 site dengan 1 controller dengan sktr 40 AP (dirasa masih kurang pd titik yg padat).

    - Cuma saran saja, untuk jaringan yg besar sebaiknay dibuat VLAN yang cukup.. dis ana sktr 3-4 AP untuk 1 VLAN.
    - Pakai IP Private kelas A/B misal pakai /22 atau /23. jgn /24, mkin IP akan cepet habis + atur lease time di DHCP di pedekin misal 5jam.
    - Unifi, di set auto bisanya akan reposisi kanal sndri 1,6 dan 11. Klu dah fix tidak ada AP "tetangga" kanal bsia di fixin saja.
    - Perhatikan juga lokasi yg padat "High Density" mkin perlu lebih dari 1 AP.

  2. #17
    Status
    Offline
    sumwand's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2017
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Unifi-nya pake tipe apa?
    Mikrotik pake tipe apa ?

  3. #18
    Status
    Offline
    Mr.Anex's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jambi City
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nambahin dari rekan2 diatas.
    saya menggunakan UNIFI AP LR bisa nampung 80 User untuk UAS sekolah lancar dan aman.
    disarankan karna setiap tempat beda untuk freqwensi,kebisingan max 40 User sangat aman.
    apalagi sekarang unifi sudah mengeluarin UNIFI HD yang mampu tampung klient sampe 400 user katanya.

    router saya menggunakan rb1200ahx2.

  4. #19
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    295
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr.Anex Click here to enlarge
    Nambahin dari rekan2 diatas.
    saya menggunakan UNIFI AP LR bisa nampung 80 User untuk UAS sekolah lancar dan aman.
    disarankan karna setiap tempat beda untuk freqwensi,kebisingan max 40 User sangat aman.
    apalagi sekarang unifi sudah mengeluarin UNIFI HD yang mampu tampung klient sampe 400 user katanya.

    router saya menggunakan rb1200ahx2.
    AP tergantung seberapa besar data yang di lewatkan kalau hanya buat UAS paling data yang lewat kecil.
    jadi bisa menampung user banyak, bagaimana kalau user nya lain doyan download sama streaming paling mentok 20-30 user saja di handle sama AP.

    Semua tergantung kebiasaan user baru bisa menentukan jenis AP yang tepat.

  5. #20
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    152
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran aja

    kalo saya sendiri sepengalaman saya memakai ruckus aja bang Click here to enlarge
    pake yang seri zf 2942 di jamin aman bang saya masih memakai ini di jaringan
    HOTSPOT lumayan kuat buat banyak user. saya liat di buka lapak ada yang second bang murah

    tapi tetep pake mikrotik buat captive portal nya karena cuma mikrotik yang
    ok buat login page mantap ....Click here to enlarge

    hanya saran aja, karena ruckus memang buat hospitality hotspot, sekian bang lanjuttt...

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Membagi BW tidak sama rata
    By klopetra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 20-08-2014, 19:43
  2. [ASK] Bandwith hotspot Sama rata
    By Dika2010 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 08-11-2011, 00:18
  3. [Tanya] Bagi Bandwidth Sama Rata
    By exabytemediainc in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-11-2010, 22:11
  4. Replies: 13
    Last Post: 18-10-2010, 22:14
  5. [Ask] membagi rata bandwidth thp active client
    By ketombe in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 15-08-2010, 22:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •