Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    rgiapratama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    EOC 3220 atau RB133

    Ada rencana bikin Hotspot nih udah ada Grid, Omni, Senao EOC 3220 ama RB133(CM9) plus satu PC router PIII (Mikrotik 3.x)

    Nah saya mau minta saran radio yang mana ya yang lebih cocok dijadikan AP untuk digabung dengan omni?

    Dan radio yang mana yang cocok dijadikan untuk link ke WISP nya (dengan antena grid)

    Terima Kasih.
    Mohon bantuan dan sarannya Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    senao 3220 sampah Click here to enlarge

    saya dah dibuat banyak kerjaan ma tuh radio......

  3. #3
    Status
    Offline
    bolotdewo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang RB 133 dibikin ap + pasang antenna omni
    untuk yang Senao EOC 3220 di Click here to enlarge aja
    mending pake d-link dibanding senao
    tp senao bagus jg kalo buat ptp

  4. #4
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenarnya suneo 3220 ndak terlalu jelek kok, kami sempet pake sampe hampir 2 tahun sebelum router sekelas rb dan wless card muncul, itupun di ganti bukan karena rusak, hanya karena emang kita nggak pake lagi brg kek suneo.

    yang pasti klo koneksi dengan wisp pasti menggunakan standart mereka, klo pake rb yah brati rb yg di pake sebagai koneksi dengan wisp, dan ap "terpaksa" pake suneo dengan router p3, atau yahh suneo nyah di ganti rb juga.

  5. #5
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya klo jalan mah ya jalan tuh senao 3220 ....

    cuman dari harga sama performa ga mantes.....

    dari segi sinyal aja bagusan edimax ketimbang eoc 3220 pas jadi AP...... Click here to enlarge

    udah gitu nih eoc 3220 klo jadi ap.... sering banyak client yg ga bisa konek tiba2......
    harus direstart ntar mau konek lagi...

    pengalaman dulu konek jarak 5,6km PtMP pake grid nembak ke sectoral waktu pake eoc 3220 (radio client) cuman dapet 32% .... bisa konek tp throughput cuman 300kbps.... dan sering ancur pingnya.....

    ganti pake senao 2611 signal 60% througput 800kbps.... dan ping lancar..

  6. #6
    Status
    Offline
    rgiapratama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah EOC 3220 jelek ya Click here to enlarge kalo dijadiin AP tapi bagus buat PTP ya

    oke..oke.. makasih ya buat semuanya yang udah ngasih pengalamannya menggunakan Suneo EOC 3220 Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    panca's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    botollllllll...aku jg puya tuh eoc 3220 mangkrak ..aku pensiunkan dini Click here to enlarge..trus tugasnya di ganClick here to enlargetiin ama RB 532 H hehehehh top ..markotop....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo masih ada pilihan.. mending ga usah pake senao 3220 & 8610 series dech... EOC ato ECB sama2 nyebelinnya Click here to enlargeClick here to enlarge...
    klo mo pake senao pake yang 2611 apalagi utk PtP..

    klo mo lebih mantep ya pake RB buat PtP maupun PtMP Click here to enlarge

    :: klo punya ECB-8610 mending dibongkar, trus ambil miniPCI-nya aja...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge

    :: klo punya ECB-8610 mending dibongkar, trus ambil miniPCI-nya aja...Click here to enlarge
    sama aja yg jelek tuh mPCI nya 86xx Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    rgiapratama's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Weleh-weleh banyak yang punya kenangan buruk dengen Senao ya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suneo di pakai, beli merek sih bukan beli qualitas jadi begitu dah, sebelum beli ada baiknya lihat review barang terlebih dahulu agar kejadian seperti ini tidak terjadi lagi...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by New2MT Click here to enlarge
    sama aja yg jelek tuh mPCI nya 86xx Click here to enlarge
    waduh.. jelek juga yah, mPCI nya 8610 aku pasang di RB433 jadi station.. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah banyak banget ya yang berpengalaman kurang menyenangkan sama suneo, tapi anehnya sebelum marak rb suneo jadi favorit banyak orang, mungin karena suneo radionya pake mpci (kecuali 3220 series), dan harganya relatif terjangkau dibandingkan smartbridges, proxim, trango, untung dulu gak ikut2an suneo mania

  14. #14
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    wah banyak banget ya yang berpengalaman kurang menyenangkan sama suneo, tapi anehnya sebelum marak rb suneo jadi favorit banyak orang, mungin karena suneo radionya pake mpci (kecuali 3220 series), dan harganya relatif terjangkau dibandingkan smartbridges, proxim, trango, untung dulu gak ikut2an suneo mania
    sebenarnya kalo senao 2611 jarang bermasalah walaupun fiturnya ngirit banget.. aku banyak pake 2611 untuk jadi client sejak jaman masi pake AP smartbridge & orinoco sampe skrg dah pake RB..

    tapi kalo yg 3220 & 8610.. baru dipasang aja dah bermasalah.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    sebenarnya kalo senao 2611 jarang bermasalah walaupun fiturnya ngirit banget.. aku banyak pake 2611 untuk jadi client sejak jaman masi pake AP smartbridge & orinoco sampe skrg dah pake RB..

    tapi kalo yg 3220 & 8610.. baru dipasang aja dah bermasalah.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    betul, kalo saya pake 2611 sama 3054 soalnya trango, smartbridge, proxim gila banged harganya, kedua tipe itu cukup stabil jamannya wireless belom serame sekarang tapi

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 26-09-2009, 04:42
  2. TP-Link 501 error dikonekan dg Senao EOC-3220
    By sy4ms_4 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 16-07-2008, 22:04
  3. Need Help NOC-3220 RTO
    By iqbal23100 in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 25-06-2008, 20:22
  4. [WTS] Senao EOC-3220
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 11-06-2008, 07:26
  5. [WTS] SENAO EOC-3220 400mW
    By alaskarian in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 02-04-2008, 22:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •