Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon info utk Connector utk Heliax Andrew 1/2"

    Bro semua, Nuwun sewu maaf saya hendak bertanya,

    Saya punya kabel heliax andrew 1/2" sepanjang 20 meter yg saya beli RP.150rb dr teman saya.Keadaan masih sangat bagus sekali tp tanpa konektor dikedua ujungnya. Dan akan saya bagi menjadi 2, jadinya masing - masing 10meter. Click here to enlarge

    Saya mohon informasi apakah konektor yang cocok utk kabel heliax saya tersebut selain dari yg aslinya.
    Apakah dengan N Male konektor & N Female konektor biasa yang harga nya 20ribu an, bisa digunakan sebagai konektor.kalo tidak bisa tipe yg cocok apa ya Click here to enlarge

    Soalnya saya mau pasang Ap yg tidak ditempatkan ditower, dgn AP EPI senao 3610S. males sih manjat2 tower Click here to enlarge

    Oh iya tipe kabel saya Helaix andrew 1/2" Ldf4 50P

    Oh ya juga saya juga akan memakai antena waveguide 19dbi 180 2 buah

    Mohon infonya ya bro semua.

    Matur Nuwun Sanget

  2. #2
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang cocoknya N-Male conector, tapi jangan yang berharga 20.000 donk. Kalo bisa yang berlapis perak (harganya kl 180.000). Kabelnya sudah bagus, tinggal didukung sama conector kualitas bagus pula.
    redaman / attenuation-nya kecil kalau pakai conector yang bagus Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Bang-Napi For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setahuku ada konektor khusus buat andrew, baik yg ldf3, 4 atau 8 tinggal yang di cari yang pake solder atau yang tanpa solder.
    buat info ajah dolo pernah pake conn heliax khusus tanpa solder harga bekasnya 150 rb. nggak tahu klo sekarang..Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to klepon For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    hanggara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang cocoknya N-Male conector, tapi jangan yang berharga 20.000 donk. Kalo bisa yang berlapis perak (harganya kl 180.000). Kabelnya sudah bagus, tinggal didukung sama conector kualitas bagus pula.
    redaman / attenuation-nya kecil kalau pakai conector yang bagus

    bener tuh .... jangan main2 deh sama connector gak sebanding dgn kehilangan daya

  7. The Following User Says Thank You to hanggara For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konektor buat heliax 1/2" yang pake drat berkisar 500-800 ribu per biji merek times microwave ato andrew, kalo yang di jepit lebih murah dikit, belinya biasanya di vendor2 penyedia perangkat bts dan backhaul telepon selular

  9. The Following User Says Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya lagi ya

    Btw kira2 kalo pake yg 20 rb an bisa ga ya, soalnya ini juga buat aktivitas sosial bukan utk komersil (Secara Gratis). Saya pake ini utk aktivitas Save The Children di daerah Timika Papua yg Inetnya saya sapatkan dari salah satu jaringan kami yg terdekat dgn lokasi kami.

    Dan kebetulan hardwarenya adalah komputer2 kami yg tidak terpakai hanya kami beli utk radionya saja.Dan juga kondisi kami sdh LOS diatas bukit.

    Terima KasihClick here to enlarge

    Panji

  11. #7
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yahh kalo sistem akal akalan sih bisa bisa ajahhh cuman yaaa itu nantinya pasti akan ada efek system itu sendiri nantinya, yg hang lah, yang maintenance susah lah.....
    cuman klo gak salah diameternya gak cocok deh antara conn 20rb dengan heliax ldf 3 - 4

  12. The Following User Says Thank You to klepon For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klepon Click here to enlarge
    yahh kalo sistem akal akalan sih bisa bisa ajahhh cuman yaaa itu nantinya pasti akan ada efek system itu sendiri nantinya, yg hang lah, yang maintenance susah lah.....
    cuman klo gak salah diameternya gak cocok deh antara conn 20rb dengan heliax ldf 3 - 4
    betul kalo yang 20 ribuan gak bakal kuat njepit ldf, kalo mau pake yang 20 ribuan pake kabel coax 400 series aro rg 8

  14. The Following User Says Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  15. #9
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Info donk utk penjual konektor Heliax 1/2"

    Nuwun sewu lagi nih para sesepuh,

    kulo arep nyuwon info penjual konektor utk Heliax saya ini di Jakarta, beserta alamatnya ya. Dan kalo ada yg pernah punya pengalaman cara pemasangan konektor di kabelnya mohon dibantu ya dalam bentuk tutorial yg mudah dimengeti.Click here to enlarge

    Atw kalo ada info utk URL nya pls diinfokan ya. Click here to enlarge

    Matur Nuwun Sanget para sesepuh sukses utk kalian semua

    Panji

  16. #10
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maksud saya penjual utk Konektor Heliax yg originalnya seperti para sesepuh bilang.

    Matur Nuwun

  17. #11
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon maaf saya domisilinya bukan di jakarta jadi kurang bisa membantu

  18. #12
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya lagi dunk

    Nuwun sewu meneh poro sesepuh.Click here to enlarge

    Pakde2x kulo arep takon kira2 bisa ga ya kabel heliax dipadukan dg LMR400 ato RG58 yg panjangnya cuma 50cm dimana ujung satunya NMALE & ujung lainnya RP-SMA.

    Soale kulo duwe kabel heliax Andrew1/2" sepanjang 20 meter & ada kabel LMR400 1meter & RG tersebut diatas. Kabel Heliax kulo tidak ada konektor dikedua ujungnya, abis kalo tuku larang tenane.Click here to enlarge

    Kabel LMR yg kulo punya ujung satunya NMALE dan ujung lainnya RPSMA saya ingin potong jadi dua dan hasil potongnyanya itu nanti inginnya saya solderkan ke Heliax andrew saya itu.

    Heliax kan low loss soale attenuationnya 3.84 / 100feet atw 30.74meter dan saya berniat mau make PC BOx utk APnya dimana radionya mau saya pake Senao EPI3601 600mW atau ALFA 1Watt.Click here to enlarge

    Kira2 bisa ga ya Heliax dipadukan dgn LMR400 dgn disolder ?Click here to enlarge

    Matur Nuwun geh Click here to enlarge

  19. #13
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa2 aja bro di solder, cuman jangan lupa kasih penguat pada sambungannya

  20. #14
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    bisa2 aja bro di solder, cuman jangan lupa kasih penguat pada sambungannya

    Maksudnya dengan penguat apa ya Mas Clear Cmos Mohon dijelaskan. Matur Nuwun

  21. #15
    Status
    Offline
    Orang Ganteng's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Orang Ganteng Click here to enlarge
    Maksudnya dengan penguat apa ya Mas Clear Cmos Mohon dijelaskan. Matur Nuwun

    Maksudnya dengan penguat apa ya Mas Clear Cmos Mohon dijelaskan.
    Dan kira2 akibat penyolderan tersebut berpengaruh ga dgn tambahnya Attenuation (Loss db) pada kabel. Click here to enlarge


    Matur NuwunClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  3. [SELL]JUAL JUMPER HELIAX ANDREW NMale to NMale
    By unlimited_me in forum Others Hardware
    Replies: 140
    Last Post: 15-03-2010, 18:11
  4. IP Address status "Invalid" dan berwarna merah
    By pathic in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2009, 09:52
  5. mohon info
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 26-01-2008, 10:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •