Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    hackb0x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    makassar
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Question HELP-2 hotspot dalam 1 RouterOS

    Allow para pakar" mikrotik seindonesia apa kabar semuanya di bulan suci ramadan ini ... moga" tetep sehat-sehat dan puasanya lancar" aja, amin
    Click here to enlarge
    gini mo nanya nih, gw ada kasus ...
    udah semingguan .... gw nyoba bikin 2 hotspot dalam 1 routerOS ... dan udah jalan ..... topologinya kayak gambar dibawah ini :
    Click here to enlarge
    btw sebelum lanjut masalah hotspotnya , nah gw mo nanya ...
    klo topologi ky yg gw bikin ada yg pernah nyoba g Click here to enlarge??
    mohon di bimbing klo topologinya salah yah Click here to enlarge maklum hasil trial error bro Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    -----------
    so lanjut .... jadi permasalahanya itu :
    jadi critanya koneksi ke HOTSPOT LAN 2 itu aman-aman saja, cuman kenapa yah , klo ada user yg konek lewat HOTSPOT LAN 1 , tiba-tiba koneksi HOTSPOT LAN 2 langsung trouble ,pasti salah satu wds nya langsung g berfungsi ... biasanya sih yg g konek itu kost 3 ...
    sy udah setting sana - sini .. ampe ganti lancard segala ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge cuman tetep aja bgitu...
    pasti HOTSPOT LAN 2 bermasalah ..... hik hik ... Click here to enlargeClick here to enlarge
    --------
    Mohon di bantu yah Click here to enlargeClick here to enlarge

    trima kasih
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to hackb0x For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yg pertama...nanya dolo....emang senao bisa di wds???
    nanya lagi...brp freq di rb 2.9.50 dan brp freq di senao (chanel)??

    hrsnya ny kepengaruh itu waktu conn hotspot client RB konek...

    ini hot spot atau "just wireless conn ajah"
    klo just conn ajah keknya perlu di cek pembagian IP addresnya deh keknya bentrok tuh...antara yg di lan1 dan hotsppot 2

  4. The Following User Says Thank You to klepon For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    hackb0x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    makassar
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by klepon Click here to enlarge
    yg pertama...nanya dolo....emang senao bisa di wds???
    nanya lagi...brp freq di rb 2.9.50 dan brp freq di senao (chanel)??

    hrsnya ny kepengaruh itu waktu conn hotspot client RB konek...

    ini hot spot atau "just wireless conn ajah"
    klo just conn ajah keknya perlu di cek pembagian IP addresnya deh keknya bentrok tuh...antara yg di lan1 dan hotsppot 2
    1. senao bisa lah di WDS bro ... emang bro belon nyoba yah g outdoor ? Click here to enlarge
    2. make yg free channel 2,4 Ghz , freq rb133 itu 11 and senao 1 ... jadi sy rs g ada interfensi ... bener gak ? Click here to enlarge
    3. klo pembagian ip~nya sy yakin g ada masalah ... soalnya beda lancard tentunya beda ip bro ....Click here to enlarge

    cuman kenapa yah selalu sj error ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to hackb0x For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di kopi paste sini konfigurasi ip address, ip route, ip firewall router yang konek ke adsl, terus di senaonya kalo ada pilihan mac clone jangan diisi

  8. The Following User Says Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    hackb0x's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    makassar
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile

    duh maap .... kirain dah g ada yg kasi respons nih , btw
    problem nya udah ke resolve boss ...

    jadi kmaren yg bermasalah di settingan senaonya ...

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to hackb0x For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  2. HELP-2 hotspot dalam 1 RouterOS
    By hackb0x in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2008, 06:48
  3. pcq dalam hotspot network/ mode
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 18:17
  4. paket² dalam mikrotik
    By hokkie in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-02-2008, 13:08
  5. <ask> 2 modem 1 Mikrotik Di dalam 1 LAN
    By mailo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-10-2007, 00:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •