Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 1 of 1
  1. #1
    Status
    Offline
    ignore_oem's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post PoE pada RB433AH bermasalah

    newbie mau nanyak sama mestah..
    Udah search sana sini, tp kayaknya minim informasi deh, atau aq yang kurang sabar dalam mencari. lngsung ke TKP aja
    Aq punya wireless mikrotik outdoor RB 433AH 2 biji yg satu normal, tp yang satu bermasalah. yg bemasalah ini sbelmnya udah aq pasang di tower kurang lebih 1 tahun bersama dg antenenya tp cuman aq pasang doang blm aq setting ataupun blm aq cek hidup gak (sory sok sibuk, hehe)
    bulan ini (stlh 1 thn) aq br sempat nerusin, infrastruktur sudah Ok cos yang satu udah aq pasang dan berfungsi. tp yang satunya udah tak cek powernya, kabel LAN nya dsb, jarak kabel (sampai tak potong kabel tak ganti yg bagus dsb) sampai temen2q naik turun tower checking...akhirnya RB 433ah tak turunkan, tak cek di bawah...
    Intinya....
    RB433ah PoE powernya normal, mesin bisa hidup, tapi di Winboxnya mesin itu tidak terbaca. terus aq buka dan aq reset, tp hasilnya sama, belum terbaca. akhirnya saya colokin kabel LAN ke ether1 yg tersedia, eh mesin terbaca dan bisa masuk melalui winbox. Ini masalahnya apa ya Agan-agan semua??? apakah masalah ether untk PoEnya yg bemasalah secara fisik? atau settingan (klu settingan, aq blm nyetting)? penampaknnya kayak gini Gan...

    Click here to enlarge
    atau


    sedangkan di winbox normal ni penampakannya


    Click here to enlarge


    informasi update : tp kayknya di winbox mikrotik ini kurang normal, karena saat ngeset, tanda + sering gak aktif dan kalu klik Ok tidak segera close tp diam kayak hang
    apakah terkena petir?
    Last edited by ignore_oem; 16-10-2015 at 14:57.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] CRS226-24G-2S bermasalah pada SFP dan sering down, mohon bantuan...
    By firmanitujumbo in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 19-10-2015, 17:22
  2. [ASK] Sinyal Timpang pada Wireless Rocketdish + rb433ah
    By ardirahsono in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 23-04-2015, 12:43
  3. [ask] bermasalah pada saat instal squid
    By fianprasetia in forum Linux Support
    Replies: 8
    Last Post: 07-11-2012, 09:36
  4. bermasalah pada sistim hotspot+WDS
    By risna in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 24-06-2010, 13:30

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •