Allow para pakar" mikrotik seindonesia apa kabar semuanya di bulan suci ramadan ini ... moga" tetep sehat-sehat dan puasanya lancar" aja, amin
Click here to enlarge
gini mo nanya nih, gw ada kasus ...
udah semingguan .... gw nyoba bikin 2 hotspot dalam 1 routerOS ... dan udah jalan ..... topologinya kayak gambar dibawah ini :
Click here to enlarge
btw sebelum lanjut masalah hotspotnya , nah gw mo nanya ...
klo topologi ky yg gw bikin ada yg pernah nyoba g Click here to enlarge??
mohon di bimbing klo topologinya salah yah Click here to enlarge maklum hasil trial error bro Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
-----------
so lanjut .... jadi permasalahanya itu :
jadi critanya koneksi ke HOTSPOT LAN 2 itu aman-aman saja, cuman kenapa yah , klo ada user yg konek lewat HOTSPOT LAN 1 , tiba-tiba koneksi HOTSPOT LAN 2 langsung trouble ,pasti salah satu wds nya langsung g berfungsi ... biasanya sih yg g konek itu kost 3 ...
sy udah setting sana - sini .. ampe ganti lancard segala ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge cuman tetep aja bgitu...
pasti HOTSPOT LAN 2 bermasalah ..... hik hik ... Click here to enlargeClick here to enlarge
--------
Mohon di bantu yah Click here to enlargeClick here to enlarge

trima kasih
Click here to enlargeClick here to enlarge