Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    eldaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question (ask) minta saran dan masukan mengenai RB 433 dan radio jaht

    para master semuanya..mo nanya neh

    ditempat kami uda kepasang antena grid dengan RB 433, trus diclien menggunakan radio jaht dengan antena grid..jarak dari tempat kami dengan clien +/- 3 km..yang jadi pertanyaan saya:
    1. napa kok signal dari tower kami gak bisa diterima diclien. apakah radio jahtnya yang gak mampu atau karna jarak yang jauh.
    2. kira2 berapa jarak jangkauan maksimal dari radio jaht?
    3. minta saran dan masukan agar dari tempat kami ke client, signalnya bisa kedetek dengan baik.

    maaf klo ada kata yang salah maklum masih newbe,, tapi jawabanya sangat kami harapkan.

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. cek pigtail di klien.. trus coba ganti2 frekuensi..
    radio jaht + yagi aja masih tembus 3 km disini (kondisi nya ada yg pake booster jg..)

    2. range 7 km jg masih oke itu jaht..

    3. coba cek fresnel zone nya.. udah memenuhi syarat itu blm? ganti polarisasi nya jg..

  3. #3
    Status
    Offline
    eldaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gimana kita ngecek pigtailnya mas pony??maklum masih newbe banget neh,,trus freshnel zonenya juga ngecek dimana??(sekali lagi maav klo banyak nanya Click here to enlarge) n makasi banget atas masukannya

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat aja kabel dari radio ke antena nya ada yg kendor ga?

    buat liat fresnel zone

  5. #5
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek pigtail : paling gampang dengan multitester/multimeter/avometer, antara inner (ujujung kabel/konector bag tengah) tidak boleh nyambung (konslet) dengan konnector pinggir, atau ujung a tengan terhubung dengan ujung b tengah, ujung a pinggir(ground) terhubung dengan ujung b pinggir juga.

    cek kembali mode freq antara radio RB 433, pastikan sama dengan mode freq di radio jaht misal 2,4 b ya brati 2,4 b di keduanya.

    paling gampang set di rb 433 sbg ap bridge dan perangkat jaht sebagai "client" bridge (mengingat kadang sebutan di masing masing perangkat beda2)

    samakan ssid di keduanya "harus sama persis" baik hurup dan angkanya capital dan enggaknya harus sama "plek"

    bila sudah pasti sama maka tinggal perangkat jhat men-scan freq yg ada di sekitarnya, seharusnya pasti dapat (apapun selama di daerah itu ada freq yg sama dengan freq mode yg kita set)

    bila belom ada yang ke scan juga mungkin emang perlu di cek 1 demi satu setiap sambungan antara antenna-jumper-pigtail-wireless card dalam radio jhat. dan pengecekannya pun harus 2 2 nya antara rb 433 dan radio jhat nya..

    mater master cmiiw

  6. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb 433 nya di pasang radio apa? terus pastikan pigtail terpasang di tempat yang tepat (mpci biasanya ada 2 konektor main dan aux, kalau pake 1 antenna pastikan terpasang di main)

  7. #7
    Status
    Offline
    nuno373's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    radio JAHTnya sdh di update ke firmware versi terakhir belum? coba maen ke webnya JAHT dan update firmwarenya kalo blm dapet versi terakhir, gw juga sering gak konek dgn JAHT firmware yg lama, setelah update insyallah bisa konek ..

  8. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak bisa diterimanya signal dari RB-433 itu hanya di klien dengan Radio Jahat tersebut atau di semua klien?

  9. #9
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nuno373 Click here to enlarge
    radio JAHTnya sdh di update ke firmware versi terakhir belum? coba maen ke webnya JAHT dan update firmwarenya kalo blm dapet versi terakhir, gw juga sering gak konek dgn JAHT firmware yg lama, setelah update insyallah bisa konek ..
    BETUL BOZZ Click here to enlarge
    Click here to enlarge pake firmware EDIMAX aja biar OC .. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 21-09-2008, 03:37
  2. Ask radio Jaht
    By mikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:50
  3. (ask+help) minta saran bagusnya bagaimana yahh???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 02-07-2008, 22:56
  4. <ask> seting AP untuk radio JAHT
    By bdu4punk in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 23-12-2007, 09:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •