Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    wiecky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb RB532 dgn client airbridge outdoor ga bisa ping

    mohon bantuannya nih dari bro bro yg senior...

    saya setting RB532 dgn mode AP_bridge . rencananya RB532 saya buat NOC dan client tdk menggunakan mikrotik....kedua radio masing2x dpt tergister dgn baik... namun bila RB532 di scan, air bridgenya ga muncul di scan list dan lebih gawatnya lagi ga bisa ping dari ke dua sisi radio....settingannya yg saya buat spt ini :

    [admin@MikroTik] interface wireless> pr
    Flags: X - disabled, R - running
    0 R name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:18:05:A8 arp=enabled
    disable-running-check=no interface-type=Atheros AR5413
    radio-name="OMOM" mode=ap-bridge ssid="SMILELINK2" area=""
    frequency-mode=superchannel country=no_country_set antenna-gain=19
    frequency=2422 band=2.4ghz-b scan-list=default rate-set=default
    supported-rates-b=1Mbps,2Mbps,5.5Mbps,11Mbps
    supported-rates-a/g=6Mbps,9Mbps,12Mbps,18Mbps,24Mbps,36Mbps,48Mbps,
    54Mbps
    basic-rates-b=1Mbps basic-rates-a/g=6Mbps max-station-count=2007
    ack-timeout=dynamic tx-power-mode=default noise-floor-threshold=default
    periodic-calibration=default periodic-calibration-interval=60
    burst-time=disabled dfs-mode=none antenna-mode=ant-a wds-mode=dynamic
    wds-default-bridge=bridge1 wds-default-cost=100 wds-cost-range=50-150
    wds-ignore-ssid=no update-stats-interval=disabled
    default-authentication=yes default-forwarding=no default-ap-tx-limit=0
    default-client-tx-limit=0 proprietary-extensions=post-2.9.25
    hide-ssid=no security-profile=default disconnect-timeout=3s
    on-fail-retry-time=100ms preamble-mode=short compression=no
    allow-sharedkey=no

    ---------------------------------------------------------------------------
    [admin@MikroTik] interface bridge> pr
    Flags: X - disabled, R - running
    0 R name="bridge1" mtu=1500 arp=enabled mac-address=00:0C:42:0F:5B:F8 stp=yes
    priority=32768 ageing-time=5m forward-delay=15s
    garbage-collection-interval=5s hello-time=2s max-message-age=20s
    ----------------------------------------------------------------------------
    [admin@MikroTik] interface bridge port> pr
    Flags: X - disabled, I - inactive, D - dynamic
    # INTERFACE BRIDGE PRIORITY PATH-COST
    0 ether1 bridge1 128 10
    1 wlan1 bridge1 128 10
    -----------------------------------------------------------------------------
    [admin@MikroTik] interface wireless registration-table> pr
    # INTE... RADIO-NAME MAC-ADDRESS AP SIGNAL... TX-RATE
    0 wlan1 00:30:1A:02:19:6F no -86dBm... 11Mbps
    ------------------------------------------------------------------------------
    admin@MikroTik] ip address> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.253/24 192.168.1.0 192.168.1.255 ether1
    -------------------------------------------------------------------------------
    [admin@MikroTik] ip route> pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf
    # DST-ADDRESS PREF-SRC G GATEWAY DISTANCE INTERFACE
    0 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.253 bridge1
    1 A S 0.0.0.0/0 r 192.168.1.2 bridge1

    MOHON BANTUAN dari BRO BRo yg senior..... maklum pengalaman pertama saya dgn mikrotik...... terima kasih.....

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wiecky Click here to enlarge
    mohon bantuannya nih dari bro bro yg senior...

    saya setting RB532 dgn mode AP_bridge . rencananya RB532 saya buat NOC dan client tdk menggunakan mikrotik....kedua radio masing2x dpt tergister dgn baik... namun bila RB532 di scan, air bridgenya ga muncul di scan list dan lebih gawatnya lagi ga bisa ping dari ke dua sisi radio....settingannya yg saya buat spt ini :
    ini yang "scan" mikrotik nya apa air bridge nya ? klo yang nyeken mikrotik nya memang pasti mati semua yang lagi nempel di mikrotik. si mikrotik otomatis ngelepas semua client nya klo kondisi scanning. tapi setelah itu pada join lagi kok.



    salah tempat nih kek nya .. harus nya di wireless.. tapi gpp.

  3. #3
    Status
    Offline
    wiecky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih mas salah tempat ya...maaf masih baru...

    bener mas... bila mikrotik lagi di scan semua client lepas, namun di scan list biasanya kan masih terdata / atau terlihat mac addr, ssid, radioname dan signal nah ini ne RB532 nya bila di scan pada scan list RB532 si airbridge tidak terdata/terlihat..dan kebeneran dibawah antena omni saya ada antena point2point menggunakan RB133 malah terlihat di scanlistnya RB532

    dan bila rb532nya tdk di scan.... bener sekali si airbridge nya nempel lagi di registration, lalu saya copy to accses list dan masukkan lagi di connect list dan yah kelihatan normal..... namun ga bisa ping alias ga bisa "berhubungan" (kayak pasutri aja ya Click here to enlarge )...memang bila di buka interface RB532 dari winbox wds nya tidak muncul... layaknya spt RB133 (DRA wds1)



    tolong ya mas kalo ada infonya... terima kasih

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wiecky Click here to enlarge
    iya nih mas salah tempat ya...maaf masih baru...

    bener mas... bila mikrotik lagi di scan semua client lepas, namun di scan list biasanya kan masih terdata / atau terlihat mac addr, ssid, radioname dan signal nah ini ne RB532 nya bila di scan pada scan list RB532 si airbridge tidak terdata/terlihat..dan kebeneran dibawah antena omni saya ada antena point2point menggunakan RB133 malah terlihat di scanlistnya RB532

    dan bila rb532nya tdk di scan.... bener sekali si airbridge nya nempel lagi di registration, lalu saya copy to accses list dan masukkan lagi di connect list dan yah kelihatan normal..... namun ga bisa ping alias ga bisa "berhubungan" (kayak pasutri aja ya Click here to enlarge )...memang bila di buka interface RB532 dari winbox wds nya tidak muncul... layaknya spt RB133 (DRA wds1)

    tolong ya mas kalo ada infonya... terima kasih
    RB532 atau RB113 cuma bord boss, yang nentuin itu MINIPCI nya. apakah minipci nya kompatible sama air bridge atau nggak.

    klo ngeliat keterangannya, berarti si air bridge gak cocok sama mini pci yang di RB532 tapi cocok sama minipci rb133

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •