Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)

    [ASK]6 Buah Antena Sektoral dalam 2 PCBOX

    Rencananya mau rakit kaya gini :

    Spek PC: PIII 600, Memory 128MB, Lancard Gigabit, DOM 256 MB Lv4 Mikrotik, 3 Wireless PCI
    PC 2 Unit dengan Antena masing2x 3 Unit Sektoral 17 Db 120", jadi totalnya 6 unit antena.

    Jadi Antena disusun 3X2 Jadi Tinggi 2 Antena Lebar 3 Antena, menghadap satu sini, tujuannya agar bisa menghandle client banyak trus apabila AP 1 rusak bisa di cover sama 1 AP lg. model seperti ini yg disebut WDS ya?

    Mungkin ngak ya di implementasikan?

    Mohon Pencerahanya, Sebelumnya terima kasih.
    Last edited by Ye_Nan_Thien; 06-09-2008 at 13:25.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja,,, dah di coba belom ....? Click here to enlarge

    kalau ada masalah posting dimare.....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Jadi Antena disusun 3X2 Jadi Tinggi 2 Antena Lebar 3 Antena, menghadap satu sini, tujuannya agar bisa menghandle client banyak trus apabila AP 1 rusak bisa di cover sama 1 AP lg. model seperti ini yg disebut WDS ya?
    WDS bukannya mirip repeater ya??

  4. #4
    Status
    Offline
    limaliang88's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    BOS PUSING2 AMAT HAJAR BOOSTER 3 WATT AJA CUMA 7JT AN Click here to enlargeClick here to enlarge KALAU GA PAKE CANOPY Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    busyed ngajarinnya ga bener pake booster.. ga jaman kali bos.. pake 65mW aja dah cukup Click here to enlarge cm9 & r52 idolaku Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haha.. ntar juga kesamber petir lagi tuh booster nya dia..

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by limaliang88 Click here to enlarge
    BOS PUSING2 AMAT HAJAR BOOSTER 3 WATT AJA CUMA 7JT AN Click here to enlargeClick here to enlarge KALAU GA PAKE CANOPY Click here to enlarge
    lebih pusing lage kalo digebukin orang seforum mau....duit mbok yah dipake yang lain lebih berguna....booster itu haram....bulan ramadhan maen yg haram terus Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    lebih pusing lage kalo digebukin orang seforum mau....duit mbok yah dipake yang lain lebih berguna....booster itu haram....bulan ramadhan maen yg haram terus Click here to enlarge
    orang tangerang jg tuh boss.. hehe.. kita samperin yuk..

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tanggerang sama tempat gw deked tuuuu mana sini yang pasang boosterClick here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 07-09-2008 at 11:05.

  10. #10
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Rencananya mau rakit kaya gini :

    Spek PC: PIII 600, Memory 128MB, Lancard Gigabit, DOM 256 MB Lv4 Mikrotik, 3 Wireless PCI
    PC 2 Unit dengan Antena masing2x 3 Unit Sektoral 17 Db 120", jadi totalnya 6 unit antena.

    Jadi Antena disusun 3X2 Jadi Tinggi 2 Antena Lebar 3 Antena, menghadap satu sini, tujuannya agar bisa menghandle client banyak trus apabila AP 1 rusak bisa di cover sama 1 AP lg. model seperti ini yg disebut WDS ya?

    Mungkin ngak ya di implementasikan?

    Mohon Pencerahanya, Sebelumnya terima kasih.
    mantap tuh spek nya buat AP... hehehe...

    wds kalo ndak salah antar ap ke ap yang berlainan tempat/jarak, di bikin kayak bridge gitu, biar jangkauannya lebih luas. kalo 2 pc di taruh dalam tower yang sama, mungkin bukan wds.

    trus, yang gw mau nanya itu cara sistem backup nya gimana bro, apa kalo satu mati trus yang satunya langsung nyala... (ini gimana caranya ??) atau dua2nya nyala, jadi kalo salah satu mati, masi ada cadangan... (kalo yang ini sih menurut saya buang2 duit, mending pc yang satunya di taruh di tower lain, kalo buat backup pake aja radio biasa)..

    ini cuma saran lho bro... bagaimana jadinya up to you lah... peace.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    model kayak gitu bisa kok diterapin, itu wireless model mesh, umumnya fitur yang dipake wds/wmm/ospf, sori gak bisa njelasin gimana detail settingannya karena ilmunya belum sampe Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    orang tangerang jg tuh boss.. hehe.. kita samperin yuk..
    ayuk...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Setting AP dengan 3 antena sektoral
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 13-08-2012, 01:54
  2. 3 buah AP di RB133
    By panjulan in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 02-09-2008, 14:46
  3. [ask] rb133 + 3 buah HiPower Radio
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-06-2008, 10:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •