Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    AP Mikrotik yang bagus?

    Dear all,
    mau nanya nih, AP mikrotik yang bagus yang ripe apa yah? Sekarang pake Senao NOC-3220 cuman coverage areanya kurang gede nih, rencana sih mau ganti pake MT cuman blom tau mau pake yang tipe apa, please suggestnya dari bro2 sekalian...
    Oh iyah nanya lagih... kalo produk MT ada gak yang MIMO atau WiMAX sekalian? Biar gak pusing masalah LOS lagi nih...
    Suggest please, thanks a lot.

  2. The Following User Says Thank You to geonet_comp For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Dear all,
    mau nanya nih, AP mikrotik yang bagus yang ripe apa yah? Sekarang pake Senao NOC-3220 cuman coverage areanya kurang gede nih, rencana sih mau ganti pake MT cuman blom tau mau pake yang tipe apa, please suggestnya dari bro2 sekalian...
    Oh iyah nanya lagih... kalo produk MT ada gak yang MIMO atau WiMAX sekalian? Biar gak pusing masalah LOS lagi nih...
    Suggest please, thanks a lot.
    pake miniPCI SR 2. antenannya pake sektoral

    klo mimo/wimax kek nya ga ada

  4. #3
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pake miniPCI SR 2. antenannya pake sektoral

    klo mimo/wimax kek nya ga ada
    Lebih manteb pake SR2 apa XR2 yh bro? Berhubung harganya beda tipis banget, biar sekalian gituh Click here to enlarge

    Thanks again

  5. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Lebih manteb pake SR2 apa XR2 yh bro? Berhubung harganya beda tipis banget, biar sekalian gituh Click here to enlarge

    Thanks again
    SR 2 kompatible hampir ke semua jenis AP gereric (alcon senao dll) klo menurut gw pake SR 2 aja. XR 2 600 mW, kegedean !

  6. #5
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    SR 2 kompatible hampir ke semua jenis AP gereric (alcon senao dll) klo menurut gw pake SR 2 aja. XR 2 600 mW, kegedean !
    denger denger XR 2 ga bagus di sup chan nya mikrotik ??
    bener kah bro ??

  7. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener....

    ternyata XR 2 jelek di extra channel... Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    ketankinco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tul banget xr2 cuman support xtrachannel di 2.4 gak bs trun ke 2.3..
    makanya sangat cocok buat ap server rtrwnet power gede lawannya juga standart 2.4 ( seperti senao,minitar,alcon,dll)

  9. #8
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake TPLInk PCI 54mbps bisa tuh sampe 2,3GHz Click here to enlarge
    klo di MT bisa di set sampe 30dB Click here to enlarge jangkauan... yah lumayan lah..

    pake sectoral vertikal 120 derajat dari aksespoint.com yg 19dB client terjauh skrg 5,6KM signal -74dB Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake sektoral dari aksespoint 120 derajat. Pake cm10 Hi

    jarak 52 km -89 db.


    CM 10 Hi Aja bagus.

  11. #10
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @
    serem nih ... Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ^
    @
    serem nih ... Click here to enlargeClick here to enlarge
    iya serem serem semua ahh tembakannya
    sampe jauh jauh semuee
    jadi ngilerrr
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by araput Click here to enlarge
    Pake sektoral dari aksespoint 120 derajat. Pake cm10 Hi
    jarak 52 km -89 db.
    CM 10 Hi Aja bagus.
    iya ihh serem bro araput
    itu pake PC atau pake RB ??
    btw itu cm10 Hi berapa mw ??

    wah tembak pake sectoral mantep tenannnn msuh nya pake apa
    sectoral juga ??

  14. #13
    Status
    Offline
    BitCruiser's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Petunjuk...

    Dear All,

    Saya baru nich main-main Mikrotik. Makanya mau mohon petunjuk dari suhu-suhu di sini...

    Saya punya tugas untuk menggelar jaringan berbasis WiFi 2.4 di daerah. Sekarang ini, saya menggunakan RB-532A + XR2 sebagai BackBone. Ada yang berisi 2 x XR2, ada juga yang hanya 1 x XR2. Pasokan daya yang saya gunakan 48V-1A lewat POE...
    Untuk jarak dekat, ada yang masih menggunakan RB-112 + NMP-8602 dan ada yang menggunakan RB-133 + R52 dengan pasokan daya 18V-1A lewat POE.

    Jarak terjauh kurang lebih 32Km Point to Point dengan Antenna Grid, dan yang cukup dekat, menggunakan Sectoral 120 derajat dari Hyperlink...

    Masalah yang saya hadapi, koneksinya nggak stabil. Dalam area tidak sampai 5Km (RB-532A + XR2 + Sectoral vs RB-133 + R52 + Grid), di ping saja hasilnya sangat bervariasi dari 5ms sampai 500ms... Click here to enlarge Sering juga putus nggak jelas...

    Rencananya, saya akan mengadakan beberapa radio lagi, untuk kebutuhan BackBone ke arah yang lain. Mohon Petunjuk, kombinasi Router Board Mikrotik dan MiniPCI apakah yang berdasarkan pengalaman, paling stabil dan handal...??

    Untuk Grid Antenna, sementara ini saya menggunakan 2.4-24db IPCOM. Apakah ada yang lebih baik, tapi harganya nggak terlalu berbeda jauh...?? Ada yang mengusulkan Finatic. Ada yang bisa memberi Review...??

    Mohon petunjuk dan bimbingan... Terima Kasih sebelumnya...
    Last edited by BitCruiser; 13-11-2007 at 11:30.

  15. #14
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bro lewatin pake adaptor jangan POE mungkin ada power-loss di kabel UTP

  16. #15
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BitCruiser Click here to enlarge
    Dear All,

    Saya baru nich main-main Mikrotik. Makanya mau mohon petunjuk dari suhu-suhu di sini...

    Saya punya tugas untuk menggelar jaringan berbasis WiFi 2.4 di daerah. Sekarang ini, saya menggunakan RB-532A + XR2 sebagai BackBone. Ada yang berisi 2 x XR2, ada juga yang hanya 1 x XR2. Pasokan daya yang saya gunakan 48V-1A lewat POE...
    Untuk jarak dekat, ada yang masih menggunakan RB-112 + NMP-8602 dan ada yang menggunakan RB-133 + R52 dengan pasokan daya 18V-1A lewat POE.

    Jarak terjauh kurang lebih 32Km Point to Point dengan Antenna Grid, dan yang cukup dekat, menggunakan Sectoral 120 derajat dari Hyperlink...

    Masalah yang saya hadapi, koneksinya nggak stabil. Dalam area tidak sampai 5Km (RB-532A + XR2 + Sectoral vs RB-133 + R52 + Grid), di ping saja hasilnya sangat bervariasi dari 5ms sampai 500ms... Click here to enlarge Sering juga putus nggak jelas...

    Rencananya, saya akan mengadakan beberapa radio lagi, untuk kebutuhan BackBone ke arah yang lain. Mohon Petunjuk, kombinasi Router Board Mikrotik dan MiniPCI apakah yang berdasarkan pengalaman, paling stabil dan handal...??

    Untuk Grid Antenna, sementara ini saya menggunakan 2.4-24db IPCOM. Apakah ada yang lebih baik, tapi harganya nggak terlalu berbeda jauh...?? Ada yang mengusulkan Finatic. Ada yang bisa memberi Review...??

    Mohon petunjuk dan bimbingan... Terima Kasih sebelumnya...
    sama neh kek nya nasib nya
    pake XR jangan buat jarak deket deket boss
    kacau
    si klient jadi budeg
    pake aja R52 atau CM9 buat deket deket mah
    XR nya buat p2p an aja Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •