Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BitCruiser Click here to enlarge
    Dear All,

    Saya baru nich main-main Mikrotik. Makanya mau mohon petunjuk dari suhu-suhu di sini...

    Saya punya tugas untuk menggelar jaringan berbasis WiFi 2.4 di daerah. Sekarang ini, saya menggunakan RB-532A + XR2 sebagai BackBone. Ada yang berisi 2 x XR2, ada juga yang hanya 1 x XR2. Pasokan daya yang saya gunakan 48V-1A lewat POE...
    Untuk jarak dekat, ada yang masih menggunakan RB-112 + NMP-8602 dan ada yang menggunakan RB-133 + R52 dengan pasokan daya 18V-1A lewat POE.

    Jarak terjauh kurang lebih 32Km Point to Point dengan Antenna Grid, dan yang cukup dekat, menggunakan Sectoral 120 derajat dari Hyperlink...

    Masalah yang saya hadapi, koneksinya nggak stabil. Dalam area tidak sampai 5Km (RB-532A + XR2 + Sectoral vs RB-133 + R52 + Grid), di ping saja hasilnya sangat bervariasi dari 5ms sampai 500ms... Click here to enlarge Sering juga putus nggak jelas...

    Rencananya, saya akan mengadakan beberapa radio lagi, untuk kebutuhan BackBone ke arah yang lain. Mohon Petunjuk, kombinasi Router Board Mikrotik dan MiniPCI apakah yang berdasarkan pengalaman, paling stabil dan handal...??

    Untuk Grid Antenna, sementara ini saya menggunakan 2.4-24db IPCOM. Apakah ada yang lebih baik, tapi harganya nggak terlalu berbeda jauh...?? Ada yang mengusulkan Finatic. Ada yang bisa memberi Review...??

    Mohon petunjuk dan bimbingan... Terima Kasih sebelumnya...
    data rates nya coba diset broClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake cm9 aja uda mantep bgt.. sayang2in aja pake xr2, malah nganggu pengguna laen >.<"

  3. #18
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sinyal putus-putus

    Aku juga punya kasus sama neh..

    Aku menggunaklan RB 133c+XR2 sebagai AP-WDS dan kemudian RB133+XR2 sebagai station-wds, antena grid hyperlinktech 24 db dengan jarak tembak 17 km.

    Tapi kenapa kok begitu konek dengan signal -89 db kok tiba tiba putus2..Click here to enlarge, padahal aku pernah pasang RB133c+54SAG sbg AP dan senao sebagai client dengan signal -92 db koneksi lancar..

    Kira-kira apanya ya?? Mohon Pencerahan dan Bimbingan para Rahib-Rahib Mikrotik.

  4. #19
    Status
    Offline
    masea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Noise Floor (SnR)

    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Aku juga punya kasus sama neh..

    Aku menggunaklan RB 133c+XR2 sebagai AP-WDS dan kemudian RB133+XR2 sebagai station-wds, antena grid hyperlinktech 24 db dengan jarak tembak 17 km.

    Tapi kenapa kok begitu konek dengan signal -89 db kok tiba tiba putus2..Click here to enlarge, padahal aku pernah pasang RB133c+54SAG sbg AP dan senao sebagai client dengan signal -92 db koneksi lancar..

    Kira-kira apanya ya?? Mohon Pencerahan dan Bimbingan para Rahib-Rahib Mikrotik.
    coba perhatikan Noise Floor_nya bos (SnR), kalau perbandingan Noise terhadap Signal lebih gede Noise_nya, biasanya qualitas linknya bakal ancur.

    kalau saya sebelum ganti polarisasi, saya coba dulu frequencynya di "serkit" (geser dikit) sampai dapat Frequency dengan Noise Floor yang lebih kecil dari Signal Strength.


    Salam SnR !!!, Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Akhirnya konek juga, tapi saya pasang ripiter di tengahnya dan signal yang didapat -80db.. ya cukuplah lumayan..dari pada tidak sama sekali..Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BitCruiser Click here to enlarge
    Dear All,

    Saya baru nich main-main Mikrotik. Makanya mau mohon petunjuk dari suhu-suhu di sini...

    Saya punya tugas untuk menggelar jaringan berbasis WiFi 2.4 di daerah. Sekarang ini, saya menggunakan RB-532A + XR2 sebagai BackBone. Ada yang berisi 2 x XR2, ada juga yang hanya 1 x XR2. Pasokan daya yang saya gunakan 48V-1A lewat POE...
    Untuk jarak dekat, ada yang masih menggunakan RB-112 + NMP-8602 dan ada yang menggunakan RB-133 + R52 dengan pasokan daya 18V-1A lewat POE.

    Jarak terjauh kurang lebih 32Km Point to Point dengan Antenna Grid, dan yang cukup dekat, menggunakan Sectoral 120 derajat dari Hyperlink...

    Masalah yang saya hadapi, koneksinya nggak stabil. Dalam area tidak sampai 5Km (RB-532A + XR2 + Sectoral vs RB-133 + R52 + Grid), di ping saja hasilnya sangat bervariasi dari 5ms sampai 500ms... Click here to enlarge Sering juga putus nggak jelas...

    Rencananya, saya akan mengadakan beberapa radio lagi, untuk kebutuhan BackBone ke arah yang lain. Mohon Petunjuk, kombinasi Router Board Mikrotik dan MiniPCI apakah yang berdasarkan pengalaman, paling stabil dan handal...??

    Untuk Grid Antenna, sementara ini saya menggunakan 2.4-24db IPCOM. Apakah ada yang lebih baik, tapi harganya nggak terlalu berbeda jauh...?? Ada yang mengusulkan Finatic. Ada yang bisa memberi Review...??

    Mohon petunjuk dan bimbingan... Terima Kasih sebelumnya...


    Hehehehe
    RB-532A + XR2 <= jangan sampe ketemu gini. kadang gak akur
    RB-333 + xr2 aja <= ganti adaptor dengan 18 volt 3 Ampere
    Pake rb- 532 + xr2 ( xr2 1 bh dlm 1 board) sering kejadian gak kuat powernya. walopun di kasih ampere gede di 48 voltnya.

    RB-532A + XR2 vs RB-133 + R52 <= coba ganti board 532 dengan rb 333
    atau yg pertama di coba db nya dibuat 18 db aja di xr2


    Selamat mencoba

  7. #22
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chorie2007 Click here to enlarge
    Akhirnya konek juga, tapi saya pasang ripiter di tengahnya dan signal yang didapat -80db.. ya cukuplah lumayan..dari pada tidak sama sekali..Click here to enlarge

    -80db gue bisa dapat 30Mbps ... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Disana dapat berapa ? belum cukup ya segitu ? huehehehehee ..Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di sini jarang yang pake RB411 lv 4 ya..gw cek satu2 kayanya banyakan rb 133 sama rb 333, ada apa ya sama rb 411 lv 4 ini apa ada yang jelek dari produk ini . mohon penjelasannya ya

  9. #24
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB411 bagus kok... spek nya juga lumayan tinggi
    Last edited by sidam; 07-03-2008 at 14:11. Reason: ralat

  10. #25
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB411 kan baru keluar, wajar belum banyak yang coba.
    Tapi gue sih sudah nyoba bagus koq ..
    no problem.

    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by araput Click here to enlarge
    Hehehehe
    RB-532A + XR2 <= jangan sampe ketemu gini. kadang gak akur
    RB-333 + xr2 aja <= ganti adaptor dengan 18 volt 3 Ampere
    Pake rb- 532 + xr2 ( xr2 1 bh dlm 1 board) sering kejadian gak kuat powernya. walopun di kasih ampere gede di 48 voltnya.

    RB-532A + XR2 vs RB-133 + R52 <= coba ganti board 532 dengan rb 333
    atau yg pertama di coba db nya dibuat 18 db aja di xr2


    Selamat mencoba
    Suhu keluar lagi
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ini dia pemilik link jauh jauh
    percayakan sama yang pro Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya buat master2 wereles
    klo rb bisa 25km ga ya??
    suwun!!

  13. #28
    Status
    Offline
    aditya57164's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solo
    Posts
    259
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    mau tanya buat master2 wereles
    klo rb bisa 25km ga ya??
    suwun!!
    bisa om.... Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    mau tanya buat master2 wereles
    klo rb bisa 25km ga ya??
    suwun!!
    Bisa pak, saya pakai untuk jarak 27 km pakai RB 433 dan RB 333 pakai WLM setting di power 20 dB only bisa connect sampai thruput 4 mega grid 2,4 GHz. Hasilnya masih kurang bagus sebenarnya karena towernya kurang tinggi 10 meter (sehingga fresnelnya nggak masuk). Tapi cukup lumayan untuk pelanggan cuma 1,5 mbps.

  15. #30
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Bisa pak, saya pakai untuk jarak 27 km pakai RB 433 dan RB 333 pakai WLM setting di power 20 dB only bisa connect sampai thruput 4 mega grid 2,4 GHz. Hasilnya masih kurang bagus sebenarnya karena towernya kurang tinggi 10 meter (sehingga fresnelnya nggak masuk). Tapi cukup lumayan untuk pelanggan cuma 1,5 mbps.
    saya juga pernah jarak 30 km, 2,4 ghz, power 18 dbm, perkiraan sangat los dan jarak fresnel bagus, truput diatas 20 mbps, eh ga' taunya freq bocor ke punya indovision , geser deh, tapi lumayan truput masih nyundul2 10 mbps fdx Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •