Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24

Thread: user hotspot

  1. #1
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    user hotspot

    maf nih murid baru mau bertanyaClick here to enlarge:

    ada yang tau cara melihat waktu user login dan logout user hotspot gak...?
    buat rekap bulanan nich....Click here to enlarge:

  2. #2
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    maf nih murid baru mau bertanyaClick here to enlarge:

    ada yang tau cara melihat waktu user login dan logout user hotspot gak...?
    buat rekap bulanan nich....Click here to enlarge:
    pake userman langsung beress & langsung direkapin...
    coba baca disini

  3. The Following User Says Thank You to ashriel For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau pakai userman bisa setting voucher berlaku 30hari ga ?
    Bukan total penggunaan selama 30 hari

    Jadi, kalau dia pertama kali login tanggal 1 Agustus, setelah itu ga pernah pakai lagi, maka tanggal 30 Agustus sudah expire.

    Thanks
    nyo

  5. The Following User Says Thank You to nyoman For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx
    user-manager bisa dipake di MikroTik Router0S 2.9.38 bisa gk yah...?
    coz q liat di system>packge gak ada paket user-manager...
    trus harus bagai mana yah....?
    Last edited by doet; 28-08-2008 at 21:12.

  7. #5
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Kalau pakai userman bisa setting voucher berlaku 30hari ga ?
    Bukan total penggunaan selama 30 hari

    Jadi, kalau dia pertama kali login tanggal 1 Agustus, setelah itu ga pernah pakai lagi, maka tanggal 30 Agustus sudah expire.

    Thanks
    nyo
    bisa donk.. diset aja di creditnya time=30d ntar uptime limitnya per user diset lagi seberapa lama dia boleh uptime...
    ini contoh penerapannya di userman mikrotik 2.9.27
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    selamat mencoba.. Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to ashriel For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    Thx
    user-manager bisa dipake di MikroTik Router0S 2.9.38 bisa gk yah...?
    coz q liat di system>packge gak ada paket user-manager...
    trus harus bagai mana yah....?
    MikroTik Router0S 2.9.38 jalan di Routerboard ya.. coba download ini nih trus diupload ke routernya..



    Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to ashriel For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    hyp3rl1nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sorry klo OOT. klo mo bikin hotspot gini musti pake routerboard kah ? ato bisa pake PC aja trus ditambahin converter PCI to mini PCI trus dikasih radio ? apakah konverter semacam ini disupport mikrotik ?Click here to enlarge

  12. #8
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    Sorry klo OOT. klo mo bikin hotspot gini musti pake routerboard kah ? ato bisa pake PC aja trus ditambahin converter PCI to mini PCI trus dikasih radio ? apakah konverter semacam ini disupport mikrotik ?Click here to enlarge
    gak harus pake routerboard.. pake PC juga OK banget Click here to enlarge

    converter PCI to miniPCI didukung sama mikrotik,
    bahkan mikrotik juga ngeluarkan produk converter PCI to miniPCI:
    - RB11 = 1 miniPCI
    - RB14 = 4 miniPCI
    - RB18 = 8 miniPCI
    - RB11e = 1 miniPCI-express to PCI-express
    lengkapnya bisa diliat di

    di indonesia yang jual juga banyak salah satunya di mikrotik.co.id
    - RB11
    - RB14

    Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to ashriel For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    hyp3rl1nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    gak harus pake routerboard.. pake PC juga OK banget Click here to enlarge

    converter PCI to miniPCI didukung sama mikrotik,
    bahkan mikrotik juga ngeluarkan produk converter PCI to miniPCI:
    - RB11 = 1 miniPCI
    - RB14 = 4 miniPCI
    - RB18 = 8 miniPCI
    - RB11e = 1 miniPCI-express to PCI-express
    lengkapnya bisa diliat di

    di indonesia yang jual juga banyak salah satunya di mikrotik.co.id
    - RB11
    - RB14

    Click here to enlarge
    wah thanks buat pencerahannya Click here to enlarge

  15. #10
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    Sorry klo OOT. klo mo bikin hotspot gini musti pake routerboard kah ? ato bisa pake PC aja trus ditambahin converter PCI to mini PCI trus dikasih radio ? apakah konverter semacam ini disupport mikrotik ?Click here to enlarge
    bisa juga pake card PCI w-lan

  16. #11
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    MikroTik Router0S 2.9.38 jalan di Routerboard ya.. coba download ini nih trus diupload ke routernya..



    Click here to enlarge

    Maksih atas infonya tapi mau nanya sedikit lagi nich
    aq dah berhasil download dri link yang om kasih, trus bagai mana cara upload ke mikrotiknya ...??? Click here to enlargeClick here to enlarge
    yang q dah lakuin upload ke file... bareng ma file login page hot spot trus di reboot
    setelah itu q liat system> packages gak ada perubahan, alias tetep gak ada package user manager
    mohon pencerahan nya Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by doet; 30-08-2008 at 02:19.

  17. #12
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by doet Click here to enlarge
    Maksih atas infonya tapi mau nanya sedikit lagi nich
    aq dah berhasil download dri link yang om kasih, trus bagai mana cara upload ke mikrotiknya ...??? Click here to enlargeClick here to enlarge
    yang q dah lakuin upload ke file... bareng ma file login page hot spot trus di reboot
    setelah itu q liat system> packages gak ada perubahan, alias tetep gak ada package user manager
    mohon pencerahan nya Click here to enlarge Click here to enlarge
    waduh kayaknya beda versi nih.. kita cari-cari lagi yah

    Click here to enlarge

    oiya, routerboard yang dipake seri berapa?
    Last edited by ashriel; 30-08-2008 at 08:13.

  18. The Following User Says Thank You to ashriel For This Useful Post:


  19. #13
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    waduh kayaknya beda versi nih.. kita cari-cari lagi yah

    Click here to enlarge

    oiya, routerboard yang dipake seri berapa?
    Oooo.... gt yah...

    Click here to enlarge

    RB133
    MikroTik Router0S 2.9.38
    Level 4

    sebelumnya maaf kalo ngerepotin .... Click here to enlarge

  20. #14
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    btw, setelah upload file user-manager trus jalanin system>reboot kan..

    katanya klo cuman di unplug listriknya, proses upgrade gak bakal jalan..

    Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to ashriel For This Useful Post:


  22. #15
    Status
    Offline
    doet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    btw, setelah upload file user-manager trus jalanin system>reboot kan..

    katanya klo cuman di unplug listriknya, proses upgrade gak bakal jalan..

    Click here to enlarge
    udah q reboot

    jadi paketnya sekarang ada di file.... (jadi satu ma foleder hotspot)
    trus system>rebootClick here to enlarge
    Btw bisa minta detail cara upload paketnya gak.... Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. edit tampilan user manager hotspot mikrotik
    By marom_shinichi in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 24
    Last Post: 12-04-2015, 13:50
  2. data base user hotspot Usermanager
    By kera in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 20-07-2012, 12:47
  3. Export User name dan Password User Manager
    By wedantara in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 0
    Last Post: 02-04-2008, 13:12
  4. [ask] bikin user di mikrotik tapi user hidden
    By jackoy in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2008, 13:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •