Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation (ASK) settingan lengkap nstreme RB 600

    para suhu mikrotik... nanya settingan nstreme Rb 600... Click here to enlarge
    saya pake RB 600 untuk P2P jarak 27 KM bogor-jkrt 5 Ghz antena disk 31dbm..
    da lom pernah pake nstreme.. kata y seh bagus... soal saya pke settingan serba default dapet 15mbps down 14mbps up....sedangkan saya perlu sekitar 20an mbps...
    mohon para suhu untuk bantu...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    trims

  2. The Following User Says Thank You to cupunech For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    para suhu mikrotik... nanya settingan nstreme Rb 600... Click here to enlarge
    saya pake RB 600 untuk P2P jarak 27 KM bogor-jkrt 5 Ghz antena disk 31dbm..
    da lom pernah pake nstreme.. kata y seh bagus... soal saya pke settingan serba default dapet 15mbps down 14mbps up....sedangkan saya perlu sekitar 20an mbps...
    mohon para suhu untuk bantu...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    trims
    mau routing ato bridging nih bos?
    trus nstreme ato nstreme dual slave?
    kalo ngejar truput gede tambahin compression, terus di bagian setting nstreme set disable csma, framer policy exact size, terus nanti framer limit coba diganti-ganti sampe dapet truput dan latency yang diinginkan, untuk pointingnya usahakan dapet tx/rx ccq diatas 75% dengan data rate default, signal usahakan dia atas -70 mudah2an bisa membantu Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau di buat bridging bozz ang buat nstreme,,
    tx/rx ccq 80/90% dan signal dapet -68..
    sudah saya coba bozz apa yang bozz bilang.. cuma ga ngangkat2 (ga regris) atau ga nyambung2... Click here to enlarge
    nah frame limit y 3200 itu arti y apa yah?trz ganti y range y berapa dari 3200... masih bingung neh bozz.. mohon settingan lenkap y bozz.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti single radio ya nstreme nya, mikrotiknya pastikan versi 3.10 ke atas, terus kira2 gini:

    Site A
    -Tambahkan Interface Bridge
    -Lalu di bridge port tambahin interface yang mau di bridging
    -Interface Bridgenya dikasih IP
    -Wireless Mode AP Bridge
    -Band 5GHz-turbo
    -Frequency dan ssid terserah, jangan lupa di hide ssidnya
    -Enable Compression
    -WDS Mode Dynamic, wds default bridge ---> bridge yang dibuat di bagian awal
    -Enable Nstreme, enable polling, disable CSMA
    -Framer policy pilih exact size
    -Framer limit biarin 3200 dulu
    -Set TX Power mode card rate, masukkan angka tertinggi yang kira2 card nya mampu (misal XR5 28 dbm)

    Site B
    -Tambahkan Interface Bridge
    -Lalu di bridge port tambahin interface yang mau di bridging
    -Interface Bridgenya dikasih IP
    -Wireless Mode station wds
    -Band samain dengan AP
    -Set ssid
    -Kalo pake superchannel isikan scan list range frequency yang kira2 bakal dipake sama AP di site A misal 5000-5900
    -Enable Compression
    -Set Datarate supported a/g rate 6-24
    -Enable Nstreme
    -Set TX Power mode card rate, masukkan angka tertinggi yang kira2 card nya mampu (misal XR5 28 dbm)

    Kalo sudah bisa konek tinggal cari settingan yang optimal, dengan mengganti frequency dan framer limit pada ap (nilainya antara 100-4000 silahkan dicoba 1 per 1 kalo sabar Click here to enlarge), lalu data rate (di station aja), silahkan pake bantuan tool ping dan btest untuk mendapat hasil maksimal, tx/rx ccq usahakan seimbang. Harusnya kalo dengan settingan std bisa dapet 15 mbps maka kalo pake nstreme setidaknya bisa 25 mbps, tapi tergantung juga kondisi keramaian udara dan pointingnya
    Last edited by clear cmos; 31-08-2008 at 12:52.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah thx berat boz... hasil y emang memuas kan... itu saya pasang PC BOX di site A dan RB 600 di site B.. hasil y dapet 50mbps recive dan 30 mbps sent klo both dapet 27-25mbps.. ping 1-20ms CCQ 100/92%
    tapi..
    pas site B saya ganti pake PC BOX juga hasil y jadi jelek bozz cuma dapet 30mbps recive, 15mbps sent, both cuma 20-18mbps ping 3 digit.... 80/70%
    settingan tetep sama ga ad yang rubah.... knp yah...Click here to enlarge

  9. #6
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang pasti karena power PCBOX jauh lebih besar dari power RB 600, so si enstreme ini powernya sangat sangat cukup untuk diangkat dengan power si PC BOX, nhaaa..pas diganti dengan RB600 ke 2 2 nya...
    powernya kan jadi "pas pasan" makanya hasilnya menurun.
    analisa ke dua prosesor bos....
    yang pasti prosesornya PCBOX apa?..."Ghz" berapa, bandingkan dengan "Ghz" di RB600, beda tho...Click here to enlarge

    emang ane beberapa kali pake PC dab pake RB emang secara power dan hasil emang menang dengan PCBOX, cuman tingkat ke stabilan dan maintenance jauh lebih aman menggunakan RB. baik 532 ato 600

  10. #7
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    prosesor AMD athlon64 4Ghz.. motherbth abit.. pokok y standart buat PC game Online dehClick here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    wah thx berat boz... hasil y emang memuas kan... itu saya pasang PC BOX di site A dan RB 600 di site B.. hasil y dapet 50mbps recive dan 30 mbps sent klo both dapet 27-25mbps.. ping 1-20ms CCQ 100/92%
    tapi..
    pas site B saya ganti pake PC BOX juga hasil y jadi jelek bozz cuma dapet 30mbps recive, 15mbps sent, both cuma 20-18mbps ping 3 digit.... 80/70%
    settingan tetep sama ga ad yang rubah.... knp yah...Click here to enlarge
    keren...udah pake turbo belum tuh ?
    kalo belum coba pake turbo...bisa tergila gila dah Click here to enlarge

    mungkin pcbox yang amd gak 100% bagus di MT....usahakan pake intel based semua.

  12. #9
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    prosesor AMD athlon64 4Ghz.. motherbth abit.. pokok y standart buat PC game Online dehClick here to enlarge
    itu abitnya chipset nvidia nforce apa bukan? soalnya dari pengalaman nyoba mobo dengan chipset itu kalo buat jarak jauh rada loyo (malah kalah sama celeron chipset intel 810), kalo dari forum2 hardware bilang chipset nvidia performa networknya payah gak seperti performa gamingnya, intinya semua chipset nvidia mulai murah sampe mahal performa networknya tidak sebagus chipset bikinan kompetitornya, kalo mau pake prosesor amd coba cari mobo yang chipset southbridge nya AMD(ATI) SB600 ato yang lebih baru, berikut mobo yang saya pake untuk pc box saya baru2 ini dipadukan dengan Athlon X2 5000+, performanya bisa bersaing sama pc box rancangan om lini Click here to enlarge, buat om lini makasih banyak karena membantu menyediakan perangkat2 pendukung Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Wireless dual-nstreme
    By langitnet in forum Tutorial
    Replies: 12
    Last Post: 16-05-2013, 16:55
  2. Replies: 19
    Last Post: 17-04-2012, 09:53
  3. nstreme
    By meesteque in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-05-2008, 18:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •