Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point

    bro/sis mau tanya neh,
    kalo referensi untuk bangung AP point-to-multipoint yang paling mantab pake apa yah? mau pake r52h tapi katanya itu di optimize buat nstream. jadi kira2 yang paling mantab but ptmp apa yah? tapi power yang wajarlah jangan sampe kaya xr2 Click here to enlarge kalo r52 ato cm9 gimana? kira2 bia cover brapa jauh dan throughput nya bisa dapet brapaan yah? depend on experience yah bukan berdasarkan katalog Click here to enlarge
    thanx for share Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hanggara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah nih pertanyaannya kurang jelas .... ????

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengalaman pake r52 + omni --> mantep.. bisa nyampe 7km.. klien pake jaht + grid.. throuput sih ga gede2.. buat personal soalnya..

    trus pake CM9 + sektoral --> sama mantep nya kaya diatas..

    cm9 / r52 bisa dipake buat handle 20an klien (throuput <1 Mbps total) ..

  4. #4
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kynya ga bisa di patokin pake mPCI apa, itu semua tergantung banyak faktor, terutama padatnya frequency di sekitar yang di pasang ptmp. (blm tentu pake XR hasilnya bagus)

    @ponywaterhouse
    pake R52+omni bisa 7km, didaerah mana tuh? Pegunungan? Desa2?

    coba ah....
    Last edited by New2MT; 27-08-2008 at 07:36. Reason: Edit aja

  5. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by New2MT Click here to enlarge
    @ponywaterhouse
    pake R52+omni bisa 7km, didaerah mana tuh? Pegunungan? Desa2?

    coba ah....
    di perkotaan kok.. tapi tower nya musti tinggi di dua sisi nya.. hehe..

  6. #6
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    pengalaman pake r52 + omni --> mantep.. bisa nyampe 7km.. klien pake jaht + grid.. throuput sih ga gede2.. buat personal soalnya..

    trus pake CM9 + sektoral --> sama mantep nya kaya diatas..

    cm9 / r52 bisa dipake buat handle 20an klien (throuput <1 Mbps total) ..
    bro mohon advise nih...
    Sekarang kan gw make senao yang 2601cb3+ nih power 200mW + sectoral 20dB, gw masang di client dapet rata2 -70dB an, misalnya gw ganti nih pake cm9, kan powernya cuman 65mW tuh, kira2 bisa dapet hasil sebagus yang sekarang gak bro? soalnya alat yang sekarang umurnya dah diujung tanduk Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    bro mohon advise nih...
    Sekarang kan gw make senao yang 2601cb3+ nih power 200mW + sectoral 20dB, gw masang di client dapet rata2 -70dB an, misalnya gw ganti nih pake cm9, kan powernya cuman 65mW tuh, kira2 bisa dapet hasil sebagus yang sekarang gak bro? soalnya alat yang sekarang umurnya dah diujung tanduk Click here to enlarge
    sectoral saya 17dbi..

    hmm.. kurang tau jg yah.. blm pernah ngadu pake AP yg >100mw sih..
    throuput ke klien emang brp? klo saya sih trouput total di wlan nya klo dah <1 mbps, langsung drop (ping ancur) di semua klien..

    itu rata2 signal -75 sampai -85..

    tapi semua nya tergantung kondisi di tempat situ yah..

  8. #8
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    pengalaman pake r52 + omni --> mantep.. bisa nyampe 7km.. klien pake jaht + grid.. throuput sih ga gede2.. buat personal soalnya..

    trus pake CM9 + sektoral --> sama mantep nya kaya diatas..

    cm9 / r52 bisa dipake buat handle 20an klien (throuput <1 Mbps total) ..
    he,,he dah ngrasain CM9 dia...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by info_media_perdana Click here to enlarge
    he,,he dah ngrasain CM9 dia...Click here to enlarge
    tapi pake R52 nya jg ga kalah oke loh.. haha.. tp thanks buat saran nya waktu itu..

  10. #10
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake tp-link aja kalo buat point to multi point, harga paling mahal cuman 200 ribu lebih dikit, entah barangnya masih ada gak ya yang jual di indonesia




    chipset atheros 5213 (yang b/g) dan 5414A (yang a/b/g)

  11. #11
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    sectoral saya 17dbi..

    hmm.. kurang tau jg yah.. blm pernah ngadu pake AP yg >100mw sih..
    throuput ke klien emang brp? klo saya sih trouput total di wlan nya klo dah <1 mbps, langsung drop (ping ancur) di semua klien..

    itu rata2 signal -75 sampai -85..

    tapi semua nya tergantung kondisi di tempat situ yah..
    buat client rumahan sih throughput sih cuman maen di 1,5mbps-an cuman kan di client gw pakenya jaht ato wrt54gl, takutnya tar g ganti sama cm9 gituh pada ilank signal semua mampus dah Click here to enlarge kalo gitu kayanya aman maen pake r52h ajah yah bro? ato ada reference lain buat amannya gituh?

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    buat client rumahan sih throughput sih cuman maen di 1,5mbps-an cuman kan di client gw pakenya jaht ato wrt54gl, takutnya tar g ganti sama cm9 gituh pada ilank signal semua mampus dah Click here to enlarge kalo gitu kayanya aman maen pake r52h ajah yah bro? ato ada reference lain buat amannya gituh?
    gw jg pake jaht + tplink.. r52h malah katanya gak bagus.. hehe..

    ya itu sih masalahnya, klo blm cobain sendiri ga tau bagus ato ngga nya..

  13. #13
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo wlm54g+omni/sectoral ada yang dah pernah nyobain belom?

  14. #14
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    kalo wlm54g+omni/sectoral ada yang dah pernah nyobain belom?
    pernah wlm54g jelek banget gak sensitif sama sekali, kalo yang wlm54g-gp23 dan yang di atasnya sih ok, tapi mendingan cm9 rasanya, si tua yang terpercaya

  15. The Following User Says Thank You to clear cmos For This Useful Post:


  16. #15
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clear cmos Click here to enlarge
    pernah wlm54g jelek banget gak sensitif sama sekali, kalo yang wlm54g-gp23 dan yang di atasnya sih ok, tapi mendingan cm9 rasanya, si tua yang terpercaya
    klo wlm54g-p23 dijadiin client dgn antenna grid 24db gimana, apa jelek juga?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. [Nanya]VDSL buat point-to-point
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-07-2008, 00:14
  3. Tanya tentang Point to Point
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-05-2008, 23:31
  4. [Help]Point To Multi Point
    By jetsky in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-03-2008, 10:05
  5. membangun koneksi point 2 point mikrotik
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •