Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3

Thread: [Help]

  1. #1
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] cara setting buat point2point

    Gimana sih caranya nyambungin 2 RB, saya lg point to point dari depok ke pamulang dah dapet signal 30% untuk nembak 1st media, yang didepok pake RB333 yang dipamulang pake RB433 dengan mini pci R52H, 2 interface di RB333 yang buat client wireless pake jadi AP bridge dengan 2 antena sectoral, yang saya mau tanyain settingannya gimana supaya bisa nyambung antara interface baru dengan RB yang ada di pamulang dan metodenya harus gimana, maaf saya ga ngerti mikrotik....

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 172.16.10.2/30 172.16.10.0 172.16.10.3 LAN
    1 X 10.0.1.6/29 10.0.1.0 10.0.1.7 REPEATER1
    2 X 10.0.2.6/29 10.0.2.0 10.0.2.7 REPEATER1
    3 X 10.0.3.6/29 10.0.3.0 10.0.3.7 REPEATER1
    4 X 10.0.4.6/29 10.0.4.0 10.0.4.7 REPEATER1
    5 X 10.0.5.6/29 10.0.5.0 10.0.5.7 REPEATER1
    6 X 10.0.6.6/29 10.0.6.0 10.0.6.7 REPEATER1
    7 X 10.0.7.6/29 10.0.7.0 10.0.7.7 REPEATER1
    8 X 10.0.8.6/29 10.0.8.0 10.0.8.7 REPEATER1
    9 X 10.0.9.6/29 10.0.9.0 10.0.9.7 REPEATER1
    10 X 10.0.10.6/29 10.0.10.0 10.0.10.7 REPEATER1
    11 X 10.0.11.6/29 10.0.11.0 10.0.11.7 REPEATER1
    12 X 10.0.12.6/29 10.0.12.0 10.0.12.7 REPEATER1
    13 X 10.0.13.6/29 10.0.13.0 10.0.13.7 REPEATER1
    14 X 10.0.14.6/29 10.0.14.0 10.0.14.7 REPEATER1
    15 X 10.0.15.6/29 10.0.15.0 10.0.15.7 REPEATER1
    16 X 10.0.16.6/29 10.0.16.0 10.0.16.7 REPEATER1
    17 X 10.0.17.6/29 10.0.17.0 10.0.17.7 REPEATER1
    18 X 10.0.18.6/29 10.0.18.0 10.0.18.7 REPEATER1
    19 X 10.0.19.6/29 10.0.19.0 10.0.19.7 REPEATER1
    20 X 10.0.20.6/29 10.0.20.0 10.0.20.7 REPEATER1
    21 X 11.0.1.6/29 11.0.1.0 11.0.1.7 SECTORAL1
    22 X 11.0.2.6/29 11.0.2.0 11.0.2.7 SECTORAL1
    23 X 11.0.3.6/29 11.0.3.0 11.0.3.7 SECTORAL1
    24 X 11.0.4.6/29 11.0.4.0 11.0.4.7 SECTORAL1
    25 X 11.0.5.6/29 11.0.5.0 11.0.5.7 SECTORAL1
    26 X 11.0.6.6/29 11.0.6.0 11.0.6.7 SECTORAL1
    27 X 11.0.7.6/29 11.0.7.0 11.0.7.7 SECTORAL1
    28 X 11.0.8.6/29 11.0.8.0 11.0.8.7 SECTORAL1
    29 X 11.0.9.6/29 11.0.9.0 11.0.9.7 SECTORAL1
    30 X 11.0.10.6/29 11.0.10.0 11.0.10.7 SECTORAL1
    31 X 11.0.11.6/29 11.0.11.0 11.0.11.7 SECTORAL1
    32 X 11.0.12.6/29 11.0.12.0 11.0.12.7 SECTORAL1
    33 X 11.0.13.6/29 11.0.13.0 11.0.13.7 SECTORAL1
    34 X 11.0.14.6/29 11.0.14.0 11.0.14.7 SECTORAL1
    35 X 11.0.15.6/29 11.0.15.0 11.0.15.7 SECTORAL1
    36 X 11.0.16.6/29 11.0.16.0 11.0.16.7 SECTORAL1
    37 X 11.0.17.6/29 11.0.17.0 11.0.17.7 SECTORAL1
    38 X 11.0.18.6/29 11.0.18.0 11.0.18.7 SECTORAL1
    39 X 11.0.19.6/29 11.0.19.0 11.0.19.7 SECTORAL1
    40 X 11.0.20.6/29 11.0.20.0 11.0.20.7 SECTORAL1
    41 X 12.0.1.6/29 12.0.1.0 12.0.1.7 SECTORAL2
    42 X 12.0.2.6/29 12.0.2.0 12.0.2.7 SECTORAL2
    43 X 12.0.3.6/29 12.0.3.0 12.0.3.7 SECTORAL2
    44 X 12.0.4.6/29 12.0.4.0 12.0.4.7 SECTORAL2
    45 X 12.0.5.6/29 12.0.5.0 12.0.5.7 SECTORAL2
    46 X 12.0.6.6/29 12.0.6.0 12.0.6.7 SECTORAL2
    47 X 12.0.7.6/29 12.0.7.0 12.0.7.7 SECTORAL2
    48 X 12.0.8.6/29 12.0.8.0 12.0.8.7 SECTORAL2
    49 X 12.0.9.6/29 12.0.9.0 12.0.9.7 SECTORAL2
    50 X 12.0.10.6/29 12.0.10.0 12.0.10.7 SECTORAL2
    51 X 12.0.11.6/29 12.0.11.0 12.0.11.7 SECTORAL2
    52 X 12.0.12.6/29 12.0.12.0 12.0.12.7 SECTORAL2
    53 X 12.0.13.6/29 12.0.13.0 12.0.13.7 SECTORAL2
    54 X 12.0.14.6/29 12.0.14.0 12.0.14.7 SECTORAL2
    55 X 12.0.15.6/29 12.0.15.0 12.0.15.7 SECTORAL2
    56 X 12.0.16.6/29 12.0.16.0 12.0.16.7 SECTORAL2
    57 X 12.0.17.6/29 12.0.17.0 12.0.17.7 SECTORAL2
    58 X 12.0.18.6/29 12.0.18.0 12.0.18.7 SECTORAL2
    59 X 12.0.19.6/29 12.0.19.0 12.0.19.7 SECTORAL2
    60 X 12.0.20.6/29 12.0.20.0 12.0.20.7 SECTORAL2
    61 X ;;; IP RADIO REPEATER
    10.0.21.6/29 10.0.21.0 10.0.21.7 REPEATER1

    Flags: X - disabled, R - running, D - dynamic, S - slave
    # NAME TYPE MTU
    0 R LAN ether 1500
    1 ether2 ether 1500
    2 R ether3 ether 1500
    3 R SECTORAL2 wlan 1500
    4 R SECTORAL1 wlan 1500
    5 R REPEATER1 wlan 1500
    6 R bridge1 bridge 1500
    7 R bronyet wlan 1500

    nah interface no 7 itu yang saya mau jadiin station buat nembak point to point, yang dipamulang udah dijadiin AP Bridge WDS

    Mohon pencerahannya
    Last edited by korekuping; 26-08-2008 at 20:44.

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ngerti gw maksud lo ape..
    coba aje mikrotik point to point..
    kalo gak bagus pake Nstreme aje jadi 2 antenna Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Maksudnya ??

    Akhirnya ada yang jawab...hiks
    Sekarang udah pake grid point to point bro..maksudnya N Stream digimanain sih?? pake 2 antena maksudnya pake Grid juga?

    Thx

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •