Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 Radio + 2 way splitter + 2 grid antenna 1 arah

    mau nanya nih....... ada yang pengalaman konfigurasi seperti itu tidak ? untuk menguatkan signal

    krn logikanya sih
    2 antenna grid x 24dB = 48dB

    misal untuk nembak ke 1 arah digunakan 2 buah grid yg sama kmudian di split dengan splitter 2 way..... nah apakah terjadi peningkatan signal ?

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    krn logikanya sih
    2 antenna grid x 24dB = 48dB
    waduh.. kayaknya ngga deh ya..

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan semua kembali ke radio masing2

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo dari logika gain anten yah....tapi dr sisi tx tetep aja terbagi dan itu tidak otomatis jadi 50-50 khan Click here to enlarge

    btw good idea...dicoba aja mas sapa tau berhasil dan bagus bisa diterapin kan....cuman kalo nerapin dicyber bisa tekor Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hasilnya GATOOOOOTTTTTTT
    Click here to enlarge


    Click here to enlarge pusing euy...... cuman 3km koneksi ancur mlulu........

    mau ga mau ini mah harus nembak ke repeater ditengah2 ....... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    mau nanya nih....... ada yang pengalaman konfigurasi seperti itu tidak ? untuk menguatkan signal

    krn logikanya sih
    2 antenna grid x 24dB = 48dB

    misal untuk nembak ke 1 arah digunakan 2 buah grid yg sama kmudian di split dengan splitter 2 way..... nah apakah terjadi peningkatan signal ?

    kalo pake splitter jadi 2 malahan db signal jadi bagi 2 (so yg kepake di masing2 grid adalaha 24/2 = 12db perantenna) Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jual Antenna Grid 2.4Ghz
    By flazh in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 14-07-2009, 12:03
  2. Jual Antenna Kenbotong Grid 24db cuma 400rb
    By maman in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 26-04-2009, 20:18
  3. Jual Second Grid Hyperlink 2,4 GHz 24 dBi
    By hobikompi in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 05-07-2008, 22:41
  4. Jual POE SET (Splitter&Injector) OEM Import
    By hobikompi in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 03-05-2008, 09:19
  5. Butuh Radio Mikrotik + Antena Grid 30 dbi
    By aboutblank in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 25-04-2008, 17:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •