Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    feri_st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta Bantuan para SUHU

    para SUHU yang baik hati....Click here to enlarge

    Saya bakal punya project untuk mengkoneksi 2 titik, sebenarnya saya sangat baru banget mempelajari ttg mikrotikClick here to enlarge jadi yach oon banget gitu lho...

    pertanyaan saya :

    1. adanga sich manual yg menuntun kita untuk membangun jaringan wirelles itu mulai dari nol sampe mengetes kemampuan koneksi antar 2 titik tsb shingga daya beban maximumnya mencapai titik tertinggi (Mbps) nya ?
    2. bagaimana caranya ? saya liat waktu pertama kali saya subkan sautu project ke orang lain,mereka punya applikasi untuk mengetes kemampuan koneksi yg mereka bikin saat itu, tapi sayangnya saya lupa nama aplikasi tsb.
    3 saya pernah mem wds kan ap indoor yg berbasis web dan itu sangat user frennly bagi newbie spt saya, apakah routerboard juga seperti itu ? ataukah berdasarkan command line untuk mengeset APN,WEP dsb, dsb.....?

    Untuk sementara itu saja sich

    Intinya saya nga ngerti bagaimana caranya mengkoneksi 2 titik tsb, kalau ada yg bisa membantu atau memberikan manualnnya saya sangat berterima kasih Click here to enlarge


    akhir kata Thanks.......banget Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    user friendly ngga nya tergantung kebiasaan sama pemikiran individu pada dasarnya aplikasi semua ingin membuat mudah user kalau ingin menggunakan RB mikrotik ini y pelajaran paling dasar harus di ketahui. sambil liad2 thread sebelumnya saya rasa akan sangat membantu untuk belajar...

    kalau membangun 2 titik bisa menggunakan p2p alat yang di pakai bisa pake netstumbler. CMIIW

    mungkin itu aja laporan dari saya


    istirahat di tempaaaaaat graaaaak !!!Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    panjulan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Karanganyar, Solo
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ptp ajah sep.

    untuk solusi coba diliat link ini :


    Saya pake RB133 dan ptp. miniPCI yang AP 600mW yang client 65mW

    semoga membantu, saya juga masih baru. cuman kemaren saya coba pake itu bisa konek. jaraknya mencapai 14.25km pake p2p.

    regards
    wawann

  4. #4
    Status
    Offline
    feri_st's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah terima kasih sekali, buat responsenya .

    trus bagaimana cara kita menentukan tinggi tiang dimasing-2 titik yach Click here to enlargeClick here to enlarge


    thanks

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Bantuan AP Range 50km ptp
    By shandy82 in forum Wireless Networking
    Replies: 50
    Last Post: 06-08-2009, 23:09
  2. ask,,,,para suhu ajarin saya,,,
    By afani in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 19-04-2008, 04:02
  3. minta bantuan dari rekan2 link1+link2 = total
    By nyenyed in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2008, 22:35
  4. Minta bantuan(seting mikrotik 3 LAN Card )
    By noto in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-03-2008, 16:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •