Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    iqbal23100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau Pasang P2P Jarak 30KM

    Buat om2 yg udah pada master nich... Aku mau tanya rencananya mau pasang P2P dengan Jarak udara 30KM...
    Udah Saya Ukur dengan GPS ketinggian dari titik 0 di :
    Point A = 35meter
    Point B = 30meter
    Menurut Om2 yg udah master...
    1. Saya mesti pasang tower berapa meter dimasing2 point tersebut???
    2. Radio Apa yang mesti saya dunakan???
    catatan: Penghalangnya Rata2 hanya Pohon2 gede...
    Terima Kasih Buat Sarannya OM...
    Semoga Kita senantiasa dalam Lindungan oleh Tuhan Yang Maha Esa.. Amin...

  2. #2
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tower sepertinya perlu, tapi untu ketinggian tepatnya coba hitung freshnel zone, mungkin bisa di bantu di sini



    kita pernah link 45km, RB 411A, XR5 Solid disc 32.5db, latency 1ms, thruput 15mbps tcp oneway
    tapi itu dari gunung ke perkebunan dan kebutuhan bw hanya 1mbps Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di daerah mana om... sedikit penghalang bukan berarti trafik(link yang melintas) di udara juga sedikit.. tentukan dulu mau pake frek brp? Click here to enlarge
    klo saran saya seh...Click here to enlarge mendingan pake frek 5Ghz RB 532 SR5 antena 30db grit klo mau lebih bgs pake antena disk.. biar maknyusss... troput y gede....Click here to enlarge
    klo tower ga usah tinggi2 klo memang sedikit penghalang.. asal antena ada di ketinggian yang diatas rata2 ketinggian gedung atau pohon2..

    selamat berjuang om...Click here to enlarge

    good luck

  4. #4
    Status
    Offline
    hanggara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge thruput 15mbps, gak bisa gede lagi ya ???? Click here to enlarge kasihan deh ..........

  5. #5
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hanggara Click here to enlarge
    Click here to enlarge thruput 15mbps, gak bisa gede lagi ya ???? Click here to enlarge kasihan deh ..........
    kalo bisa throughput stabil 15 mbps untuk jarak 45 km dah lumayan tuh boss..

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ashriel Click here to enlarge
    kalo bisa throughput stabil 15 mbps untuk jarak 45 km dah lumayan tuh boss..

    Click here to enlarge
    mungkin dia dpt throughput 100mbps kali jarak 100km....makanya dia bilang kasian kalo 45km cuman dpt 15mbps Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ashriel's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by iqbal23100 Click here to enlarge
    Buat om2 yg udah pada master nich... Aku mau tanya rencananya mau pasang P2P dengan Jarak udara 30KM...
    Udah Saya Ukur dengan GPS ketinggian dari titik 0 di :
    Point A = 35meter
    Point B = 30meter
    Menurut Om2 yg udah master...
    1. Saya mesti pasang tower berapa meter dimasing2 point tersebut???
    2. Radio Apa yang mesti saya dunakan???
    catatan: Penghalangnya Rata2 hanya Pohon2 gede...
    Terima Kasih Buat Sarannya OM...
    Semoga Kita senantiasa dalam Lindungan oleh Tuhan Yang Maha Esa.. Amin...
    Nih ada aplikasi bantu di situsnya om valens (mikrotik indonesia)..
    Untuk ngitung tinggi tower yang dibutuhkan


    kalo radio, untuk freq 2,4 saya pernah pasang link 29,6 km, ketinggian tower dimasing2 titik 55 meter pake sepasang rb133+nmp3602+grid kenbotong 24db, budget per titik +/- 2jt-an truput bisa stabil 2,5 mbps..

    jadi untuk pemilihan radio yang penting sesuaikan dengan truput yang diharapkan & budget yang tersedia hehehe... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hanggara Click here to enlarge
    Click here to enlarge thruput 15mbps, gak bisa gede lagi ya ???? Click here to enlarge kasihan deh ..........
    bisa ... tarik kabel aja

  9. #9
    Status
    Offline
    3dfx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tower setinggi itu sih harusnya lebih dari cukup
    teman saya pasang cuma 20meter dua sisi tp ga di daerah perkotaan, daerah tangerang, jauhnya 35km

    ini hasil ping ke internet bukan ping p2p Click here to enlarge
    /ping
    202.43.161.117 64 byte ping: ttl=122 time=6 ms
    202.43.161.117 64 byte ping: ttl=122 time=3 ms
    202.43.161.117 64 byte ping: ttl=122 time=4 ms
    202.43.161.117 64 byte ping: ttl=122 time=7 ms
    202.43.161.117 64 byte ping: ttl=122 time=8 ms
    5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss
    round-trip min/avg/max = 3/5.6/8 ms

    p2p cuma 1-3 ms, jadi jgn ragu boss

  10. #10
    Status
    Offline
    3dfx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    mungkin dia dpt throughput 100mbps kali jarak 100km....makanya dia bilang kasian kalo 45km cuman dpt 15mbps Click here to enlarge
    gila 45km dpt 15mbps sih bagus
    keterbatasan alat jg kan itu...

  11. #11
    Status
    Offline
    ordinary_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    45 km dapet 15 mbps, oke tuh...
    pasang daerah mana ni yah??
    kyknya klo di lewat jkt susah deh..Click here to enlarge)Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiks.... kapan ya bisa ngonekin kantor ke rumah dengan jarak 10km

    Ada yang bersedia meminjamkan alatnya ga ??

    Sc

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    hiks.... kapan ya bisa ngonekin kantor ke rumah dengan jarak 10km

    Ada yang bersedia meminjamkan alatnya ga ??

    Sc
    kalo anda bersedia membayar uang sewa gpp deh tak pinjemin Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    hanggara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    15 mbps untuk jarak 45 ktnya lumayan .... ya gak pa2 sih aq jadi lumayan juga nih ... Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ordinary_boy Click here to enlarge
    45 km dapet 15 mbps, oke tuh...
    pasang daerah mana ni yah??
    kyknya klo di lewat jkt susah deh..Click here to enlarge)Click here to enlarge
    Medan.

    Dari Bandar Baru - Perbaungan (PTP XII)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Berapa Sech Jarak Mini Pci Router Board
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-03-2009, 03:30
  2. P2p jarak 7 KM gak baca sama sekali
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 16-05-2008, 13:28
  3. Replies: 23
    Last Post: 05-05-2008, 00:35
  4. P2p Router Board 3 Mini Pci,jarak 12 Km, Ga Connect
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 10-12-2007, 09:43
  5. ponit to point jarak dekat
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-09-2007, 14:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •