Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    cingkele's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hotspot via mikrotik

    Mohon bantuan buat teman-teman, topologi jaringan yang sudah ada seperti ini:

    client ---- rb333 (station) ----AP Bridge ---switch----- router

    rencana hotspot seperti ini:

    client --switch-- rb333 (station) ---AP Bridge ---switch--- router
    radio--|.................................................. ...|--router hotspot


    Apakah dengan topologi seperti diatas hotspot bisa jalan? kalau bisa gimana setingnya? mohon bantuanya. terima kasih.
    Last edited by cingkele; 20-08-2008 at 10:14.

  2. #2
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa mas

    tinggal di router hotspot di konfigure aja buat hotspot systemnya..kalo liat top brarti ip buat hotspot dan Ap sama ya mas??kalo emang gt tinggal ambil aja ip yang sudah ada buat di router hotspot kalo mau beda segmen ip ya di add lagi ip address buat router hotspot di router atas..

    kalo settingan di tut sudah banyak mas u/ bikin hotspot systemClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to desukajo For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    cingkele's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima kasih atas bantuanya.

  5. #4
    Status
    Offline
    Steele's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    hotspot radius Tapi Ap ga support radius

    konfigurasi hampir mirip dengan punya TS. cuma problem di radius, AP nya ga support radius. bisa ga sih hotspotnya keluar dari AP atau client mendapatkan koneksi.

    Sudah bisa. tapi masih tahap percobaan. pake nanostation2 AP bridge, security WPA2
    situasi nya masih indoor
    Last edited by Steele; 21-08-2008 at 17:02.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Chat Via HotSpot MikroTik
    By Akangage in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 82
    Last Post: 25-05-2014, 09:30
  2. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  3. Bloking ultrasurf di hotspot mikrotik
    By agoesh in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 43
    Last Post: 07-09-2012, 19:02
  4. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-02-2008, 00:30
  5. <Ask> Setting Hotspot Menggunakan Mikrotik
    By dimppkke in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 06-02-2008, 15:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •