Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    l80en's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Powerstation2 Ubiquity

    Hello Bro, salam kenal, Namaku Budi. Saya baru gabung di forum ini, minta suhu suhu disini bisa bantu sharing Ya...
    Saya berencana mau pasang sendiri Point To Point jarak 7 Km memakai Powerstation2 Ubiquity.
    Bandwith yang di-inginkan minim 1 Mbps.
    Sulit ga ya kalo mau seting sendiri supaya bisa konek Click here to enlarge, karena masih pertama kali pake Powerstation2 Ubiquity.
    Tq.

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung amal ibadahnya kalau itu mas.... ups salah Click here to enlarge

    yang harus di perhitungakn

    LOS
    fresnel zone
    Interfensi

    jadi kalau masalah bisa atau ga bisa kalau belum pernah di coba ngga kan pernah taw, coba dulu kalau ada trouble baru nanya, jadi kan bisa di trace masalahnya. kalau begini mah sama aja kalah sebelum perang....MERDEKAAA
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    betulll.....kalo mo perang harus bawa senjata...dan di wireless senjatanya adalah pengetahuan dasar wireless Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    bau aja kemarin ada yang posting... liat2 dulu bozz sebelum posting.. kan ada thread y.. jadi tinggal baca2 yang dah ad and baru bertanya...

    semangat...Click here to enlarge

    good luck

  5. #5
    Status
    Offline
    cakil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    Last edited by cakil; 20-08-2008 at 16:16. Reason: ha ha ha

  6. #6
    Status
    Offline
    l80en's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah konek, hasil memuaskan hebat tuh Powerstation 2, gampang koneknya, align juga guampang ada led khusus mengarahkan antenna sip deh....

  7. #7
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by l80en Click here to enlarge
    Udah konek, hasil memuaskan hebat tuh Powerstation 2, gampang koneknya, align juga guampang ada led khusus mengarahkan antenna sip deh....
    Jarak 7km dapat signal brp boss ??
    Terus throughput nya dapat brp MB ??
    Pakai antena Grid brp db ??

    kalau dengan jarak 7km dapat diatas -70db, kayaknya ada angin segar untuk masang 10km Click here to enlarge

    Nyo

  8. #8
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas_gue

    wew.. PS extn?
    wakakak.. ps 18dBi antenna ada di boxnya :P 7Km mah merem wong 26dBm

  9. #9
    Status
    Offline
    slametrino's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Power Stations2 ( PS 2 ) suka mati sendiri

    saya punya ps2. pake 1 jam, kadang sehari. hilang signal sendiri. lalu di matiin lagi. udah tanya ke vendornya, di suruh upgrade firmwarenya. udah di update, tetap aja gitu. padahal datarate dan tx powernya udah di set sampai minimal mungkin. baru di pasang 2 hari, dah diturunkan aja. dari pada konsumen saya pada teriak.
    begitu juga bullet2HP. lebih parah lagi . klu tengah malam, ilang sendiri signalnya. padahla lampu2nya semua on.
    saya punya 2 bh bullet dan power statioin 2. semua gitu.
    ada yg tau gak penyakitnya. atau emang ubiquity produk percobaan atau asal jadi.
    klu tampilan sih kren. signalnya bro. pusiing Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    PS setahu saya pernah hingga ~20km ptp, 7km keliatannya tdk akan masalah, antenna internalnya seingat saya 20dB panel dual polarity,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. digelar lagi PowerStation2 Ubiquity
    By info_media_perdana in forum Others Hardware
    Replies: 8
    Last Post: 20-11-2008, 21:55
  2. Replies: 1
    Last Post: 05-08-2008, 14:38
  3. [Promosi] Ubiquity NanoStation 2 -- New
    By steven in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 26-07-2008, 09:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •