Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: antena omni

  1. #1
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question antena omni

    saya ada problem..

    saya baru saja buat antena omni 14 dB(dapet tutorial dari om gogle). kemudian saya padukan dengan access point merk linksys WAP54GPE.

    saya sudah set AP tersebut sbg access point dan saya coba konek dg laptop untuk browsing di dekat APnya sinyal OK...tapi pada jarak 20 m udah ga kena sinyal lg..

    yang mau saya tanyakan
    1. apakah antena omni tidak cocok untuk hub. jarak jauh dengan laptop? atau lebih cocok penerimanya dengan onmi untuk outdoor?
    2. apakah antenanya ada yang gak bener pada saat pembuatannya sehingga jaraknya tdk bertambah (mengingat saya sudah mengikuti tutorialnya dengan benar)?
    3. perangkat apa saja yang cocok untuk pembuatan hotspot yang menjangkau area gedung sekitar 200~300 m baik dari AP/Router ataupun antenanya ?

    Mohon Pencerahannya..
    Thx

  2. #2
    Status
    Offline
    info_media_perdana's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    omninya buatannya kurang bersahabat itu bos,,,,pake uji coba antena yagi aja dulu,,,jarak bisa 200meter..tuh yagi

  3. #3
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti perangkat AP di atas sudah support ya..
    antena yagi bisa dibuat sendiri ga ?
    kalau ada tutorialnya donk share,,,,
    Click here to enlarge
    yang antena omni td sy dapet dr ICT centre jkt...
    sekalian belajar bos.
    dan irit duit..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by NeoS Click here to enlarge
    saya ada problem..

    saya baru saja buat antena omni 14 dB(dapet tutorial dari om gogle). kemudian saya padukan dengan access point merk linksys WAP54GPE.

    saya sudah set AP tersebut sbg access point dan saya coba konek dg laptop untuk browsing di dekat APnya sinyal OK...tapi pada jarak 20 m udah ga kena sinyal lg..

    yang mau saya tanyakan
    1. apakah antena omni tidak cocok untuk hub. jarak jauh dengan laptop? atau lebih cocok penerimanya dengan onmi untuk outdoor?
    2. apakah antenanya ada yang gak bener pada saat pembuatannya sehingga jaraknya tdk bertambah (mengingat saya sudah mengikuti tutorialnya dengan benar)?
    3. perangkat apa saja yang cocok untuk pembuatan hotspot yang menjangkau area gedung sekitar 200~300 m baik dari AP/Router ataupun antenanya ?

    Mohon Pencerahannya..
    Thx
    1. tergantung sikonnya. Kalo jaraknya lebih dari 200M dengan kondisi antena Omni terlalu tinggi (lebih dari 15M) dan laptop tidak memakai antena eksternal, kemungkinan besar susah untuk konek. Sinyal sih dapet cuman dibawah 2 bar, bahkan 1 bar kadang ilang. Pengalaman kalo mau bikin hotspot antena Omni jangan terlalu tinggi.
    2. kemungkinan "nggak bener" tentu saja ada, karena itu bikinan sendiri.
    3. RB, Antena Omni atau Sectoral (Prefered)

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    desukajo's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ada masalah yang sama..
    pake linksys wap54gpe dan dihubungkan dg omni 15dbi tp anehnya sinyal yg di dapat malah jelek untuk jarak 10 meter saja cuma dpt 2 bar...
    saya sudah cek kabel jumper antena ke AP tidak ada masalah/tidak loss

    kira2 masalahnya dimana ya..ato emang WAP54GPE tidak support dengan omni nya..???

  6. #6
    Status
    Offline
    khatmai88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    1. tergantung sikonnya. Kalo jaraknya lebih dari 200M dengan kondisi antena Omni terlalu tinggi (lebih dari 15M) dan laptop tidak memakai antena eksternal, kemungkinan besar susah untuk konek. Sinyal sih dapet cuman dibawah 2 bar, bahkan 1 bar kadang ilang. Pengalaman kalo mau bikin hotspot antena Omni jangan terlalu tinggi.
    2. kemungkinan "nggak bener" tentu saja ada, karena itu bikinan sendiri.
    3. RB, Antena Omni atau Sectoral (Prefered)

    Click here to enlarge
    1. ada juga kemungkinan, tapi kalo dia omni daya pola pancarnya kan 360 , jadi walo diatas tetap dapet. Nah faktor kedua mungkin aja ada pada reciever laptopnya, soalnya lain merek beda sensitifitas, dari pengalaman sejenis toshiba recievernya lemah. jadi kemungkinan faktornya ada pada client side.

    2. tul tuh mas, karena buatan sendiri kadang mash ada yang kelewat perhitungannya, tapi dari percobaan saya seh bikin anten pake kaleng aja dengan radio edimax, daya recievenya diatas 11 km tembus

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Online
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    linksys kan pake 2 antena,
    cb di seting antena mana yg di pake omni, kanan ato kiri
    defaultnya antena selection sih diversity

  8. #8
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    ane punya kasus yg sama nihh...Click here to enlarge

    perangkat ane utk radio masih pake wrt54gl
    utk antena pake omni hyperlink 14db pada tower ketinggian 15 meter
    hasilnyaa:
    utk client jarak 300m - keatas (pake antena rakitan), signal 4 bar... ping dpt 2digit... Click here to enlarge
    tp utk client yg 0-50m(wireless laptop doank) malah signal putus2...

    rencana
    ane mau nambah antena sectoral d satu port antena yang ada pada wrt54gl,,, menurut juragan2 semua gmn nih baiknyaClick here to enlarge>>>??? atau sy turunkan sj antenanya d tower jadi 10m??Click here to enlarge yg ideal yg mana yah>>>???


    regards..

  9. The Following User Says Thank You to whiely For This Useful Post:


  10. #9
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya antenna nya bisa transmit, tapi si laptop yg nggak kuat transmit balik ke antenna nya. permasalahannya disitu bro, klo mau yakin kuat ya si laptop dikasih antenna external pake grid gitu, trus ditembakin ke omni aku yakin banget pasti terhubung dengan baik Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to andy For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    ane punya kasus yg sama nihh...Click here to enlarge

    perangkat ane utk radio masih pake wrt54gl
    utk antena pake omni hyperlink 14db pada tower ketinggian 15 meter
    hasilnyaa:
    utk client jarak 300m - keatas (pake antena rakitan), signal 4 bar... ping dpt 2digit... Click here to enlarge
    tp utk client yg 0-50m(wireless laptop doank) malah signal putus2...

    rencana
    ane mau nambah antena sectoral d satu port antena yang ada pada wrt54gl,,, menurut juragan2 semua gmn nih baiknyaClick here to enlarge>>>??? atau sy turunkan sj antenanya d tower jadi 10m??Click here to enlarge yg ideal yg mana yah>>>???

    regards..
    baru dgar nih hyperlink 14db.... Click here to enlarge
    coba pindahkan pigtail ke konektor yg ada di linksys.... (gonta ganti)

  13. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    baru dgar nih hyperlink 14db.... Click here to enlarge
    coba pindahkan pigtail ke konektor yg ada di linksys.... (gonta ganti)
    daeng, saya tau nya 14db jg liad ji di nota nya.... hahahahahahClick here to enlarge
    maklum newbie abisss d dunia wifi2an...

  15. #12
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    daeng, saya tau nya 14db jg liad ji di nota nya.... hahahahahahClick here to enlarge
    maklum newbie abisss d dunia wifi2an...
    bli di mana tuh.... mau jg ah.......... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. The Following 2 Users Say Thank You to karaeng For This Useful Post:


  17. #13
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    bli di mana tuh.... mau jg ah.......... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kl juragan karaeng di satu regio yg sama dgn ane... makassar...

    mungkin bs ke proton (mtc ada / comcit jg ada)...

  18. #14
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by whiely Click here to enlarge
    kl juragan karaeng di satu regio yg sama dgn ane... makassar...

    mungkin bs ke proton (mtc ada / comcit jg ada)...
    mddd... nga ah.....

  19. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  20. #15
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    sebenernya antenna nya bisa transmit, tapi si laptop yg nggak kuat transmit balik ke antenna nya. permasalahannya disitu bro, klo mau yakin kuat ya si laptop dikasih antenna external pake grid gitu, trus ditembakin ke omni aku yakin banget pasti terhubung dengan baik Click here to enlarge
    boros bangeet gan....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Antena Omni Hyperlink
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 02-02-2012, 12:28
  2. [Jual] Antena Omni 17dbi
    By Akangage in forum Others Hardware
    Replies: 34
    Last Post: 05-04-2010, 17:16
  3. [JUAL] Antena Omni 15 dbi Hyperlink
    By aboutblank in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 17-11-2008, 09:32
  4. [wtb] antenna omni
    By anjis in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 30-04-2008, 11:15
  5. [WTB] Antena Omni...
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 14:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •