Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aneh ketika interface wlan pada Mikrotik modenya dirubah menjadi station, langsung bisa konek ke internet....!

  2. #17
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    memang waktu kemaren modenya apa pak?

    terima kasih

  3. The Following User Says Thank You to adeldian For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mode AP bridge ataupun bridge sudah dicoba dan gagal dengan gemilang...!

    Thx!

  5. #19
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masalahnya, kalo mode AP/bridge gak bisa konek ke internet, kalo mode station gak bisa di-bridge....! Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    jelas aja kalo bridge nggak mau pak. kalo mode ap juga nggak mau karena dia yang jadi gateway. kalo jadi client(station baru mau) (yang dimikrotiknya) kalo bride gan cuman menjadi penhantar ja.
    kalo station kan penerima ni baru bisa. kalo mode bride ipnya harus satu subnet.

    CMIIW
    terima kasih

  7. #21
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adeldian Click here to enlarge
    jelas aja kalo bridge nggak mau pak. kalo mode ap juga nggak mau karena dia yang jadi gateway. kalo jadi client(station baru mau) (yang dimikrotiknya) kalo bride gan cuman menjadi penhantar ja.
    kalo station kan penerima ni baru bisa. kalo mode bride ipnya harus satu subnet.

    CMIIW
    terima kasih
    Solusinya? Click here to enlarge

    TiA

  8. #22
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sudah betul pakai station/client wifi
    soalnya gateway mikrotik diseeting menuju ke router yang kanan

    terima kasih

  9. #23
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo spt itu, gak bisa multiple gateway yah!

    Thanks anyway!

    OOT:
    Vote adeldian for moderator! Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo melihat dari gambar jaringan:
    Click here to enlarge
    dilihat bahwa client langsung terhubung ke gateway router kanan(2)
    kalo dari keinginan pak batavia bisa multiple gateway. kalo mau multiple gateway kita harus nyediain 1 server sebagain router untuk mengarahkan.

    kalo misal bpk ingin menggunkan mikrotik untuk urusan itu, kita bisa bikin skenario:
    router1 ------+--<<wifi>>---mikrotik ---- client
    router2 ------+

    jadi yang ngatur toutingnya mikrotik.
    jika model yang pada gambar, tentunya mikrotik bingung dia itu sebagai apa sebenarnya, gateway ata bukan?
    dari gambar ditunjukkan bahwa bahwa cl1(client1) menggunkan gateway ke arah router kanan. yang mana router kanan tidak memiliki kemampuan routing ke mikrotik, gateway dia langsung ke internet.

    CMIIW

    terima kasih

  11. #25
    Status
    Offline
    margoban's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau minta tlg cara konfigurasi router ddwrt klo buat AP yg disetting ap aj ya?, kondisi LAN saat ini ada 5 ip trus 4 ip ud dipake and ud konek internet, rencananya yg 1 ip nya buat ddwrt, mohon penjelasan buat konfigurasi router ddwrt nya ya…


    topologi saat ini: speedy — modem adsl — mikrotik — switch -- 5 ip LAN(4PC)
    rencana topologi : speedy - modem adsl - mikrotik - switch - 5 ip LAN(4pc+AP ddwrt)

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 2 koneksi untuk email dan internet
    By ej07 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 13-08-2008, 02:28
  2. Jual Koneksi internet di Lampung
    By triacantik in forum ISP / Network Link
    Replies: 2
    Last Post: 27-05-2008, 18:35
  3. Penawaran Koneksi Internet Wireless
    By RJS in forum ISP / Network Link
    Replies: 7
    Last Post: 06-02-2008, 16:18
  4. Penawaran Koneksi Internet wireless
    By estawar in forum ISP / Network Link
    Replies: 3
    Last Post: 06-01-2008, 19:47
  5. (ask) 2 Koneksi ke Internet
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 25-09-2007, 21:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •