Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: GPS on Mikrotik

  1. #1
    Status
    Offline
    stiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    GPS on Mikrotik

    Dear MTers.

    Kemarin liat-liat di dokumentasi packages, ada yang namanya gps.
    Katanya fungsi module ini untuk sinkronisasi waktu setempat dengan GMT.

    Trus saya kepikiran untuk memanfaatkan gps ini untuk vehicle tracking.
    Apa sudah ada yang memanfaatkan MT untuk vehicle tracking ?

    Mengingat harga MT yg cukup murah (Indoor RB433=USD135) +
    CM9 (=USD29) + GPS serial (=USD40) bisa jadi 1 unit untuk vehicle tracking .

    Namun saya belum dapat mencoba lebih lanjut, karena ga punya gps serial,
    adanya gps bluetooth Click here to enlarge

    Adakah rekan-rekan sekalian yang sudah mencoba gps on mikrotik,
    bagaimana mereka berdua bisa saling kirim/terima data ?
    terutama data gps dari serial-port agar dapat diambil melalui TCP/IP wifi,
    dengan bantuan MT.

    any clue ?

  2. #2
    Status
    Offline
    ordinary_boy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ikut nambahi pertanyaan Click here to enlarge
    iya nih..kurang ngerti soal GPS di MT..mohon pencerahannya.

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ikutan nunggu, Akang juga g tau cara pakenya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... Kayaknya nice Idea tuh buat vehicle tracking, pake RB. Cuman lom pernah coba sih, ga punya GPS sendiri... Click here to enlarge ... Ntar kalo ada yang minjemin GPS bisa dicoba nih...

    Kalau urusan sinkronisasi waktu mah, gak harus GPS, pake NTP bisa...

  5. #5
    Status
    Offline
    dna_09's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Hmm... Kayaknya nice Idea tuh buat vehicle tracking, pake RB. Cuman lom pernah coba sih, ga punya GPS sendiri... Click here to enlarge ... Ntar kalo ada yang minjemin GPS bisa dicoba nih...

    Kalau urusan sinkronisasi waktu mah, gak harus GPS, pake NTP bisa...

    NTP tuh apaan yak Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Check disini:

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •