Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36

Thread: Dual Nstream

  1. #1
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Dual Nstream

    Ada yg pernah pakai dual nstream ?
    Saya udah coba dengan Rb600 + r52 + r52h sepasang. Koq hasilnya malah nge drop throughputnya ?
    Padahal ptp thoughput bisa 18-20mbps dengan single minipci, begitu dengan dual-nstream cuman dapet throughput 7-9mbps.Click here to enlarge

    Ada yang punya manual settingannya ? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Ada yg pernah pakai dual nstream ?
    Saya udah coba dengan Rb600 + r52 + r52h sepasang. Koq hasilnya malah nge drop throughputnya ?
    Padahal ptp thoughput bisa 18-20mbps dengan single minipci, begitu dengan dual-nstream cuman dapet throughput 7-9mbps.Click here to enlarge

    Ada yang punya manual settingannya ? Click here to enlarge
    mungkin CPU powernya kurang....

  3. #3
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    mungkin CPU powernya kurang....
    Mang butuh adaptor berapa VA boss ?
    Saya udah coba satu-satu tapi kondisi minipci masih nancep semua. Kalo' dengan mode AP bridge--> Station WDS dapet 18-20 mbps. Pas dengan dual nstream malah nge drop bgt....

    Ada contekannya boss buat di coba Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Mang butuh adaptor berapa VA boss ?
    Saya udah coba satu-satu tapi kondisi minipci masih nancep semua. Kalo' dengan mode AP bridge--> Station WDS dapet 18-20 mbps. Pas dengan dual nstream malah nge drop bgt....

    Ada contekannya boss buat di coba Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    CPU power loh....bukan adaptor power Click here to enlarge
    maksude kekuatan processornya kurang Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    CPU power loh....bukan adaptor power Click here to enlarge
    maksude kekuatan processornya kurang Click here to enlarge
    Berarti RB 600 gak rekomended buat dual-Nstream Click here to enlargeClick here to enlarge

    Yang udah-udah buat Dual-Nstream pakai RB berapa boss ?? Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB PC
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    RB PC
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    bagus yah dengan PC-box ? bisa minta contekan-nya boss Soleh Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    bagus yah dengan PC-box ? bisa minta contekan-nya boss Soleh Click here to enlarge
    liat minimal requirement aja yg dari MT...kalo gak salah minimal Celeron 1 Ghz deh Click here to enlarge

    oh iya itu yang dimaksud 2x Nstreme ATAWA Nstreme2 ???
    beda lho yah

  9. #9
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    liat minimal requirement aja yg dari MT...kalo gak salah minimal Celeron 1 Ghz deh Click here to enlarge

    oh iya itu yang dimaksud 2x Nstreme ATAWA Nstreme2 ???
    beda lho yah
    bedanya apa yah ?
    Yang lagi aku buat dengan Rb600+R52(2x)+dual-Antenna. Jadi satu antenna Rx dan satunya Tx. Mode "nstream dual slave"
    Sisi satunya juga sama, tapi dengan R52h.

    Mohon petunjuk kalo' ada yg lebih baik boss... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    bedanya apa yah ?
    Yang lagi aku buat dengan Rb600+R52(2x)+dual-Antenna. Jadi satu antenna Rx dan satunya Tx. Mode "nstream dual slave"
    Sisi satunya juga sama, tapi dengan R52h.

    Mohon petunjuk kalo' ada yg lebih baik boss... Click here to enlarge
    Kalo itu berarti memang Nstreme2....dan itu butuh CPU yang kuat menurut petunjuk mbah Mikrotik...sebaiknya pake pc.

    tapi pertimbangkan bahwa nstreme2 menggunakan 2 channel radio berbeda untuk rx dan tx, kalo salah satunya putus...maka link anda putus...jadi pastikan ke-2 channel yang anda pake bebas dari interferensi.

  11. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    Kalo itu berarti memang Nstreme2....dan itu butuh CPU yang kuat menurut petunjuk mbah Mikrotik...sebaiknya pake pc.

    tapi pertimbangkan bahwa nstreme2 menggunakan 2 channel radio berbeda untuk rx dan tx, kalo salah satunya putus...maka link anda putus...jadi pastikan ke-2 channel yang anda pake bebas dari interferensi.
    Kalo' yg 2x nstream ?
    katanya beda ma yg nstream2.
    Dengan perangkat yg sudah dimiliki apa bisa menambah throughputnya ??
    Kalo' dengan RB600+R52+Grid ...ptp dapet +/- 18-20mbps, jarak kurang dari 1 km. Apa masih bisa di "utik" buat naikin throughput ?

    Mohon petunjuk lagi ....Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Kalo' yg 2x nstream ?
    katanya beda ma yg nstream2.
    Dengan perangkat yg sudah dimiliki apa bisa menambah throughputnya ??
    Kalo' dengan RB600+R52+Grid ...ptp dapet +/- 18-20mbps, jarak kurang dari 1 km. Apa masih bisa di "utik" buat naikin throughput ?

    Mohon petunjuk lagi ....Click here to enlarge
    kalo udah 20mbps full duplex yah itu dah bagus banget mas...khan berarti anda dapet datarate 54mbps tuh...kalo mau lebih pake mode Turbo-G lalu aktifkan kompresi......mainkan pula nstreme dibagian frame exact dan frame size di setel terbaik antara throughput vs latency...ini coba coba nilai yg pas.

  14. #13
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo udah 20mbps full duplex yah itu dah bagus banget mas...khan berarti anda dapet datarate 54mbps tuh...kalo mau lebih pake mode Turbo-G lalu aktifkan kompresi......mainkan pula nstreme dibagian frame exact dan frame size di setel terbaik antara throughput vs latency...ini coba coba nilai yg pas.
    ini dia yang mantap Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    kalo udah 20mbps full duplex yah itu dah bagus banget mas...khan berarti anda dapet datarate 54mbps tuh...kalo mau lebih pake mode Turbo-G lalu aktifkan kompresi......mainkan pula nstreme dibagian frame exact dan frame size di setel terbaik antara throughput vs latency...ini coba coba nilai yg pas.
    Itu juga dah pakai Turbo-G boss, dengan single ptp Grid. Logikanya kalo' dengan single minipci+grid dapet segitu +/- 18-20mbps, mustinya double minipci + double grid bisa dapet setidaknya +/- 35-38mbpslah. cmiiw

    Setelah di double malah dapet 7-9mbps Click here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    dulu seh sempet bikin single Nstreme pake Turbo-G jarak 23Km...dengan kompresi.....hasilnya 25-30mbps FDX Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Wireless dual-nstreme
    By langitnet in forum Tutorial
    Replies: 12
    Last Post: 16-05-2013, 16:55
  2. Replies: 19
    Last Post: 17-04-2012, 09:53
  3. Dual Stream
    By sistelec in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-02-2010, 14:31
  4. (Ask) tanya Nstream
    By araput in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 02-01-2010, 19:02
  5. Replies: 10
    Last Post: 16-08-2008, 22:43

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •