Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    KCHIP HAKC's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Problem koneksi AP Hotspot yang pake wireless lelet tapi yang make kabel LAN Lancar

    Salam kenal, sobat forum mikrotik
    Click here to enlarge
    Mohon bantuannya agan-agan disini, seperti yang digambar jaringan dikantor saya pembagian koneksi internet dengan 2 speedy di setting dengan metode loadbalancing dan LAN di bikin hotspot. sudah saya pastikan load balance berjalan lancar, bukti lihat digambar dibawah ini:
    Click here to enlarge
    jaringan dikantor saya dari mikrotik dibagi ke computer client dan saya pastikan koneksi lancar, namun yang jadi permasalahan adalah pada koneksi wireless hotspot dengan AP TL-7210N dengan tambahan antena outdoor TP-Link 15dbi. setting AP (standart) dengan DHCP server mikrotik, hasil pemancaran signal bagus cuma saat connect dengan Wireless tersebut koneksi menjadi sangat leled walaupun hanya untuk membuka halaman login server hotspot... walaupun internetan tapi koneksi sangat lambat padahal user hotspot tersebut full akses..
    mohon bantuannya permasalahan ini karena settingan mikrotik, atau Access Pointnya, atau kesalahan instalasi jaringan. atau mungkin ada review dari temen2 semua dengan AP TL-7210N + Antena outdoor.
    Terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    msfcyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Coba TPLINKnya g usah di kasih antenna External.
    2. Ganti chanel yang jarang di pakek di sekitar agan

  3. #3
    Status
    Offline
    myitanium's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    147
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Anda perlu 1 PC untuk dijadikan server testspeed. Install webserver disitu (pakai XAMPP biar gampang) lalu download saja dari
    2. Coba semua PC jangan dikonekkan dulu (nyobanya pas kantor tutup), hotspot lancar gak speedtestnya. Kalau masih gak lancar berarti nomor 3
    3. Kabelnya yang ke hotspot colok ke laptop, lalu coba speedtest, kalau jelek berarti kabelnya masalah (saya pernah ngalamin kaya begini)
    4. Kalau bagus, berarti hotspotnya entah salah konfigurasi entah error antennanya seperti yang @msfcyber bilang.

  4. #4
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sya pernah ngalamin jga kasus gini ketika sya rubah mode type 811.11 b/g/n coba test satu2 gan. Biasanya kan ap yg bru skrg 300mbps nah cek wifi leptopnya dapat brapa? Kalo dibawah 60mbps nah biasanya lelet

  5. #5
    Status
    Offline
    KCHIP HAKC's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thank mas @msfcyber
    saya sudah coba mengganti channel dan akhirnya berhasil walau koneksi di radius yang terjauh di kantor saya masih aga lambat, tapi yg dekat dengan antena normal.
    sekalian review untuk yang mau pake AP TP-WA7210N dan antena external memang kelihatanya hampir tiada beda signalnya, namun jika tanpa antena bisa cuma hanya pada satu arah, namun jika pake eternal antena fungsi AP normal dengan radius omni, dan kemampuan tembus tembok pun bagus dan stabil.
    thx for all

  6. #6
    Status
    Offline
    KCHIP HAKC's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry ini Solving Thread gimana, apa adminnya... hehehe maaf newbie

  7. #7
    Status
    Offline
    chucu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KCHIP HAKC Click here to enlarge
    sorry ini Solving Thread gimana, apa adminnya... hehehe maaf newbie
    Apa Masalahnya ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 34
    Last Post: 25-03-2017, 00:08
  2. [ASK] masalah hotspot di Rb2011, via kabel bisa tapi via wireless tidak bisa
    By arry_96 in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 4
    Last Post: 08-12-2014, 09:48
  3. [ASK] wireless lancar hotspot bermasalah
    By nurani in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 20-02-2014, 23:21
  4. [ask] DHCP lancar, tapi koneksi inet ga jalan di client
    By kuraikun in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 09-08-2010, 22:35
  5. Kabel LAN yang anda pake
    By juniorbrother in forum Chit Chat
    Replies: 49
    Last Post: 04-08-2009, 19:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •