Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    stiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation apa betul cm9 bisa jauh pancaraaaaaaan-nya?

    Dear MTers,

    Ane baca beberapa referensi teman2 yang sudah mencoba minipci.
    Kenapa ya, beberapa diantaranya mengatakan CM9 cukup handal.
    Bahkan ada yang mampu menembus 18km. Padahal khan....cm9
    cuma 68mW, kok bisa ya begitu powerfull.

    Jika dibilang recv nya lebih sensitif, kalo tidak didukung daya pancar
    yang kuat (>100mW), apakah mungkin klien bisa konek dgn stabil ke CM9 ?

    Any comments?

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya 68mW + ** 200mW

  3. #3
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja
    di jogja ada temen yang konek 50 km pake cm 9

    tapi gwe ndiri lom coba kalo 50 km

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by stiawan Click here to enlarge
    Dear MTers,

    Ane baca beberapa referensi teman2 yang sudah mencoba minipci.
    Kenapa ya, beberapa diantaranya mengatakan CM9 cukup handal.
    Bahkan ada yang mampu menembus 18km. Padahal khan....cm9
    cuma 68mW, kok bisa ya begitu powerfull.

    Jika dibilang recv nya lebih sensitif, kalo tidak didukung daya pancar
    yang kuat (>100mW), apakah mungkin klien bisa konek dgn stabil ke CM9 ?

    Any comments?
    didukung oleh antena dengan gain yg besar.. gak masalah..

  5. #5
    Status
    Offline
    stiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya betul antena juga pengaruh.
    tapi gain antena gede kalo radio cuma 68mW

    gimana bisa jauh pancarannya?
    sungguh canggih....

    kalo di dlm kota jakarta yg udah crowd,
    kira2 brp jauh daya pancarnya ya???
    jgn2 1km aja ga tembus..

  6. #6
    Status
    Offline
    hanggara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    masalah ini lagi

    cabe deh ... masalah jarak, m'salah daya pancar, kunci utama kl udah diatas tuh tower kudu lebih sabar .... pokoknya sabar dan teliti .... biar troughput nya biar jreng

    cabe deh ..... cabe deh masalahnya itu melulu

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo gak salah di forum/wiki MT ada yang pake CM9 + Grid 24dB jarak 90KM malah Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantep
    pengen punya link 90 km neh
    kan bisa mendekat ke tempat pak yudiii

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    mantep
    pengen punya link 90 km neh
    kan bisa mendekat ke tempat pak yudiii

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    tegal - bandung - tangerang

    mantepp.. haha..

  10. #10
    Status
    Offline
    stiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    tegal - bandung - tangerang

    mantepp.. haha..
    Ini ngomongin cm9 ato BIS Antar Kota Antar Propinsi (AKAP) ??
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by stiawan Click here to enlarge
    Ini ngomongin cm9 ato BIS Antar Kota Antar Propinsi (AKAP) ??
    Click here to enlarge
    maksude 2 bos diatas itu...CM9 bisa jadi AKAP buat bawa BW PP tegal-jakarta via bandung gitu Click here to enlarge

    btw kayaknya bukan tegal....pekalongan.....itu bos mat-colek khan bangsa kalong toh Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah kalo si bang mamat itu mah kalong,tegal, semua2 dah di cover
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halah
    apa neh kalong kalong


    MERDEKAAAAAAAAAA

  14. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    CM9 emang bagus tuh kayaknya, asal gak dijadikan 9cm saja, kependekan...

    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    stiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    huahahaha.... 9cm ??? itu mah panjang nya sih...<sensor>....

    berarti ga salah nih ane pesen cm9 dari
    murah euy cuma USD29... di tempat lain bisa USD55

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 28-07-2011, 01:07
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  4. [Ask] Trick Nembak Jauh
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 13-04-2009, 11:56
  5. Ping DNS bisa, buka situs ga bisa ? Help...
    By antoso in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 03-06-2008, 14:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •