Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    pdc_romeo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Menghubungkan 2 tplink - wa5210g dengan wds

    Met pagi teman-teman seperti judul di atas saya sedikit bingung karena ingin membuat Wifi extender lewat TPLINK WA5210G.
    Pertama-tama saya buat AP di TPLINK WA5210G dan di TPLINK WA5210G yang kedua saya buat REPEATER.
    Yang jadi masalah setiap CLIENT koneksi selalu mental ke login screen... saya coba binding IP TPLINK yang bertindak sebagai REPEATER di Mikrotik CLIENT bisa masuk tetapi yang tercatat di Mikrotik cuma IP ADDRESS dari TP LINK yang bertindak sebagai REPEATER...
    Ada saran dari teman2 bagaimana setting yang terbaik untuk dua TPLINK WA 5210G tersebut.
    Oh iya saya menggunakan mikrotik RB750

    Oh iya saya baca di sini tentang WDS dan ingin menerapkan di TPLINK tersebut cuma saya sedikit bingung karena di TPLINK ini cuma ada setting sebagai CLIENT yang ada WDS kalau sebagai AP tidak ada setingan WDS...
    Last edited by pdc_romeo; 01-09-2015 at 12:10. Reason: Menambahkan hal baru

  2. #2
    Status
    Offline
    batiqu's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    sukoharjo
    Posts
    148
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ss tampilan web ui nya tp link gan, ane dan temen2 nggak hapal menunya tempelink

  3. #3
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini gan, pastikan tplink yg 1nya berlaku sebagai akses point, kemudian pastikan tplink yg ke2 nya sebagai extender/ref, trus pastikan ipnya 1kelas dgn ap nya nah setup aja tplink ext nya dengan mode wifi extender, scan dan konekan dgn ap yg1nyA ssid bisa sama bisa jga dibedakan trus finish. Sudah
    Moga membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    pengembara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pdc_romeo Click here to enlarge
    menerapkan di TPLINK tersebut cuma saya sedikit bingung karena di TPLINK ini cuma ada setting sebagai CLIENT yang ada WDS kalau sebagai AP tidak ada setingan WDS...
    wireless G /54Mbps gk support WDS bro
    gk kebayang kalau support 54/2 /2 = jalan di mcs 0 [habis Mbps]
    wireless N 150 dan 300 Mbps udah support itu
    jual aja 5210nya ke ane @250/unit..

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    msfcyber's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2015
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa dibuat WDS bro,
    1. 5210 setting AP, bagian wds dicentang, (tidak jadi masalah klo wdsnya di bagian client, tetep di centang)
    2. 5210 setting repeater (jangan universal repeater), centang jga wdsnya

    semoga membantu bro

  6. #6
    Status
    Offline
    amyr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by msfcyber Click here to enlarge
    bisa dibuat WDS bro,
    1. 5210 setting AP, bagian wds dicentang, (tidak jadi masalah klo wdsnya di bagian client, tetep di centang)
    2. 5210 setting repeater (jangan universal repeater), centang jga wdsnya

    semoga membantu bro
    yup om ini betul sekali Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    pengembara's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2015
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by msfcyber Click here to enlarge
    bisa dibuat WDS bro,
    1. 5210 setting AP, bagian wds dicentang, (tidak jadi masalah klo wdsnya di bagian client, tetep di centang)
    2. 5210 setting repeater (jangan universal repeater), centang jga wdsnya
    repeater bisa menyebabkan gangguan signal / interfrensi / ini bro
    device nya juga bingung mau connect AP yg mana.. dikarenakan gk ada jembatannya [bridge]
    client pasti DC nya mainstream.. apa lagi lewat login hotspot mikrotik.. failednya berantai
    dhcp offered dll

  8. #8
    Status
    Offline
    amyr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pengembara Click here to enlarge
    repeater bisa menyebabkan gangguan signal / interfrensi / ini bro
    device nya juga bingung mau connect AP yg mana.. dikarenakan gk ada jembatannya [bridge]
    client pasti DC nya mainstream.. apa lagi lewat login hotspot mikrotik.. failednya berantai
    dhcp offered dll
    kl failed berantai / dhcp offered kyknya gk deh om, punya ane aman2 aja tuh padahal repeaternya berantaiClick here to enlarge

    emang sih dulu sebelum maka topologi yg seperti ini sempet kepikiran masalah dhcp eh pas udah diterapin ternyata gk ada masalah heheheClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    triyant's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Misi gan, numpang tanya, @ Engenius EOP2611 & Tp-Link Wa 5210G(AP) di extender 5-7unit TP-Link WA5210G (seting universal) apakah ada efek buruknya gan?

  10. #10
    Status
    Offline
    amyr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2013
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triyant Click here to enlarge
    Misi gan, numpang tanya, @ Engenius EOP2611 & Tp-Link Wa 5210G(AP) di extender 5-7unit TP-Link WA5210G (seting universal) apakah ada efek buruknya gan?
    banget ganClick here to enlarge kl pake system login pake wds ganClick here to enlarge CMIIW

  11. #11
    Status
    Offline
    triyant's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok gan,
    apes gan Engenius EOP2611 dihajar petir 1 minggu yang lalu, AP saya ganti pake tp-link wa7210 dan cpe210, hasilnya mantab, 8 radio klien mode universal, untuk saat ini masih aman aman, koneksi lancar, bandwith dari isp bisa mentok dilihat dari winbox,,

  12. #12
    Status
    Offline
    pdc_romeo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setelah beberapa kali trial solusi yang saya dapat adalah dengan membuat 1 akses poin di tplinknya kemudian setting di tplink kedua dengan mode repeater dengan mengaktifkan wds... jadi mikrotik mengenali langsung MAC Address dari setiap komputer yang terhubung ke repeater...
    Nah ada masalah lagi teman2... hehehehehe
    Setelah sekian lama usaha ini berkembang jadinya saya ingin menambah jangkauan dari jaringan yang sudah saya bangun sehingga tplink ketiga saya beli nah yang jadi masalahnya tempat tplink ketiga cuma dapat dijangkau oleh signal dari tplink 2 atau dari repeater dan bukan dari ap pusat... dengan konfigurasi yang sama ternyata mikrotik tidak mengenali mac address dari user yang terhubung ke jaringan

    Topologinya sebagai berikut :

    Modem -- RB750 -- AP (TP LINK 5210) -- Repeater (TPLINK 7210) -- Repeater 2 (TPLINK 7210)

    Nah di Repeater 2 yang tidak dikenali oleh Mikrotik...
    Ada saran teman2... terima kasih

  13. #13
    Status
    Offline
    denny's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat abang pdc_romeo kalau bisa jangan Fokus Pada TPLINK saja kan ada Ubiquiti Lebih Stabil dan lebih aman loh..........
    dan jangkawan Bentang Signal Lebih Luas dan Besar ( Hanya Sekedar saran Click here to enlarge )

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Setting PTP RB911G(station)-tplink wa5210G
    By satsuna84 in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2014, 23:23
  2. Tplink wa5210g 'bantu settingnya please"
    By subhero in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-11-2012, 20:32
  3. [ASK] Setting tplink TL-WA5210G
    By joe.ker in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 16-12-2011, 20:20
  4. ada yg pake cpe tplink TL-WA5210G(ns copycat)
    By hamjayo in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-07-2010, 00:36
  5. [WTS] Tplink Oudoor WA5210g ready Bandung
    By AirBening in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 10-06-2010, 01:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •