Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    chrisna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hubungan voltage dengan kuat signal

    dear senior dan para member,
    apakah meningkatkan voltage suatu access point dapat meningkatkan kekuatan signal? semenjak saya tahu kalo AP saya bekerja pada voltage 12 - 24 Volt. dan apakah memperbesar arus (ampere) dapat meningkatkan kuat ssignal juga?
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chrisna Click here to enlarge
    dear senior dan para member,
    apakah meningkatkan voltage suatu access point dapat meningkatkan kekuatan signal? semenjak saya tahu kalo AP saya bekerja pada voltage 12 - 24 Volt. dan apakah memperbesar arus (ampere) dapat meningkatkan kuat ssignal juga?
    Click here to enlarge
    ati2, klo over voltage bahaya..
    tapi klo over ampere, kayaknya gpp..

  3. #3
    Status
    Offline
    hybrid_G4's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Card dan RB nya pake yang type apa ? kalo kelebihan voltase bisa njeblug loh alis kebakar

  4. #4
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    voltase gak epek cu, yg di pake AMPERE

    lagipula txmanualpower di mikrotik kebanyakan di pake untuk menurunkan powernya bukan untuk menaikan..
    kalo gak sesuai dengan arpencard powernya kadank2 suka banyak lost data error macem2... ato bisa jebol sekalipun...

  5. #5
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    besaran input itu hanya untuk menjaga kestabilan input arus(A) dan voltase(V) ada minimal rekomendasi nya.
    itung berdasarkan mesin(RB), card yg terpasang(minipci), dan panjang kabel stp nya.

    bukan makin besar mkn kuat mancar... tp mkn stabil. mmg kl lbh rendah dia ga bkl bisa teriak. cb aja pegang adaptor bawaan.... 1A. pegang setelah 1jam lah... manteb kan panasnya... banding kan dengan ampere yg lbh besar. plg anget2 kuku.

    kmaren sih pake adaptor bawaan buat rb333+2 cm9... kuat ptp 13km an.
    tambah satu lagi... lgsg hening.
    lgsg bikin adaptor 5A pure trafo 25V. ngacir deh skrg.

  6. #6
    Status
    Offline
    Gugun gondrong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    169
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk tegangan bisanya pengaruhnya kalo kita mengalirkan listrik via poe.

    Semakin panjang kabel yg di gunakan semakin banyak lost tegangan yg di gunakan. Sebaiknya naikan sedikit dari tegangan minimal dari yg di sarankan oleh rb nya

    Bila 16 - 28 volt. Pakailah adaptor yg 19 volt atau 24 volt. Biar nyaman

  7. #7
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang paling bagus sesue dengan klasifikasi dari alatnya bosss kalo alatnya butuh 12 yyaaa di kasih 12 volt. jangan di tambah semua sudah di hitung dari pabrik kecuali ada keteranganlainya

  8. #8
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vivisiska Click here to enlarge
    yang paling bagus sesue dengan klasifikasi dari alatnya bosss kalo alatnya butuh 12 yyaaa di kasih 12 volt. jangan di tambah semua sudah di hitung dari pabrik kecuali ada keteranganlainya
    Betul kalo langsung dari adaptor ke alatnya yah, lah kalo alatnya ada di ketinggian 50 meter, bawa deh tuh meteran dari PLN....

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Betul kalo langsung dari adaptor ke alatnya yah, lah kalo alatnya ada di ketinggian 50 meter, bawa deh tuh meteran dari PLN....

    Click here to enlarge
    iya itungnya di bawah atu mas, masa udah di naikin keatas baru itung2 an c, masalah kabel kan tinggal menyesuaikan tiang atau towernya,,, gitu aja koq repot Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. gimana melihat signal terhadap noise dan SNR ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-08-2010, 02:28
  2. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  3. cacti + signal radio
    By c0nf in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 33
    Last Post: 11-03-2009, 01:07
  4. ask>>signal wireless dari parabola indovision
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 09-07-2008, 23:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •