Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21

Thread: ask RB 600

  1. #1
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation ask RB 600

    sebelum pake RB 600 SR5 5Ghz-turbo saya pake RB 532 SR5 5Ghz-turbo buat jarak 27 km.. saya pikir pake RB 600 bisa lebih OK.. cuma pas kita ganti hasil y jelek neh... transmit y cuma dapet 800kbps, padahal klo pk RB 532 bisa nyampe 4 mbps... padahal awal y saya setting sama ma RB 532.. trz.. dah di ganti settingan juga ga ngaruh banyak... help me Click here to enlarge pada para master mikrotik semua y....

  2. #2
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lain kali teliti dolo bos sebelum belanja... sumpah teliti dolo..

  3. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    emang y jelek yah.... kan power-pc tuh RB 600.... paling g bagusan dikit donk dari RB 532.. harga y aja 5 jutaan satu + sr 5
    klo ga bagus juga.... hmm.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga ada yg bilang jelek bos rb600 cukup highend spec,

  5. #5
    Status
    Offline
    hanggara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mimpi

    gak ada yang jelek sih, tangannya aja kali yg belum di cuci abis mimpi semalem ...hahahha

    wah balikin aja lagi tuh rb 532 kl perlu ganti ama rb 133c kl cuma dilewati 4 mb .... #@#$##%%^^@* cabe deh
    Last edited by hanggara; 08-08-2008 at 23:47.

  6. #6
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalah y neh link buat link backbone boz... knp gw ganti jadi RB 600 karna RB 532 dah ga bisa nahan semua trafik.. sedangkan trafik gw di siank bisa nyampe 6Mbps... lom up y 3Mbps... huuuhhh ....Click here to enlarge
    kirain gw bisa dapet gede pake RB 600... ada yang bisa bantu ga neh.. apa gw salah setting...atau kurang settingan yClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake smartbridge -.-" ato nexus aja :P
    ato.. pcbox

  8. #8
    Status
    Offline
    tech69's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    masalah y neh link buat link backbone boz... knp gw ganti jadi RB 600 karna RB 532 dah ga bisa nahan semua trafik.. sedangkan trafik gw di siank bisa nyampe 6Mbps... lom up y 3Mbps... huuuhhh ....Click here to enlarge
    kirain gw bisa dapet gede pake RB 600... ada yang bisa bantu ga neh.. apa gw salah setting...atau kurang settingan yClick here to enlarge
    coba upgrade bios deh

  9. #9
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ataru Click here to enlarge
    pake smartbridge -.-" ato nexus aja :P
    ato.. pcbox
    wah ini jadul banget
    nexus
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    mahal pula

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    masalah y neh link buat link backbone boz... knp gw ganti jadi RB 600 karna RB 532 dah ga bisa nahan semua trafik.. sedangkan trafik gw di siank bisa nyampe 6Mbps... lom up y 3Mbps... huuuhhh ....Click here to enlarge
    kirain gw bisa dapet gede pake RB 600... ada yang bisa bantu ga neh.. apa gw salah setting...atau kurang settingan yClick here to enlarge
    Pakai adaptor yang ampere yang gedean saja.
    Siapa tahu boardnya kurang tenaga, maklum spek rb532 khan beda dengan rb600 hehehe mips lawan powerpc ... biasanya urusan powernya kurang gede kali karena pakai high power wireless interface.

  11. #11
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    adaptor gw pake 48v 1,5A ....
    tapi....
    wah.. pas gw upgrade routeros y jadi oks banget deh...Click here to enlarge
    jauh lebih bagus tuh... upgrade routeros-power-pc-3.11 ... pas tes BW dapet 7Mbps up and down... jarak yang gw tempuh 27km (bogor-jkrt)
    thx berat pada para suhu semua y...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Gugun gondrong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    169
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe sapa bilang rb 600 lebih jelek dari 532


    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    tech69's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah pake RB 333 dengan jarak 10 km dengan trouput 25M up 25M down saya rasa patokannya bukan trouput tetapi berapa banyak pps yang bisa dihandel nah kalau rb 600 pps yang di layanani bisa lebih besar dan jelas trouput juga bisa lebih besar dari RB 333

  14. #14
    Status
    Offline
    New2MT's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    check configurasi, alat2 mpci/ufl/antenna, apakah ada yang error (mungkin kendor, lembab dsb dsb)

    RB 600 jelas lebih bagus dari RB 532, dari segala sisi
    (kecuali beberapa RB 600 ada masalah dgn hardware design yg sering mengakibatkan RB 600nya reboot setiap bbrp saat).

    Utk PPS juga RB 600 jauh lebih unggul dari pada RB 532.

    Kita menggunakan RB 600 utk backbone utama, jarak 13km, dgn thruput 60mbps (both!). menggunakan mPCI XR5 dan antenna solid disc 5ghz 32.5dbi.
    Hingga saat ini thruput masih stabil di kisaran 40-50mbps.

    Semoga membantu.

  15. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by New2MT Click here to enlarge
    check configurasi, alat2 mpci/ufl/antenna, apakah ada yang error (mungkin kendor, lembab dsb dsb)

    RB 600 jelas lebih bagus dari RB 532, dari segala sisi
    (kecuali beberapa RB 600 ada masalah dgn hardware design yg sering mengakibatkan RB 600nya reboot setiap bbrp saat).

    Utk PPS juga RB 600 jauh lebih unggul dari pada RB 532.

    Kita menggunakan RB 600 utk backbone utama, jarak 13km, dgn thruput 60mbps (both!). menggunakan mPCI XR5 dan antenna solid disc 5ghz 32.5dbi.
    Hingga saat ini thruput masih stabil di kisaran 40-50mbps.

    Semoga membantu.
    pingnya piro bos ?
    itu dr cyber ke pb yah ? Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •