Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: Antenna Yagi

  1. #1
    Status
    Offline
    chrisna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Antenna Yagi

    Mau nanya nih sama senior2 dan member yang ada di sini :
    1. Adakah member disini yang memakai antenna yagi untuk receiver dari Access POint?
    2. Berapa jarak maksimal penggunaan antenna yagi 16 db dari access point?
    3. Berapa sih ketinggian yang direkomendasikan untuk antenna receiver bilamana ketinggian access point 20 meter dari tanah?

    terima kasih atas masukannya
    saya tunggu yach....dengan harap2 cemas Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ada tuh.. AP + klien pake yagi..
    jarak 1,5 km..

    tapi ada jg klien yg 2,5 masih bagus pake yagi..

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    popon:

    lu coba cek deh, antara pake antene dengan tanpa antene.

    Itu Yagi sux banget loo ..
    cuma 8db penguatannya kalau dari hasil yang gue test kemarin.

    Kagak pake Yagi antene signal -80db
    Pas pake Yagi antene signal cuma mampu -72db

    Parah kan ...

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe.. gw pake yagi lokal.. buatan bro ahmad.. sejauh ini sih ga ada masalah.. hihi..

    buat level rt/rw net sih gw rasa cukup.. (soalnya inves radio+antena gw yg tanggung.. bukan klien.. hehe..)

  5. #5
    Status
    Offline
    chrisna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah terima kasih senior atas masukannya...dengan kata lain yag import 16 db jelek yach?saya sih juga mau bikin rt/rw net..nah kayaknya pertimbangan dari bung pony masuk akal juga....bung pony pake radio receivernya apa? minitar atau tplink?
    trus pertanyaan saya nomer 3 bagaimana?Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh, blm tau yah bro term pake yagi yg mana..


    saya sih pake JAHT aja.. murah meriah..


    ada jg sih bbrp yg pake TP link..

    klo nomor 3..
    asal di sisi client LOS, ga ada masalah sih..

  7. #7
    Status
    Offline
    chrisna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    o iya boss...sekalian nanya nich dan mungkin para member di forum ada yang pengalaman pake antenna Omni finetic 12 db untuk access point? gimana tuh kemampuannya? (bila dibandingkan dengan Omni OEM atau yang Omni Hyperlink) , apa bisa mencapai raidus 5 Km yach dengan mode Hotspot di access point? trima kasih Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm coba omni 12db sih... punya omni hyperlink..

    itu mo hotspot nya pake laptop ya?

    kalo iya, wifi di laptop ga cukup kuat deh >1 km..

    kecuali pake antena yagi + radio AP tambahan lagi..

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chrisna Click here to enlarge
    o iya boss...sekalian nanya nich dan mungkin para member di forum ada yang pengalaman pake antenna Omni finetic 12 db untuk access point? gimana tuh kemampuannya? (bila dibandingkan dengan Omni OEM atau yang Omni Hyperlink) , apa bisa mencapai raidus 5 Km yach dengan mode Hotspot di access point? trima kasih Click here to enlarge

    gw pake antena omny hyperlink 15 db kalau untuk hotspot jangkauan maksimal 1 km itupun ga ada penghalang sama sekali, kalau untuk pake antema grid di cleintnya aman terkendali kalau cuma 5 km aja

  10. #10
    Status
    Offline
    chrisna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    utk hotspotnya pake AP hotspot dari ubiquiti powerstation 2 kmd nyambung ke Omni hyperlink.mungkin para member juga ada yang punya pengalaman menggunakan powerstation 2 dari ubiquiti utk access point? (maaf pertanyaannya nyambung terus nih)

  11. #11
    Status
    Offline
    chrisna's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamdulillah...AP ubiquiti powerstation 2 + Antenna finetic 15 dB sudah terpasang di ketinggian 19 meter.ground zero s/d 50 meter signal di laptop menunjukkan 2 kotak/bar (sempat sedih nih...hiks sambil bertanya dalam hati apa yang salah yach??) .Setelah di coba keluar pekarangan ternyata signal malah semakin kuat dan bisa mencapai 4 kotak pada jarak 300 meter (udara) kemudian stabil di 2 kotak sampai jarak 1 Km (LOS) bahkan bisa sampai rumah (1Km) meski terhalang bangunan tingkat 3 (hanya pada titik tertentu)..demikian laporan pandangan mata..he he Click here to enlarge

    nah pertanyaannya adalah : kita butuh license ga sih utk sekedar mengadakan internet hotspot ataupun secara hotspot to point?? kemana kita cari license utk wireless internet nih?Click here to enlarge
    terima kasih

  12. #12
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    testing sinyal pake netstumbler bro... biar lbh jelas. jgn bawaan mikocok.
    kl mac pake kismet.
    sinyal terbaca jelek lom tentu koneksi jd jelek jg. yg penting sinyal itu terbaca stabil. stabil bisa 1mbps. ngenet 1mbps mah maknyuss bro.

    license = ijin. warnet bahkan penyewaan ps aja mesti ada ijin pemda. ini sih masih untuk jakarta ya ga tau daerah lain.
    cb baca pemda juni 2006 kl ga salah.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PROMO Antenna OEM 399,000,-
    By nale in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2008, 14:44
  2. Jual: TP-LINK AP,USB, antena yagi,dll
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 2
    Last Post: 18-05-2008, 01:25
  3. [wtb] antenna omni
    By anjis in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 30-04-2008, 11:15
  4. Dicari Antenna !!!
    By tukangpasangwireless in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 17-01-2008, 11:34
  5. Jual Paket Duo Murah! JAHT/TP-Link+Grid/Wajan Yagi
    By bimo2700mf in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 16-01-2008, 03:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •