Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
Sebelumnya sya mohon maaf terlebih dahulu kepada bro2 semua.
Sya kok jadi aneh yahhh melihat thread ini, seolah olah si salmon ehh bolman ato bohlam kali yahh jadi momok yg sangat menakutkan bagi pemakai frekwensi di udara dan pemakai RF amplifier alias boster. Yang jelas produk peraturan pemerintah ataupun regulator yang ada itu banci semua dan hya melindungi kepentingan tertentu.Sehingga munculah anak2 emas pemerintah seperti BUMN2 yg bergerak disektor komunikasi maupun sektor lainnya yg selalu menjadi ladang korupsi dengan dalih terus merugi sehingga tujuan awal mensejahterakan rakyat justru membuat rakyat menderita.......

Nah kembali kepersoalan peraturan dan aturan mengenai pemakaian frekwensi free lisenci, jika dilarang menggunakan boster diatas sekian db yahh untuk boster dengan kapasitas diatas tersebut dengan frekwensi yg ditentukan jangan di Import..beres tohhhh.....Jadi terkesan hnya permainan Peraturan Banci Taman Lawang.... Kepala dilepas Ekor dipegang, sewaktu-waktu kepala yg dilepas tinggal dikepruk dengan mudahnya, karena ekor sudah dipegang...itulah kerjaan SI Salmon ato si bohlam ..dengan dalih menertibkan ini itu lahh maka boster orang digasaknya....kenapa justru tidak memberi tekanan pada importing ato perbaikan regulator untuk larangn import barang boster tertentu???Jika perlu nohh sweeping toko2 wifi yg menjual bosterrr bla bla bla tadi...

Nahhh bener juga kejadian ma si salmon niii (bahwa sisalmon ni orang biasa yg masih lapar juga),radio FM temen gw mo di bredel, nah bicara dan bicara mereka terpancing untuk memeras.....hemmm tapi untunglahhh yg mo diperas ni hya pelaku usaha saja, sedangkan pemiliknya adalah seorang pengacara..hemmm kena dehhhh...mana gw bantuin dari media masanya untuk di ekspose...penyelewengan seperti itu....rasain lohh si salmon....

Nahhh disini letak bancinya regulator, jadi aturan dibuat memang dengan sengaja harus menyisakan celah supaya dibawah tetap bsa bermain, sehingga terjadilah hal2 yg tudak seharusnya terjadi....

Nahhh bro2 semua maksud thread sya ini hnya bermaksud mengkritisi regulator, bukan bermaksud mendeskriditkan pihak manapun baik si salmon maupun kita2 yg numpang cari makan lewat frekwensi ini hnya korban yg diatur oleh peraturan yg g jelas.
Bravo Forum mikrotikk dan kaum mikrotiker...ADAKAH yg sependapat dengan saya...???ato justru semua bersebrangan opini sya????


Betullll......kalo menurut saya sih larangan penggunaan booster itu hanya trik pemerintah yg berdalih akan terus memajukan dunia komunikasi dan teknologi tapi dengan biaya seminim mungkin Click here to enlarge dan jelas mereka takut akan competitor yg sanggup bangun teknologi wireless dgn modal yg gede....kecuali...competitor bayar UPETI....Click here to enlarge