Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    shehoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Mikrotik Wireless Bridge

    Mohon pencerahan, please

    saya coba 2RB532 tuk mode Brige Point to Point sesuai dengan
    petunjuk di Trik &tip Mikrotik indonesia,
    Namun hasilnya pada Station tidak bisa Keluar DRA WDS pasangannya.
    Akan tetapi di APBrige nya bisa Keluar DRA WDS stationnya.
    Sehingga saya ping ke AP dan sebaliknya tidak bisa.

    Tuk RB532 titik A mode di APBrige BAnd 5GHZ freg 5180 dan Di RB532 titik B
    mode StationWDS band 5GHZ freg 5180 dan keduanya ssid sama.

    tapi klo di titik B mode brige koneksi terjadi, apa yang salah ya?

  2. #2
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shehoxs Click here to enlarge
    Mohon pencerahan, please

    saya coba 2RB532 tuk mode Brige Point to Point sesuai dengan
    petunjuk di Trik &tip Mikrotik indonesia,
    Namun hasilnya pada Station tidak bisa Keluar DRA WDS pasangannya.
    Akan tetapi di APBrige nya bisa Keluar DRA WDS stationnya.
    Sehingga saya ping ke AP dan sebaliknya tidak bisa.

    Tuk RB532 titik A mode di APBrige BAnd 5GHZ freg 5180 dan Di RB532 titik B
    mode StationWDS band 5GHZ freg 5180 dan keduanya ssid sama.

    tapi klo di titik B mode brige koneksi terjadi, apa yang salah ya?
    bs copy scriptnya disini mas and gambar topologinya

  3. #3
    Status
    Offline
    usrox's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Interface wireless harus masuk dalam anggota port bridge.

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shehoxs Click here to enlarge
    Mohon pencerahan, please

    saya coba 2RB532 tuk mode Brige Point to Point sesuai dengan
    petunjuk di Trik &tip Mikrotik indonesia,
    Namun hasilnya pada Station tidak bisa Keluar DRA WDS pasangannya.
    Akan tetapi di APBrige nya bisa Keluar DRA WDS stationnya.
    Sehingga saya ping ke AP dan sebaliknya tidak bisa.

    Tuk RB532 titik A mode di APBrige BAnd 5GHZ freg 5180 dan Di RB532 titik B
    mode StationWDS band 5GHZ freg 5180 dan keduanya ssid sama.

    tapi klo di titik B mode brige koneksi terjadi, apa yang salah ya?
    klo mau point2point keduanya harus di set ap bridge Click here to enlarge jangan berbeda2... Click here to enlarge

    klo yang satu Ap yang satu nya STATION namanya pont2multipont

  5. The Following 2 Users Say Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    langitnet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk sisi station wds memang nggak keluar wdsnya jadi hanya ada eth dan wlan (staion wds) yang dimasukkan bridge. langkah2 sederhana bikin brdge sbb :

    sisi AP
    - add bridge masukkan eth dan wlan dalam port bridge
    - set wlan mode menjadi ap bridge atau bridge, set wds dynamic (awal setting untuk security nanti setelah connect ganti static), set default bridge sama dengan nama bridge untuk eth dan wlan tadi
    - set ssid, band dan freq

    sisi station
    - set wlan mode ke station wds
    - add bridge dan masukkan eth dan wlan (wds station) ke bridge port.

    untuk security
    setelah terkoneksi sisi ap akan keluar wds, copy mac addressnya, rubah wds dynamic menjadi static.
    add wds di interface dan paste mac address tadi. done

    selanjutnya isi ip, security dll.

    untuk case berbeda AP bukan menggunakan mikrotik dan tidak bisa wds, dan sisi station adalah radio dengan mikrotik (nggak bisa dibalik krn ap sudah ada client), bagaimana settingnya agar bisa bridge ? ada yang punya pengalaman ?

  7. The Following 2 Users Say Thank You to langitnet For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    klo mau point2point keduanya harus di set ap bridge Click here to enlarge jangan berbeda2... Click here to enlarge

    klo yang satu Ap yang satu nya STATION namanya pont2multipont
    bro dua2nya AP bisa y ?

  9. #7
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by symbal_pecah Click here to enlarge
    bro dua2nya AP bisa y ?
    yang namanya point2point WDS ya kedua2 nya AP.
    coba deh... pasti bisa..

    ssid sama frekuensi sama wds (boleh static boleh dinamic)

    klo buat security nya.. pake radius mac

    pertama kopi dulu mac address yang udah konek caranya di registration table ada klik kopi to access list.

    setelah itu :

    klik wireless --> security profile (default) klik 2 kali --> centang radius mac authentificatin (klo gak salah nulis nya gitu Click here to enlarge bagian di bawah)

    selain yang ga ada di access list ga bakal bisa join

  10. #8
    Status
    Offline
    shehoxs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sekali ,baru dari luarkota bro br bisa bals, setingan yang kami buat ikuti trik
    di sini
    and setingan pada client saya ikuti sasuai dengan rule tsb statio wds dan tidak konek,


    trimakasih sekali pencerahannya.Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu namanya

    LAN---pont-2-multipoint--client--LAN

    ada yang aneh sama tutorial itu.. wds di AP nya dynamic.. tapi kemudian di masukin lagi WDS virtual..

    klo WDS dynamic trus pilih WDS default bridge=bridge1 maka WDS terbentuk secara dynamic, bukan static manual !!

  12. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    ree_bood's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blom cuba sama sekali dg mode routing, yg skrg tak cuba make mode bridge

    kl ada tutorial boleh dong dishare....

    set wireless connection dg mode routing,

    thx

  14. #11
    Status
    Offline
    cibaylucu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    klo mau point2point keduanya harus di set ap bridge Click here to enlarge jangan berbeda2... Click here to enlarge
    nggak HARUS seperti itu.

  15. #12
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cibaylucu Click here to enlarge
    nggak HARUS seperti itu.

    ternyata satunya station juga di sebut P2P
    klo pake wireless generic PTP hanya bisa di masukin wireless yang PTP aja..

    klo di mikrotik beda...


    aneh .. tapi itu lah yang di sebutkan di
    Last edited by d3v4; 29-08-2007 at 02:14.

  16. #13
    Status
    Offline
    sastra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hi Room

    Met sore semua neh...
    kemarin saya ada post gimana agar client yang menggunakan radio alcon bisa connect via mikrotik router milik AP mikrotik,..yang mana mikrotik router berfungsi juga sebagai terminal PPPOe ke ISP,...awalnya bingung juga seh,..maklum gue newbie bidang mikrotik,...ampe subuh, ampir 3 malam gak connect-2,..n gak bisa netan client gue,...melalui perjuangan pingin tau ..apaseh mikrotik itu,...hingga terbersit ide gila,..berdasarkan beberapa tuturial celimikan by google...dan ternyata...manjur..wkwkwkw..seneng juga rasanya,..sampai2..subuh setelah itu berhasil connect,..teriak seenaknya...hihih.....yang lucu lagi alcon client gue yang semula error gara2 IP gateway tabrakan sm ip mikrotik,..bisa jalan lage...wah bener2 anugrah Allah,..mungkin kasian liat gue strees mikirin mikrotik mulu, kali ya...thank's to Allah...n thank's atas tutor para senior di forum ini....mf klo salah room ni.

    wassalam

  17. #14
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langitnet Click here to enlarge
    untuk sisi station wds memang nggak keluar wdsnya jadi hanya ada eth dan wlan (staion wds) yang dimasukkan bridge. langkah2 sederhana bikin brdge sbb :

    sisi AP
    - add bridge masukkan eth dan wlan dalam port bridge
    - set wlan mode menjadi ap bridge atau bridge, set wds dynamic (awal setting untuk security nanti setelah connect ganti static), set default bridge sama dengan nama bridge untuk eth dan wlan tadi
    - set ssid, band dan freq

    sisi station
    - set wlan mode ke station wds
    - add bridge dan masukkan eth dan wlan (wds station) ke bridge port.

    untuk security
    setelah terkoneksi sisi ap akan keluar wds, copy mac addressnya, rubah wds dynamic menjadi static.
    add wds di interface dan paste mac address tadi. done

    selanjutnya isi ip, security dll.

    untuk case berbeda AP bukan menggunakan mikrotik dan tidak bisa wds, dan sisi station adalah radio dengan mikrotik (nggak bisa dibalik krn ap sudah ada client), bagaimana settingnya agar bisa bridge ? ada yang punya pengalaman ?
    itu untuk LAN dan WLan nya di set ip nya ga? atau bridge nya aja yang di set ip nya?

  18. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by locantop Click here to enlarge
    itu untuk LAN dan WLan nya di set ip nya ga? atau bridge nya aja yang di set ip nya?
    bridge-nya aja cukup, gak usah dobel di LAN dan WLAN.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •