Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    indra6191's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by langitnet Click here to enlarge
    untuk sisi station wds memang nggak keluar wdsnya jadi hanya ada eth dan wlan (staion wds) yang dimasukkan bridge. langkah2 sederhana bikin brdge sbb :

    sisi AP
    - add bridge masukkan eth dan wlan dalam port bridge
    - set wlan mode menjadi ap bridge atau bridge, set wds dynamic (awal setting untuk security nanti setelah connect ganti static), set default bridge sama dengan nama bridge untuk eth dan wlan tadi
    - set ssid, band dan freq

    sisi station
    - set wlan mode ke station wds
    - add bridge dan masukkan eth dan wlan (wds station) ke bridge port.

    untuk security
    setelah terkoneksi sisi ap akan keluar wds, copy mac addressnya, rubah wds dynamic menjadi static.
    add wds di interface dan paste mac address tadi. done

    selanjutnya isi ip, security dll.

    untuk case berbeda AP bukan menggunakan mikrotik dan tidak bisa wds, dan sisi station adalah radio dengan mikrotik (nggak bisa dibalik krn ap sudah ada client), bagaimana settingnya agar bisa bridge ? ada yang punya pengalaman ?
    klo wdsnya ttp dynamic ngga apa2 kan bos??? cuman mac nya dicopy di access sama di connect list aja trus di max station accountnya dilimit jumlah user...Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    adinotrio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boss saya juga coba tutorialnya mikrotik itu pas saya copy regristration to access list trus menurut tutorial yang di mikrotik default auth nya di matiin. eh malah jadi gak bisa di remote Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    --deleted---¶☻ô█▬a
    Last edited by donipermono1982; 23-09-2008 at 13:42. Reason: cross posting

  4. #19
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada kasus baru lagi ni bos.. mungkin ada temen2 yg punya kasus yg sama ,,
    mohon petunjuk


    NOC ( NS5 ) ---p2p----( NS5 ) BTS --Swicth --- RB 433 + R52H + sectoral --- Client


    saya ping dari NOC ke BTS normal ga ada masalah
    kemudia saya ping dari NOC ke RB 433 juga ngga ada masalah.
    tapi kenapa saya ping ke Client sering RTO

    padalah config yg saya gunakan seperti totorial yg ada di mikrotik.co.id
    dan yg jadi masalah jika saya ping dari BTS ke Client normal
    dan saya ping dari RB ke client juga normal
    tapi saya ping dari NOC ke client nyabung tapi sesekali waktu RTO sampe 10 baris.. lalu nyambung lagi dan time nya rendah 1- 3 ms.

    thanks..

  5. #20
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo di balik gimana tuh hasilnya dari client ping ke BTS dll, ini sepertinya di settingan radio clientnya.

  6. #21
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masemen Click here to enlarge
    ada kasus baru lagi ni bos.. mungkin ada temen2 yg punya kasus yg sama ,,
    mohon petunjuk


    NOC ( NS5 ) ---p2p----( NS5 ) BTS --Swicth --- RB 433 + R52H + sectoral --- Client


    saya ping dari NOC ke BTS normal ga ada masalah
    kemudia saya ping dari NOC ke RB 433 juga ngga ada masalah.
    tapi kenapa saya ping ke Client sering RTO

    padalah config yg saya gunakan seperti totorial yg ada di mikrotik.co.id
    dan yg jadi masalah jika saya ping dari BTS ke Client normal
    dan saya ping dari RB ke client juga normal
    tapi saya ping dari NOC ke client nyabung tapi sesekali waktu RTO sampe 10 baris.. lalu nyambung lagi dan time nya rendah 1- 3 ms.

    thanks..
    intervrensi kah ..

  7. #22
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masemen Click here to enlarge
    ada kasus baru lagi ni bos.. mungkin ada temen2 yg punya kasus yg sama ,,
    mohon petunjuk


    NOC ( NS5 ) ---p2p----( NS5 ) BTS --Swicth --- RB 433 + R52H + sectoral --- Client


    saya ping dari NOC ke BTS normal ga ada masalah
    kemudia saya ping dari NOC ke RB 433 juga ngga ada masalah.
    tapi kenapa saya ping ke Client sering RTO

    padalah config yg saya gunakan seperti totorial yg ada di mikrotik.co.id
    dan yg jadi masalah jika saya ping dari BTS ke Client normal
    dan saya ping dari RB ke client juga normal
    tapi saya ping dari NOC ke client nyabung tapi sesekali waktu RTO sampe 10 baris.. lalu nyambung lagi dan time nya rendah 1- 3 ms.

    thanks..
    wow..aneh juga ya...

    coba saja di trace gan...!!
    jadi bisa tau yang putus dan bermasalh itu dmn.
    pakai winMTR juga lebih enak analisa gan...coba aja gan!!

  8. #23
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Routing nya ip private ya ?
    apa wirelessnya punya ip public sendiri ?
    intinya ada di routingnya....
    tergantung kebutuhan bisa pake yang static or dinamic routing....
    Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bner tuh kata om yos...
    namanya juga bridge om....hehehe Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by masemen Click here to enlarge
    tapi saya ping dari NOC ke client nyabung tapi sesekali waktu RTO sampe 10 baris.. lalu nyambung lagi dan time nya rendah 1- 3 ms.

    thanks..
    Clientnya laptop atau external cpe ? Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Awimoweh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by JodiRWise Click here to enlarge
    Really love google, fascinating page.

    Will read up and hopefully have something good to add.

    So long.


    Jaclyn
    Malpractice Attorney
    spam detected.. dah mirip satpam keluyuran malam2 cariin spam ~_~

  12. #27
    Status
    Offline
    jadulku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para master mo tanya nich...
    Aku coba buat hotspot RT/ RW ,
    semua dah ok namun kalau dari laptop client mo konek ke wifinya hotspot, kok tiba2 link hotspot nya drop, seperti tidak ada daya di hotspotnya...atau masih ada setingan yg kurang pas kale yah....
    tambahan .. jarak dari hotspot ke modem speedy kira2 25 meter....
    mohon pencerahannya dr para Master MT Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    widiyanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    klo mau point2point keduanya harus di set ap bridge Click here to enlarge jangan berbeda2... Click here to enlarge

    klo yang satu Ap yang satu nya STATION namanya pont2multipont
    kayaknya harus diralat gan..point to point itu titik ap ketemu titik ap ,satu ap sebagai akses point dan satu apnya sebagai station (bidang temu nya fokus (1:1 ),kalo point to multy point satu akses point untuk diakses banyak station ( misalkan hotspot rt/rw net )..mohon dikoreksi kalo salahClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •