Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gabung frek 2.4 dan 5.8

    allo para suhu mo nanya lagi neh

    saya berencana mo bikin jaringan PtP contoh ada 4 site : A, B, C dan D.
    nah klo site A ke B saya pake 2,4 , dari site B ke C saya pake 5,8 dan site C ke D saya pake 2,4 lagi bisa gak yah or nyambung gak???

    takut gak bisa kan sayang klo kebeli antena 5.8 nya dan gak jalan Click here to enlarge

    thanks semua

  2. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada gambar topologinya ga neh boss ??

  3. #3
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo gambarnya kira2 seperti ini om
    Click here to enlarge

    bisa gak ya???

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara teknologi sih bisa..
    tapi faktor lapangan ga tau deh yah..

  5. #5
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Topologi seperti itu saya pernah terapkan, malah jarak dari B ke C sekitar 40 km. Hasil memuaskan Bro, karena saya coba pakai 2,4 (bawaan RB532) tidak tembus. Saya ganti dengan 5,8 (SR5) dan hasilnya -80 dBm (maklum terhalang bukit sepanjang kl 4 km)

  6. #6
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya seh bisa bos, tergantung kondisi lapangan gimana nya.... seperti yang dibilang ponywaterhouse

  7. #7
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks responnya semua

    rencana saya site A dan D pake RB411+cm9 , B dan C pake RB433+cm9+52h
    nah yg membuat saya ragu itu kan udah beda frek, data yang dikirimkan dari A ke D apakah bisa nyampe, belum lagi masalah security nya klo dijalankan seperti WPA or WPE.
    ato klo udah seperti ini apa perlu setingan tambahan???

    nb : kondsisi los nya ok

  8. #8
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    thanks responnya semua

    rencana saya site A dan D pake RB411+cm9 , B dan C pake RB433+cm9+52h
    nah yg membuat saya ragu itu kan udah beda frek, data yang dikirimkan dari A ke D apakah bisa nyampe, belum lagi masalah security nya klo dijalankan seperti WPA or WPE.
    ato klo udah seperti ini apa perlu setingan tambahan???

    nb : kondsisi los nya ok
    bisa.. ga masalah kok..

    klo buat security, ssid di hidden, trus default authenticate di matiin (tp sebelumnya di daftarin dulu di access list)
    gw lbh suka cara itu daripada wpe/wpa/ato yg lainnya..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BEda pake frek 2.4 Ghz dan 5 Ghz
    By r_jaury in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 27-11-2008, 17:38
  2. gabung banwith
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-06-2008, 22:23
  3. ask:speedy dan vsat di gabung 1 hub
    By ud1geol in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-03-2008, 10:18
  4. gabung 2 bandwith
    By shincan^_^ in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-09-2007, 17:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •