Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    aliens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    gimana reset radio WRAP 2E ?

    boss cara reset WRAP 2E gimana ya?
    ada yang tau boss?
    itu WRAP udah di install mikrotik,nah masalahnya login pass nya ga da yang tau..Click here to enlarge
    waktu mau di reset ternyata bukan RB Click here to enlargetapi WRAP hehe..
    bingung deh..(ga tau jumper resetnya yang mana)
    ada yang bisa bantu?

  2. #2
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aliens Click here to enlarge
    boss cara reset WRAP 2E gimana ya?
    ada yang tau boss?
    itu WRAP udah di install mikrotik,nah masalahnya login pass nya ga da yang tau..Click here to enlarge
    waktu mau di reset ternyata bukan RB Click here to enlargetapi WRAP hehe..
    bingung deh..(ga tau jumper resetnya yang mana)
    ada yang bisa bantu?
    wah wrap ato alix ato pc box pokoknya keluarga x86 yang bukan bikinan routerboard gak bisa di reset, orang mikrotik sendiri cuman ngasih solusi silahkan install ulang dan jangan sampai lupa user dan password

  3. #3
    Status
    Offline
    aliens's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    udah....

    emang harus install ulang..
    WRAP ternyata RB jadi2an ya hehehe..Click here to enlarge
    harus ada compact flash buat installnya..
    tapi sempet deg2an juga takut interface wlannya ga detect,ternyata bisa ke detect Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aliens Click here to enlarge
    emang harus install ulang..
    WRAP ternyata RB jadi2an ya hehehe..Click here to enlarge
    harus ada compact flash buat installnya..
    tapi sempet deg2an juga takut interface wlannya ga detect,ternyata bisa ke detect Click here to enlarge
    tenang aja bro pcengines kalo soal wireless lebih joss dibandingkan routerboard (menurut saya)

  5. #5
    Status
    Offline
    Priaadi's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Need help...

    brusan dpt bis nurunin box dr tower temen. Pas d turunin ternyata isinya bkn RB,tp WRAP.2E (ini tau setelah googling nyari2 gambar yg mirip pk kata kunci AMD geode... hiks). Nah username ama passnya lupa.

    KLo baca reply d atas msti instal ulang mikrotiknya yah? nah,ada yg punya link tutor cara instal di WRAP.2E gag? sebelumnyah trimakasih,,, Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau isinya mikrotik bajakan, sikat aja, copot CF nya, lalu isi dengan yang non bajakan.
    kalau isinya non bajakan, ya nasib... Click here to enlarge install ulang aja, beli key lagi Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kalau isinya mikrotik bajakan, sikat aja, copot CF nya, lalu isi dengan yang non bajakan.
    kalau isinya non bajakan, ya nasib... Click here to enlarge install ulang aja, beli key lagi Click here to enlarge
    kalo original, install ulang pilih keep old configuration = yes.
    Mikrotik keynya gak ilang harusnya.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by leo_cakep Click here to enlarge
    kalo original, install ulang pilih keep old configuration = yes.
    Mikrotik keynya gak ilang harusnya.. Click here to enlarge
    kalau pakai netinstall gimana caranya ya boss... Click here to enlarge Click here to enlarge
    ane taunya kalau pake CF musti dicopot, masukin ke reader, lalu timpain dengan paket yang baru.
    nah... ilang dah tu data dan konfigurasi yang lama Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    Priaadi's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leo_cakep Click here to enlarge
    kalo original, install ulang pilih keep old configuration = yes.
    Mikrotik keynya gak ilang harusnya.. Click here to enlarge
    bner bisa d slametin neh bro?? Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    masea's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pake CF to IDE adapter

    re-insatall pake CF to IDE adapter bro....
    nanti pas proses installnya akan muncul pilihan "keep old configuration = yes."

    Salam,
    Click here to enlarge
    masea

  11. #11
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masea Click here to enlarge
    re-insatall pake CF to IDE adapter bro....
    nanti pas proses installnya akan muncul pilihan "keep old configuration = yes."

    Salam,
    Click here to enlarge
    masea
    karena dapet kasus yg sama terpaksa bangunim trit lama Click here to enlarge

    gan maksud di di-reinstall itu kayak kita intall di dom yahpake file iso mikrotik ?

    ada yg pernah pake netinstall buat kasus kek gini ??
    kok pas menu boot nya di oper ke network boot ga ada respon
    dari netinstallnya yah ?
    ada resep2 buat balikin/reset password di board wrap 2e?

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    karena dapet kasus yg sama terpaksa bangunim trit lama Click here to enlarge

    gan maksud di di-reinstall itu kayak kita intall di dom yahpake file iso mikrotik ?

    ada yg pernah pake netinstall buat kasus kek gini ??
    kok pas menu boot nya di oper ke network boot ga ada respon
    dari netinstallnya yah ?
    ada resep2 buat balikin/reset password di board wrap 2e?

    Click here to enlarge
    pernah ngalamin kek gini di alixboard gan, waktu itu ane matiin bentar, download netinstall versi lain, boot ke PXE..akhirnya bisa juga masuk di netinstall Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leo_cakep Click here to enlarge
    kalo original, install ulang pilih keep old configuration = yes.
    Mikrotik keynya gak ilang harusnya.. Click here to enlarge
    User pass lamanya juga kebawa kalo gitu.. buntut buntutnya tetep ga bisa login Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Reset counter scriptnya gimana?
    By zulhanif in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 07-02-2013, 15:44
  2. REQ : gimana cara reset password/username winbox
    By dongklang in forum Wireless Networking
    Replies: 31
    Last Post: 02-01-2009, 12:41
  3. [ASK] Gimana (hard) Reset RB450???
    By ariwea in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-07-2008, 10:43
  4. [ask] tentang WRAP
    By bdu4punk in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 15:52
  5. cara reset rb 333
    By dewaehem in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-05-2008, 21:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •